Sendeeinstellungen

Dieser Abschnitt beschreibt das Anwenderprogramm im Menü Sende-Einstellungen unter Faxeinstellungen.

Max. E-Mail-Größe

Wenn die Gegenstelle eine Grenze für die empfangenen E-Mail-Nachrichten vorsieht, oder wenn der Versand großer E-Mails zu Problemen führt, können Sie die Größe gesendeter E-Mails einschränken. Wenn diese Funktion eingeschaltet ist, wird die Übertragung von E-Mails abgebrochen, von denen die festgelegte Größe überschritten wird.

Die Standardeinstellung lautet Aus.

Wenn eine E-Mail die maximale Dateigröße überschreitet, wird ein Fehlerbericht ausgegeben und die E-Mail wird gelöscht.

Selbst wenn eine E-Mail das Größenlimit nicht überschreitet, kann sie zurückgewiesen werden, falls sie die Anforderungen der Servereinstellungen nicht erfüllt.

1. Drücken Sie [Faxeinstellungen].

2. Drücken Sie [Sendeeinstellungen].

3. Drücken Sie [Max. E-Mail-Größe].

4. Drücken Sie [Ein].

Abbildung des Bedienfelds

5. Geben Sie die maximale E-Mail-Größe über die Zehnertastatur ein.

Abbildung des Bedienfelds

Die maximale E-Mail-Größe kann zwischen 128 und 102.400 KB liegen.

Ist Ihnen ein Fehler unterlaufen, drücken Sie [Löschen] oder die Taste [Löschen/Stop] und wiederholen Sie die Eingabe.

6. Drücken Sie [OK].

Standardnachricht programm./ändern/löschen

Programmieren Sie Standardnachrichten für den Ausdruck ganz oben auf der ersten Seite der Vorlage der Gegenstelle. Das ist sinnvoll bei der benutzerdefinierten Anpassung von Nachrichten, z.B. Grußnachrichten.

Sie können drei Standardnachrichten programmieren und die Nachrichten "Vertraulich", "Dringend", "Bitte anrufen", oder "Kopien an korr. Abschnitt " ändern.

Bei Programmierung und Änderung ist die Vorgehensweise dieselbe.

Weitere Informationen über die Eingabe des Texts finden Sie in "Über dieses Gerät" unter "Eingeben von Text".

1. Drücken Sie [Faxeinstellungen].

2. Drücken Sie [Sendeeinstellungen].

3. Drücken Sie [Standardnachr. programm. / änd. / löschen].

4. Überprüfen Sie, dass [Programmieren / Ändern] ausgewählt ist.

Um die registrierte Nachricht zu löschen, klicken Sie auf [Löschen].

Abbildung des Bedienfelds

5. Wählen Sie die Nachricht, die Sie programmieren oder ändern möchten, aus.

Um die registrierte Nachricht zu löschen, wählen Sie die Nachricht, die Sie löschen möchten, und drücken dann [Löschen].

6. Geben Sie eine neue Nachricht ein.

Informationen zur Texteingabe finden Sie im Handbuch Über dieses Gerät.

7. Drücken Sie [OK].

Um eine Registrierung abzubrechen, drücken Sie [Abbrechen].

8. Drücken Sie [Verlassen].

9. Drücken Sie die Taste [Anwenderprogramm/Zähler].

TX-Einstellung der Backup-Datei

Sie können festlegen, ob die Backup-Datei einer über "Speichersenden" übertragenen Datei in einen ausgewählten Ordner übertragen wird.

Indem Sie [TX-Einstellung der Backup-Datei] auf [Ein] setzen und den Zielordner auswählen, können Sie das Backup einer Datei, die durch Speichersenden über das Gerätebedienfeld gesendet wurde, automatisch zum ausgewählten Ordner senden. Hierzu verwenden Sie Web Image Monitor, DeskTopBinder, oder LAN-Fax.

Wählen Sie den Zielordner für die Backupdatei aus dem Adressbuch aus.

Die Standardeinstellung lautet Aus.

Wenn Sie [TX-Einstellung der Backup-Datei] auf [Ein] setzen und das Senden der Backup-Datei fehlgeschlägt, druckt das Gerät automatisch einen Fehlerbericht für den Sendevorgang aus.

Über die Parametereinstellungen (Schalter 37 Bits 2, 3), können Sie wählen, ob die Backup-Datei ausgedruckt werden soll, wenn der Backup-Dateiversand fehlschlägt.

Das Backup-Dateiformat entspricht dem Format, das für an Ordnerziele gesendete Dateien festgelegt ist. Wählen Sie über die Parametereinstellungen (Schalter 21, Bit 3) TIFF oder PDF als Format für den Dateiversand aus. TIFF ist als Format werkseitig voreingestellt.

Über die Parametereinstellungen können Sie das Intervall für die Wahlwiederholung (Schalter 35, Bits 0-7) und die maximale Anzahl der Wahlwiederholungen (Schalter 36, Bits 0-7) festlegen. Das Wahlwiederholungsintervall wurde werkseitig auf 15 Minuten, die maximale Anzahl der Wahlwiederholungen auf 192 festgelegt.

Verwenden Sie die Parametereinstellungen (Schalter 37, Bit 0), um festzulegen, ob der Versand einer Backup-Datei gestoppt werden soll, wenn der Zielordner fast voll ist, während das Gerät noch sendet oder auf den Fax- oder Backup-Dateiversand wartet.

1. Drücken Sie [Faxeinstellungen].

2. Drücken Sie [Sendeeinstellungen].

3. Drücken Sie [TX-Einstellung der Backup-Datei].

4. Drücken Sie [Ein].

Wenn ein Ordner bereits programmiert wurde, wird ein Ordnername angezeigt. Wenn Sie den Ordner ändern möchten, drücken Sie [Ordner] und wechseln zu Schritt 5.

5. Geben Sie einen Ordner für das Backup an und drücken Sie [OK].

Der Ordnername wird rechts von [Ordner] angezeigt.

6. Drücken Sie [OK].

7. Drücken Sie die Taste [Anwenderprogramm/Zähler].