Configurar como Impressora Remota (NetWare 4.x, 5 / 5.1, 6 / 6.5)

Siga o procedimento seguinte para utilizar a impressora como uma impressora remota com NetWare 4.x, 5/5.1 and 6/6.5.

Importante

Configurar utilizando o NWadmin

1. No Windows, inicie o NWadmin.

Para mais informações sobre o NWadmin, consulte os manuais do NetWare.

2. Configure a ligação de rede a uma fila de impressão. Seleccione o objecto, no qual está localizada a fila de impressão, na árvore de directórios e clique em [Criar] no menu [Objecto].

3. Na caixa [Classe do novo objecto], clique em [Fila de Impressão] e em [OK].

4. Na caixa [Nome da Fila de Impressão], introduza o nome da fila de impressão.

5. Na caixa [Volume da Fila de Impressão], clique em [Procurar].

6. Na caixa [Objectos disponíveis], clique no volume onde a fila de impressão foi criada e depois clique em [OK].

7. Verifique as definições e clique em [Criar].

8. Configure a ligação de rede a uma impressora. Seleccione o objecto onde a impressora está localizada e clique em [Criar] no menu [Objecto].

9. Na caixa [Classe do novo objecto], clique em [Impressora] e em [OK]. Para o NetWare 5, clique em [Impressora (Não NDPS)].

10. Na caixa [Nome da impressora], introduza o nome da impressora.

11. Seleccione a caixa de verificação [Definir propriedades adicionais] e clique em [Criar].

12. Atribua filas de impressão à impressora criada. Clique em [Atribuições] e depois clique em [Adicionar] na área [Atribuições].

13. Na caixa [Objectos disponíveis], clique primeiro na fila criada e depois em [OK].

14. Clique em [Configuração], clique em [Paralela] na lista [Tipo de impressora] e depois clique em [Comunicação].

15. Clique em [Carga manual] na área [Tipo de comunicação] e depois clique em [OK]. Verifique as definições e clique em [OK].

16. Configure a ligação de rede a um servidor de impressão. Seleccione um contexto especificado e clique em [Criar] no menu [Objecto].

17. Na caixa [Classe do novo objecto], clique em [Servidor de impressão] e, em seguida, clique [OK]. Para o NetWare 5, clique em [Servidor de impressão (Não NDPS)].

18. Na caixa [Nome do servidor de impressão:], introduza o nome do servidor de impressão.

Utilize o mesmo nome do servidor de impressão especificado com o SmartDeviceMonitor for Admin.

19. Seleccione a caixa de verificação [Definir propriedades adicionais] e clique em [Criar].

20. Atribua a impressora ao servidor de impressão criado. Clique em [Atribuições] e depois clique em [Adicionar] na área [Atribuições].

21. Na caixa [Objectos disponíveis], clique primeiro na fila criada e depois em [OK].

22. Na área [Impressoras], clique na impressora atribuída e depois clique em [Número da impressora].

23. Introduza o número da impressora e clique em [OK]. Verifique as definições e clique em [OK].

Utilize o mesmo número de impressora especificado como impressora remota com o SmartDeviceMonitor for Admin.

24. Inicie o servidor de impressão introduzindo o seguinte a partir da consola do servidor do NetWare.

Caso o servidor de impressão esteja a funcionar, saia e volte e reiniciá-lo.

Para sair

CAREE: unload pserver

Para iniciar

CAREE: load pserver print_server_name

25. Introduza o nome do servidor da impressora como nome de contexto e prima a tecla [Enter].

26. Seleccione o nome da impressora no menu de contexto e prima a tecla [Enter].

Configurar com o Web Image Monitor

1. Inicie o Web Image Monitor.

2. Clique em [Iniciar sessão].

Aparece uma caixa de diálogo para a introdução do nome de utilizador e da palavra-passe de início de sessão.

3. Introduza o nome de utilizador de início de sessão e a palavra-passe e depois clique em [Iniciar sessão].

Para mais informações sobre o nome de utilizador de início de sessão e palavra-passe, consulte o seu administrador de rede.

4. Clique em [Configuração] na área da esquerda e depois clique em [Definições de impressão NetWare].

5. Confirme as definições e clique em [Nome do dispositivo].

A configuração está agora concluída. Aguarde alguns minutos antes de reiniciar o Web Image Monitor.

6. Clique em [Encerrar sessão].

7. Saia do Web Image Monitor.