Utilizar NetWare

Esta secção descreve o procedimento de definição de impressoras de rede no ambiente NetWare. No ambiente NetWare pode ligar a impressora como "servidor de impressão" ou "impressora remota".

Importante

• O IPv6 não pode ser utilizado nesta função.

Procedimento de definição

• Quando utilizar a impressora como um servidor de impressão

1. Instalar o SmartDeviceMonitor for Admin

2. Definir a placa de rede.

3. Desligar a impressora e voltar a ligá-la.

• Quando utilizar a impressora como uma impressora remota

1. Instalar o SmartDeviceMonitor for Admin.

2. Definir a placa de rede.

3. Definir o NetWare.

4. Iniciar o servidor de impressão.

Nota

• Este procedimento pressupõe que o ambiente está preparado para o NetWare após a definição do serviço de impressão.

• Este procedimento é explicado juntamente com os seguintes exemplos de definições:

• Nome do servidor de ficheiros …CAREE

• Nome do servidor de impressão …PSERV

• Nome da impressora …R-PRN

• Nome de fila …R-QUEUE

Utilizar o SmartDeviceMonitor for Admin

Para utilizar a impressora num ambiente NetWare, utilize SmartDeviceMonitor for Admin para definir o ambiente de impressão NetWare.

Impressoras listadas pelo SmartDeviceMonitor for Admin

O SmartDeviceMonitor for Admin faz a listagem de impressoras ligadas à rede. Se não conseguir identificar a impressora que pretende configurar, imprima a página de configuração e verifique o nome da impressora.

Nota

• O Cliente NetWare fornecido pela Novell é necessário para definir o ambiente de impressão com o SmartDeviceMonitor for Admin nos seguintes ambientes:

• Modo NDS ou Bindery no Windows 2000/XP

• Para mais informações sobre SmartDeviceMonitor for Admin, consulte "Using SmartDeviceMonitor for Admin".