Vollmodus T.37

Dieses Gerät ist mit dem T.37-Vollmodus kompatibel. Der T.37-Vollmodus ist eine internationale Norm für die Internet-Faxübertragung. (ITU-T-Empfehlung, RFC2532)

Bei einer Internet-Faxkommunikation zwischen Geräten, die mit dem T.37-Vollmodus kompatibel sind, sendet die Empfängerseite die Empfangsbestätigung (versendet) als Antwort auf die Empfangsbestätigungsanfrage, die an die gesendete E-Mail-Nachricht gehängt ist. Diese Empfangsbestätigung enthält die Empfangsfähigkeitsinformationen des Empfängers (Komprimierungstyp, Papierformat und Auflösung). Wenn der Empfänger im Adressbuch als Vollmodus-Ziel gespeichert ist, trägt der Sender die empfangenen Informationen automatisch im Adressbuch ein. Auf diese Weise können Internet-Faxdokumente anschließend auf Grundlage dieser Informationen an den Empfänger gesendet werden.

Zurücksenden einer Empfangsbestätigung

Wenn eine E-Mail-Nachricht empfangen wird und der Absender eine Empfangsbestätigung anfordert, sendet der Empfänger eine Bestätigung, die die Fähigkeiten des empfangenden Geräts angibt (Komprimierungstyp, Papierformat und Auflösung).

Registrieren des Inhalts der empfangenen Empfangsbestätigung

Wenn der Sender die Empfangsbestätigung mit den Empfangsfähigkeiten des Empfängers erhält, überprüft der Sender, ob die gesendete Empfängeradresse im Adressbuch gespeichert ist. Wenn Sie als Vollmodus-Ziel eingetragen ist, übernimmt der Sender automatisch die Empfangsfähigkeiten des Empfängers. Die eingetragenen Empfangsfähigkeiten werden aktualisiert, sobald der Sender neue Informationen zu den Empfangsfähigkeiten erhält. Der Sender kann auf Grundlage dieser Informationen Dokumente an den Empfänger versenden.

Wenn der Empfänger im Adressbuch als Einfachmodusgerät oder überhaupt nicht konfiguriert ist, können die Empfangsfähigkeiten des Empfängers nicht registriert werden.

Wenn Sie die Empfangsfähigkeiten des Empfängers kennen, können Sie sie manuell einstellen.

Anfordern einer Empfangsbestätigung

Wenn das Gerät des Empfängers den T.37-Vollmodus unterstützt und im Adressbuch als Vollmodusgerät konfiguriert ist, fordert das Gerät die Empfangsbestätigung vom Empfänger an. Das Gerät erhält dann die Empfangsbestätigung (gesendet) mit den Empfangsfähigkeiten des Empfängers.

Hinweis

• Weitere Informationen zum Anfordern einer Empfangsbestätigung finden Sie unter "Anfordern einer Empfangsbestätigung".

• Verwenden Sie Web Image Monitor, um die Empfangsmöglichkeiten eines Empfängers manuell zu konfigurieren. Weitere Informationen zum Programmieren von Empfängerinformationen finden Sie unter "Zielinformationen vom Webbrowser programmieren".

• Wenn Sie die Sendeoption Internet-Fax verwenden, können Sie Dokumente an mehrere Ziele gleichzeitig versenden. Wenn Sie jedoch Vollmodusziele angeben, wird das Dokument nacheinander in der angegebenen Sendereihenfolge an die Empfänger gesendet, da die Ziele unterschiedliche Empfangsfähigkeiten aufweisen können.