Configurar como uma impressora remota (NetWare 3.x)

Siga o seguinte procedimento para utilizar a impressora como uma impressora remota com o NetWare 3.x.

Definir utilizando o PCONSOLE

1Introduza "PCONSOLE" na linha de comandos.

F:> PCONSOLE

2Crie uma fila de impressão.

Quando utilizar a fila de impressão existente, vá para o procedimento de criação de impressoras.

3A partir do menu [Opções Disponíveis], seleccione [Informação da Fila de Impressão] e prima a tecla [Enter].

4Prima a tecla [Insert] e introduza um nome de fila de impressão.

5Prima a tecla [Esc] para voltar para o menu [Opções Disponíveis].

6Configure a ligação de rede para uma impressora.

7No menu [Opções Disponíveis], clique em [Informação do Servidor de Impressão] e prima a tecla [Enter].

8Para criar um novo servidor de impressão, prima a tecla [Insert] e introduza um nome de servidor de impressão.

Para um servidor de impressão actualmente definido, seleccione um servidor de impressão na lista de [Servidor de Impressão].

Utilize o mesmo nome de impressora especificado utilizando o SmartDeviceMonitor for Admin.

9A partir do menu [Informação do Servidor de Impressão], seleccione [Configuração do Servidor de Impressão].

10A partir do menu [Configuração do Servidor de Impressão], seleccione [Configuração de Impressora].

11Seleccione a impressora indicada como [Não Instalada].

Utilize o mesmo número de impressora especificado como número da impressora remota utilizando o SmartDeviceMonitor for Admin.

12Para alterar o nome da impressora, introduza um nome novo.

O nome "impressora x" está atribuído à impressora. O "x" designa o número da impressora seleccionada.

13Para tipo, seleccione [Paralela Remota, LPT1].

O IRQ, o tamanho da memória temporária, o formulário inicial e o modo de serviço da fila são configurados automaticamente.

14Prima a tecla [Esc] e clique em [Sim] na mensagem de confirmação.

15Prima a tecla [Esc] para retroceder ao [Menu de Configuração do Servidor de Impressão].

16Atribua filas de impressão à impressora criada.

17A partir do [Menu de Configuração do Servidor de Impressão], seleccione [Filas Assistidas por Impressora].

18Seleccione a impressora criada.

19Prima a tecla [Insert] para seleccionar uma fila assistida pela impressora.

Pode seleccionar várias filas.

20Siga as instruções fornecidas no ecrã para efectuar outras definições necessárias.

Se efectuar estes passos, certifique-se de que as filas são atribuídas.

21Prima a tecla [Esc] até aparecer "Sair?" e seleccione [Sim] para sair de PCONSOLE.

22Inicie o servidor de impressão através da introdução dos seguintes comandos na consola do servidor NetWare.

Se o servidor de impressão estiver em funcionamento, saia e reinicie-o.

Para sair

CAREE: unload pserver

Para iniciar

CAREE: load pserver print_server_name

Se a impressora funcionar de acordo com a configuração, aparece a mensagem "A aguardar trabalho".

Configurar com o Web Image Monitor

1Iniciar o Web Image Monitor.

2Clique em [Iniciar sessão].

Aparece uma caixa de diálogo para introduzir o nome do utilizador e a palavra-passe de início de sessão.

3Introduza o nome do utilizador e a palavra-passe de início de sessão e clique em [Iniciar sessão].

Para mais detalhes sobre o nome de utilizador e palavra-passe de início de sessão, consulte o seu administrador de rede.

4Clique em [Configuração] na área esquerda e clique em [Definições de impressão NetWare].

5Confirme as definições e, em seguida, clique em [Nome do Dispositivo].

A configuração está agora concluída. Aguarde alguns minutos antes de voltar a iniciar Web Image Monitor.

6Clique em [Encerrar sessão].

7Saia do Web Image Monitor.

Nota

• Se não conseguir identificar a impressora que pretende configurar, verifique o nome da impressora na página de configuração impressa a partir da impressora. Para mais informações sobre a impressão de uma página de configuração, consulte o Guia de Instalação Rápida.

• Se não aparecerem nomes de impressora na lista, faça corresponder os tipos de frame de IPX/SPXs para o computador e impressora. Utilize a caixa de diálogo [Rede] do Windows para alterar o tipo de frame do computador.

• Para mais informações sobre o Web Image Monitor, consulte "Utilizar o Web Image Monitor".

• Para mais detalhes sobre os nomes de utilizador e palavras-passe de início de sessão, consulte o Guia de Segurança, que é o manual do administrador.