Übertragung als Internet-Fax

Dieses Gerät wandelt gescannte Dokumentenbilder in ein E-Mail-Format um und überträgt die Daten über das Internet.

Die von diesem Gerät versendeten E-Mails können von einem anderen Internet-Fax-Gerät empfangen werden. Anstatt die Telefonnummer des gewünschten Ziels zu wählen, geben Sie die entsprechende E-Mail-Adresse an (Internet-Fax-Zielrufnummer). Wenn das Gerät am anderen Ende T.37 im Vollmodus unterstützt, ist der bidirektionale Austausch von Daten, z.B. verfügbares Papierformat und Auflösung, möglich.

Sie können E-Mail-Nachrichten mit einem angehängten TIFF-F-Bild von Computern empfangen.

Sie können dasselbe Dokument an Faxziele, IP-Faxziele und E-Mail-Zieladressen und Zielordner gleichzeitig versenden.

Sie können E-Mail-Nachrichten auch drucken oder weiterleiten.

Abbildung zum Internet-Fax

Wichtig

• Um die Internet-Faxfunktionen verwenden zu können, muss dieses Gerät mit einem LAN verbunden und unter "Systemeinst." richtig konfiguriert sein. Weitere Informationen zu den erforderlichen Einstellungen finden Sie im Handbuch Netzwerk- und Systemeinstellungen unter "Anschließen des Geräts".

• Sie können auch die E-Mail-Adresse eines Computers als Zieladresse angeben. In diesem Fall ist nur der Versand von TIFF-Dateien möglich.

• Um Internet-Faxdokumente senden zu können, stellen Sie im Menü Faxeinstellungen unter Eingangseinstellungen die Option [Internet-Fax-Einstellung] auf [Ein]. Dokumente können auch an das Ziel des Internet-Fax weitergeleitet oder gesendet werden, wenn [Aus] gewählt wurde. Informationen hierzu finden Sie unter "Erste Einstellungen".

• Um Internet-Faxdokumente zu empfangen, setzen Sie im Menü Systemeinst. in Dateiübertragung unter [Fax E-Mail-Account] die Option Account auf [Empfangen]. Informationen hierzu finden Sie im Handbuch Netzwerk- und Systemeinstellungen.

Hinweis

• Die von diesem Gerät unterstützte Internet-Faxfunktion entspricht der ITU-T-Empfehlung T.37.

• Obwohl Internet-Faxdokumente standardmäßig über einen SMTP-Server versendet werden, können Sie sie auch direkt an das Ziel versenden, ohne dabei einen SMTP-Server zu verwenden. Geben Sie hierzu auf der Standby-Anzeige an, ob der SMTP-Server umgangen werden soll. Informationen zu dieser Funktion finden Sie unter "Umgehen des SMTP-Servers".

• Zum Senden von Internet-Faxdokumenten können unter [TX-Modus] die Optionen "Betreff", "Text", "Empfangsbestätigung" und "BCC TX" gewählt werden. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter "Weitere Übertragungsfunktionen".

• Sie können die Größe gesendeter E-Mail-Nachrichten unter Faxeinstellungen mit der Option Max. E-Mail-Größe einschränken. Informationen zu dieser Einstellung finden Sie unter "Sendeeinstellungen".

• Unter "Empfangene Bilder" finden Sie Informationen darüber, wie E-Mail-Nachrichten vom Computer empfangen werden.

• Die CC-Funktion ist deaktiviert.

• Wenn Sie Internet-Faxdokumente mit Hilfe eines Anwendercodes versenden, und die E-Mail-Adresse als Routing-Ziel für den angegebenen Anwendercode eingerichtet wurde, wird nach Abschluss des Sendevorgangs ein Kommunikationsbericht gesendet. So können Sie das Ergebnis des Sendevorgangs überprüfen.

• Nähere Einzelheiten zur Überprüfung des Sendeergebnisses finden Sie unter "Überprüfen der Sendeergebnisse (Status der Sendedatei)".

• Diese Funktion unterstützt sowohl IPv4- als auch IPv6-Adressen.