Vorbereiten des Druckerservers

In diesem Abschnitt wird erläutert, wie der Drucker als Windows-Netzwerkdrucker konfiguriert wird. Der Drucker ist konfiguriert, um Netzwerk-Clients die Verwendung zu ermöglichen. Wenn der Netzwerkdrucker über SmartDeviceMonitor for Client angeschlossen wird, können Sie die Druckbenachrichtigungsfunktion einrichten, damit Clients über das Ergebnis ihrer Druckjobs benachrichtigt werden.

Wichtig

• Unter Windows XP Professional oder Windows Server 2003/2003 R2 benötigen Sie Druckerverwaltungs-Zugriffsrechte, um die Druckeigenschaften im Ordner [Drucker] zu ändern, unter Windows Vista benötigen Sie die Zugriffsauthentifizierung Uneingeschränkter Zugriff. Melden Sie sich beim Dateiserver als Administrator oder als Mitglied der Hauptbenutzergruppe an.

1Öffnen Sie im [Start]-Menü das Fenster [Drucker und Faxgeräte].

Das Fenster [Drucker und Faxgeräte] erscheint.

2Klicken Sie auf das Symbol des Druckers, den Sie verwenden möchten. Klicken Sie im Menü [Datei] auf [Eigenschaften]. Die Druckereigenschaften erscheinen.

3Klicken Sie auf der Registerkarte [Freigabe] auf [Drucker freigeben].

4Um den Drucker gemeinsam mit Anwendern zu nutzen, die eine andere Version von Windows verwenden, klicken Sie auf [Zusätzliche Treiber...].

Wenn Sie während der Druckertreiberinstallation über die Auswahl von [Freigeben als:] einen alternativen Treiber installiert haben, kann dieser Schritt übersprungen werden.

5Klicken Sie auf [OK] und schließen Sie dann die Druckereigenschaften.