Utilizar o NetWare

Esta secção descreve o procedimento de definição de impressoras de rede no ambiente NetWare. No ambiente NetWare pode ligar o equipamento como " servidor de impressão" ou " impressora remota" .

Importante

Procedimento de definição

• Quando utilizar o equipamento como um servidor de impressora

1. Instalar o SmartDeviceMonitor for Admin

2. Configurar a placa de rede

3. Desligar o equipamento e ligá-lo novamente

• Quando utilizar o equipamento como uma impressora remota

1. Instale o SmartDeviceMonitor for Admin.

2. Configurar a placa de rede

3. Definir o NetWare.

4. Iniciar o servidor da impressora.

Nota

• Este procedimento pressupõe que um ambiente já se encontre preparado para que o NetWare normal execute a definição do serviço de impressão.

• O procedimento é explicado através das seguintes definições de exemplo:

• Nome do servidor de ficheiros ...CAREE

• Nome do servidor da impressora ...PSERV

• Nome da impressora ...R-PRN

• Nome da fila ...R-QUEUE

Utilizar o SmartDeviceMonitor for Admin

Para utilizar o equipamento num ambiente NetWare, use o SmartDeviceMonitor for Admin para definir o ambiente de impressão do NetWare.

Impressoras listadas pelo SmartDeviceMonitor for Admin

O SmartDeviceMonitor for Admin faz a listagem das impressoras ligadas à rede. Se não for possível identificar o equipamento que pretende configurar, imprima a página de configuração e verifique o nome do equipamento.

Nota

Referência

Tópicos relacionados

Configurar como um Servidor de Impressão (NetWare 3.x)
Configurar como um Servidor de Impressão (NetWare 4.x, 5 / 5.1, 6 / 6.5)
Utilizar Pure IP no Ambiente NetWare 5 / 5.1 ou 6 / 6.5
Configurar como uma Impressora Remota (NetWare 3.x)
Configurar como Impressora Remota (NetWare 4.x, 5 / 5.1, 6 / 6.5)