Configurar como uma Impressora Remota (NetWare 3.x)

Siga o procedimento abaixo para utilizar o equipamento como uma impressora remota no NetWare 3.x.

Configurar utilizando o PCONSOLE

1. Introduza "PCONSOLE" a partir da linha de comandos.

F:> PCONSOLE

2. Crie uma fila de impressão.

Ao utilizar a fila de impressão existente, avance para o procedimento de criar uma impressora.

3. A partir do menu [Opções disponíveis], seleccione [Informações da fila de impressão] e prima a tecla [Enter].

4. Prima a tecla [Insert] e introduza um nome de fila de impressão.

5. Prima a tecla [Esc] para voltar ao menu [Opções disponíveis].

6. Configure a ligação de rede a uma impressora.

7. No menu [Opções disponíveis], clique em [Informações do servidor de impressão] e prima a tecla [Enter].

8. Para criar um novo servidor de impressão, prima a tecla [Insert] e introduza um nome de servidor de impressão.

Para um servidor de impressão actualmente definido, seleccione um servidor de impressão na lista [Servidor de impressão].

Utilize o mesmo nome de impressora especificado com o SmartDeviceMonitor for Admin.

9. No menu [Informações do servidor de impressão], seleccione [Configuração do servidor de impressão].

10. No menu [Configuração do servidor de impressão], seleccione [Configuração de impressora].

11. Seleccione a impressora indicada como [Não instalada].

Utilize o mesmo número de impressora especificado como impressora remota com o SmartDeviceMonitor for Admin.

12. Para alterar o nome da impressora, introduza um novo nome.

A designação "impressora x" é atribuída à impressora. O "x" representa o número da impressora seleccionada.

13. Como tipo, seleccione [Paralela remota, LPT1].

O IRQ, tamanho da memória temporária, formato inicial e modo de serviço de fila são automaticamente configurados.

14. Prima a tecla [Esc] e clique em [Sim] na mensagem de confirmação.

15. Prima a tecla [Esc] para voltar ao menu [Configuração do servidor de impressão].

16. Atribua filas de impressão à impressora criada:

17. A partir do menu [Configuração do servidor de impressão], seleccione [Filas servidas pela impressora].

18. Seleccione a impressora criada.

19. Prima a tecla [Insert] para seleccionar uma fila da impressora.

Pode seleccionar várias filas de impressão.

20. Siga as instruções no ecrã para fazer outras definições necessárias.

Siga estes passos, verifique que as filas de impressão estão atribuídas.

21. Prima a tecla [Esc] até aparecer "Sair?" e depois seleccione [Sim] para sair de PCONSOLE.

22. Inicie o servidor de impressão introduzindo o seguinte a partir da consola do servidor do NetWare.

Caso o servidor de impressão esteja a funcionar, saia e volte e reiniciá-lo.

Para sair

CAREE: unload pserver

Para iniciar

CAREE: load pserver print_server_name

Se a impressora funcionar como está configurada, aparece a mensagem "À espera de trabalho".

Configurar com o Web Image Monitor

1. Inicie o Web Image Monitor.

2. Clique em [Iniciar sessão].

Aparece uma caixa de diálogo para a introdução do nome de utilizador e da palavra-passe de início de sessão.

3. Introduza o nome de utilizador de início de sessão e a palavra-passe e, em seguida, clique em [Iniciar sessão].

Para mais informações sobre o nome de utilizador de início de sessão e palavra-passe, consulte o seu administrador de rede.

4. Clique em [Configuração] na área da esquerda e depois clique em [Definições de impressão NetWare].

5. Confirme as definições e clique em [Nome do dispositivo].

A configuração está agora concluída. Aguarde alguns minutos antes de reiniciar o Web Image Monitor.

6. Clique em [Encerrar sessão].

7. Saia do Web Image Monitor.