E-Mail-Funktionen und Ordnerübertragung

In diesem Abschnitt werden die E-Mail-Funktionen und die Übertragung von Ordnern erklärt.

E-Mail-Funktionen

Dieses Gerät bietet zwei Methoden für den Versand von Faxkopien via E-Mail:

• Übertragung als Internet-Fax

• Übertragung per E-Mail

Sie müssen eine Zielfaxnummer angeben, um ein Fax per Internet-Fax zu versenden.

Für den Faxversand per E-Mail müssen Sie eine E-Mail-Zieladresse angeben.

Bei beiden Übertragungsmethoden werden die Faxdaten als Grafikdatei versendet, die an die E-Mail angehängt wird. Das Format dieser Grafikdatei hängt von der Übertragungsmethode ab, wie in der Tabelle unten dargestellt.

Übertragungsmethode

Dateiformat

Internet Fax

TIFF-F

E-Mail

TIFF oder PDF

Einzelheiten über die E-Mail-Funktionen finden Sie unter "Internet-Faxübertragung" oder unter "Übertragung per E-Mail".

Ordnerübertragung

Sie können Faxe an Netzwerkordner versenden, die im Adressbuch registriert sind. Hierzu wählen Sie den Pfad zum Ordner im Adressbuch aus.

Faxe werden als Grafiken im TIFF- oder PDF-Format unter Verwendung des ausgewählten Protokolls (SMB, FTP, oder NCP) versendet.

Weitere Informationen zur Übertragung von Ordnern finden Sie unter "Ordnerübertragung".