Festlegen des Klassifizierungscodes für einen Druckjob

Wenn Sie in einer Umgebung drucken, in der Klassifizierungscodes erforderlich sind, muss für jeden Druckjob ein Klassifizierungscode festgelegt werden.

Wichtig

• Der PostScript 3-Druckertreiber unterstützt keine Klassifizierungscodes und kann nicht verwendet werden, um in einer Umgebung zu drucken, in der Klassifizierungscodes erforderlich sind.

Für den RPCS-Druckertreiber:

1Öffnen Sie das Dialogfeld Druckereigenschaften, nachdem Sie ein Dokument in einer Anwendung erstellt haben.

2Klicken Sie auf die Registerkarte [Druckeinstellungen] oder [Setup].

3Klicken Sie auf [Details...].

Wenn Sie [Zum Job Binding senden] im Feld [Jobtyp:] wählen, können Sie keinen Klassifizierungscode eingeben.

4Geben Sie den Klassifizierungscode im Feld [Klassifizierungscode:] ein, und klicken Sie dann auf [OK].

Dieser Code identifizierte den Anwender. Der Klassifizierungscode kann bis zu 32 alphanumerische Zeichen (a-z, A-Z, 0-9, "-") enthalten.

5Nehmen Sie die anderen notwendigen Druckeinstellungen vor und klicken Sie dann auf [OK].

6Es erscheint eine Bestätigungsmeldung. Lesen Sie sie und klicken Sie dann auf [OK].

7Führen Sie den Druckbefehl aus.

8Der Druckjob wird an den Drucker gesendet.

Für den PCL-Druckertreiber:

1Öffnen Sie das Dialogfeld Druckereigenschaften, nachdem Sie ein Dokument in einer Anwendung erstellt haben.

2Klicken Sie auf die Registerkarte [Gültiger Zugriff].

3Geben Sie den Klassifizierungscode im Feld [Klassifizierungscode:] ein.

Dieser Code identifizierte den Anwender. Der Klassifizierungscode kann bis zu 32 alphanumerische Zeichen (a-z, A-Z, 0-9, "-") enthalten.

4Nehmen Sie die anderen notwendigen Druckeinstellungen vor und klicken Sie dann auf [OK].

5Es erscheint eine Bestätigungsmeldung. Lesen Sie sie und klicken Sie dann auf [OK].

6Führen Sie den Druckbefehl aus.

7Der Druckjob wird an den Drucker gesendet.

Hinweis

• Der festgelegte Klassifizierungscode wird im Druckertreiber gespeichert.

• Um zwischen unterschiedlichen Klassifizierungscodes umzuschalten, installieren Sie den Druckertreiber unter anderen Namen und legen für jeden Treiber unterschiedliche Klassifizierungscodes fest.