Configurar como um servidor de impressão (NetWare 3.x)

Siga o procedimento que se segue para ligar a impressora como um servidor de impressão com o NetWare 3.x.

1Iniciar o Web Image Monitor.

2Clique em [Iniciar sessão].

Aparece uma caixa de diálogo para introduzir o nome do utilizador e a palavra-passe de início de sessão.

3Introduza o nome do utilizador e a palavra-passe de início de sessão e clique em [Iniciar sessão].

Para mais detalhes sobre o nome de utilizador e palavra-passe de início de sessão, consulte o seu administrador de rede.

4Clique em [Configuração] na área esquerda e clique em [Definições de impressão NetWare].

• Nome do servidor de impressão: Introduza o nome do servidor de impressão. Para utilizar a placa de interface como um servidor de impressão, introduza o nome de um servidor de impressão que não esteja activado no servidor de ficheiros. Utilize até 47 caracteres.

• Modo de início de sessão: : Especifique se pretende designar um servidor de ficheiros ou uma Árvore NDS quando iniciar a sessão no NetWare.

• Nome do servidor de ficheiros: Quando introduzir aqui um nome de servidor de ficheiros, só é procurado o servidor de ficheiros especificado. Este item é obrigatório. Utilize até 47 caracteres.

• Árvore NDS: Para activar o modo NDS, introduza o nome da árvore NDS na qual pretende iniciar a sessão. Utilize até 32 caracteres alfanuméricos.

• Nome do contexto NDS: Para activar o modo NDS, introduza o contexto do servidor de impressão. Utilize até 127 caracteres.

• Modo de Operação: Especifique se quer utilizar a placa de interface como um servidor de impressão ou uma impressora remota.

• Nº impressora remota: Este item tem efeito quando a placa de interface está especificada como uma impressora remota. Introduza o mesmo número como número da impressora que vai ser criada no servidor de impressão (0 a 254 caracteres).

• Tempo limite para trabalho: Quando a placa de rede for utilizada como uma impressora remota NetWare, a impressora não pode ser detectada quando um trabalho de impressão terminar. Por isso, a impressora termina a impressão quando um determinado período de tempo tiver passado após os últimos dados de impressão recebidos (i.e., quando não receber dados de impressão durante um determinado período de tempo). Especifique aqui este período de tempo (de 3 a 255 segundos). O valor inicial é de 15 (segundos).

• Tipo de frame: Seleccione o tipo de frame no menu pendente.

• Protocolo do servidor de impressão: Seleccione o protocolo para NetWare no menu pendente.

• Protocolo de Distribuição NCP: Seleccione o protocolo para a distribuição NCP.

5Confirme as definições e, em seguida, clique em [Nome do Dispositivo].

A configuração está agora concluída. Aguarde alguns minutos antes de voltar a iniciar Web Image Monitor.

6Clique em [Encerrar sessão].

Nota

• Para verificar se a configuração está correcta, introduza o seguinte do aviso de comandos.

F:> USERLIST

• Se a impressora funcionar de acordo com a configuração, o nome do servidor de impressão aparece como um utilizador ligado.

• Se não conseguir identificar a impressora que pretende configurar, verifique o nome da impressora na página de configuração impressa a partir da impressora. Para mais informações sobre a impressão de uma página de configuração, consulte o Guia de Instalação Rápida.

• Se não aparecerem nomes de impressora na lista, faça corresponder os tipos de frame de IPX/SPXs para o computador e impressora. Utilize a caixa de diálogo [Rede] do Windows para alterar o tipo de frame do computador.

• Para mais informações sobre o Web Image Monitor, consulte "Utilizar o Web Image Monitor".

• Para mais detalhes sobre os nomes de utilizador e palavras-passe de início de sessão, consulte o Guia de Segurança, que é o manual do administrador.