Configurar como um Servidor de Impressão (NetWare 3.x)

Siga o procedimento a seguir para ligar o equipamento como um servidor da impressora utilizando o NetWare 3.x.

1. Inicie o Web Image Monitor.

2. Clique em [Iniciar sessão].

Aparece uma caixa de diálogo para a introdução do nome de utilizador de início de sessão e da palavra-passe.

3. Introduza o nome de utilizador de início de sessão e a palavra-passe e, em seguida, clique em [Iniciar sessão].

Para mais informações sobre o nome de utilizador de início de sessão e palavra-passe, consulte o seu administrador de rede.

4. Clique em [Configuração] na área da esquerda e depois clique em [Definições de impressão NetWare].

• Nome do Servidor de Impressão: introduza o nome do servidor de impressão NetWare. Para utilizar a placa de interface como um servidor de impressão, introduza o nome de um servidor de impressão que não esteja activado no servidor de ficheiros. Utilize até 47 caracteres.

• Modo de Iniciar Sessão: especifique se pretende designar um servidor de ficheiros ou uma árvore NDS quando iniciar sessão no NetWare.

• Nome do Servidor de Ficheiros: quando se introduz o nome de um servidor de ficheiros aqui, apenas o servidor de ficheiros especificado será alvo da procura. Este item é obrigatório. Utilize até 47 caracteres.

• Árvore NDS: para activar o modo NDS, introduza o nome da árvore NDS na qual pretende iniciar sessão. Utilize até 32 caracteres alfanuméricos.

• Nome do Contexto NDS: para activar o modo NDS, introduza o contexto do servidor de impressão. Utilize até 127 caracteres.

• Modo de Funcionamento: especifique se pretende utilizar a placa de interface como servidor de impressão ou impressora remota.

• N.ยบ da Impressora Remota: este item tem efeito quando a placa de interface está especificada como uma impressora remota. Introduza o mesmo número da impressora a criar no servidor de impressão (de 0 a 254 caracteres).

• Intervalo de Trabalho: quando a placa de interface é utilizada como uma impressora remota NetWare, a impressora é incapaz de detectar quando termina um trabalho de impressão. Assim, a impressora termina a impressão após ter passado um determinado período de tempo desde a última recepção de dados de impressão (i.e., quando já não recebe dados de impressão há um determinado período de tempo). Especifique este período de tempo (de 3 a 255 segundos) aqui. O valor inicial é 15 (segundos).

• Tipo de frame: seleccione o tipo de frame a partir do menu pendente.

• Protocolo do Servidor de Impressão: seleccione o protocolo de NetWare a partir do menu pendente.

• Protocolo de Entrega NCP: seleccione o protocolo de entrega NCP.

5. Confirme as definições e clique em [Nome do dispositivo].

A configuração está agora concluída. Aguarde alguns minutos antes de reiniciar o Web Image Monitor.

6. Clique em [Encerrar sessão].