Copia desde la bandeja bypass

La bandeja bypass permite copiar en papel no estándar.

Utilice la bandeja bypass para copiar sobre transparencias OHP, etiquetas adhesivas, papel translúcido y papel para copiar que no se pueda colocar en las bandejas de papel.

Importante

• La función Duplex no puede realizarse en papel alimentado desde la bandeja bypass. Si se selecciona [1 cara 2 caras], cancele el ajuste. También puede cambiar los ajustes iniciales. Consulte "Registro de las funciones predeterminadas de la pantalla inicial".

• El papel que tenga una medida vertical de 100 - 305 mm (3,94 - 12 pulgadas) y una medida horizontal de 148 - 457,2 mm (5,9 - 18 pulgadas) puede copiarse desde la bandeja bypass.

• La máquina puede detectar automáticamente los tamaños siguientes como tamaño normal de papel de copia:

• Versión métrica: A3Horizontal, A4Horizontal, A5Horizontal, 8 × 13Horizontal

• Versión en pulgadas: A3Horizontal, 11 × 17Horizontal, 81/2 × 14Horizontal, 51/2 × 81/2Horizontal

• Si usted desea usar un tamaño de papel distinto a los indicados arriba, asegúrese de especificar el tamaño.

• Al copiar en transparencias OHP, papel de 65,9 g/m2 (unas 18 lb.) o menos, o papel de 81 g/m2 (unas 22 lb.) o más, es necesario especificar el tipo y tamaño de papel en Ajustes de papel de bandeja en Herramientas de usuario. Para detalles sobre Ajustes de papel de bandeja, consulte la Guía general de uso y configuración.

• No utilice transparencias OHP en color que tengan recubrimientos que se derritan fácilmente.

• El número máximo de hojas que se pueden cargar al mismo tiempo depende del tipo de papel. Cargue todo el papel que pueda entre las guías de papel de la bandeja bypass.

[Uso bandeja bypass ]

Pulse [Uso bandeja bypass] para mostrar una descripción sobre cómo usar la bandeja bypass.

Ilustración de la pantalla del panel de operaciones

1Abra la bandeja bypass.

Ilustración de la bandeja bypass

2Introduzca el papel cara arriba hasta que oiga un pitido y seguidamente alinee las guías del papel con el tamaño del papel.

Si no ajusta las guías al papel, la imagen puede salir inclinada o se pueden producir atascos del papel.

Ilustración de la bandeja bypass

1. Extensor

2. Guías de papel

3Pulse [Bypass] y, a continuación, pulse la tecla [Sharp].

4Seleccione el tipo y el tamaño del papel.

5Pulse [OK].

6Coloque los originales y pulse la tecla [Inicio].

7Cuando termine el trabajo de copia, pulse la tecla [Borrar modos] para borrar la configuración.

Nota

• Cargue únicamente la cantidad de papel indicada entre las guías de la bandeja bypass. Si sobrecarga la bandeja bypass podrían producirse atascos o imágenes inclinadas.

• Para admitir el tamaño A4Horizontal, 81/2 × 11Horizontal o de mayor tamaño, despliegue el soporte de extensión.

• Para evitar que se alimenten varias hojas a la vez, separe bien las hojas entre sí antes de colocarlas en la bandeja.

• Si la función clasificar está seleccionada, pulse la tecla [Sharp] cuando todos los originales estén escaneados.

• Si el sonido de las teclas del panel está apagado, no sonará cuando se introduzca papel en la bandeja bypass. Para obtener más información acerca del sonido de las teclas del panel, consulte la Guía general de uso y configuración.

• Imprimir en papel especial, como transparencias OHP o papel grueso, puede resultar más lento que imprimir en papel normal.

• Al copiar varios originales usando la bandeja bypass, las páginas se entregan en orden inverso porque el ajuste predeterminado de fábrica es cara arriba. Puede cambiar los ajustes en modo de Método de expulsión de copia en bypass en Herramientas de usuario.

• Si coloca originales en el cristal de exposición y desea entregar las copias cara abajo, seleccione Cara abajo en el modo de método de expulsión de copia en cristal y el modo de método de expulsión de copia en bypass.

• Al copiar en papel especial como etiquetas adhesivas, seleccione siempre Cara arriba para el modo de método de expulsión de copia en bypass. Si selecciona Cara abajo, se producirá un error de alimentación de papel.

• Para obtener detalles, consulte la Guía general de uso y configuración.

• Si selecciona Papel con pestaña, no podrá entregar las copias cara arriba.

• Si utiliza papel de tamaño superior a 458 mm (18,1 pulgadas), no puede entregar las copias cara abajo.

• Si selecciona Transparencia (OHP), papel de etiquetas, papel grueso 2 o papel grueso 3 en Tipo de papel: Bandeja bypass, no puede entregar las copias cara abajo.

• Según el entorno en que se use la máquina, algunas veces se escucha el movimiento del papel por la máquina. Este ruido no indica un mal funcionamiento.

• Recomendamos utilizar un proyector de 4000ANSI lúmenes o más brillante para proyectar transparencias OHP.

• Para obtener información sobre los tamaños de papel estándar que se pueden usar con la bandeja bypass, consulte "Información suplementaria".