Von der Registrierung des zur Nutzung der Anwenderpapiertypen

Dieser Abschnitt erklärt die Abläufe zur Auswahl des Papiertyps je nach Gebrauch, zur Registrierung des Papiertyps unter einem eindeutigen Namen und zum Drucken einer Datei unter Verwendung des registrierten Papiertyps.

Wichtig

• Diese Funktion kann verwendet werden,

• wenn das Gerät in einem Netzwerk eingesetzt wird,

• wenn der RPCS-Druckertreiber eingesetzt wird, und

• wenn Windows 2000 oder eine höhere Version verwendet wird (unter älteren Versionen werden die registrierten Papiertypen im Druckertreiber als [Normal] angezeigt).

• Diese Funktion kann nicht verwendet werden,

• wenn die Funktion [Einstellungen speichern/wiederherstellen] des Druckertreibers verwendet wird (die registrierten Papiertypen werden im Druckertreiber als [Normal] angezeigt) und

• wenn Gerät und Computer keine bidirektionale Kommunikation verwenden.

• Bedenken Sie auch, dass

• der Druckertreiber den Papiertypnamen möglicherweise nicht korrekt anzeigt, wenn dieser in einer nicht unterstützten Sprache registriert ist,

• das Bedienfeld den Papiertypnamen möglicherweise nicht korrekt anzeigt, wenn er mit nicht-alphanumerischen Zeichen registriert ist(d.h. anderen Zeichen als a-z, A-Z oder 0-9), und

• die Geräteprotokolle die Namen der Anwenderpapiertypen nicht erfassen.

Das Beispiel unten erklärt die Einstellung eines Papiers in benutzerdefiniertem Format unter dem Namen "Rechnung A" sowie dessen Einzug aus einem Bypass.

1. Lassen Sie den Namen mit Web Image Monitor unter [Anwenderpapiertyp] registrieren.

• Geben Sie "Rechnung A" als [Papiername] ein und wählen Sie [Normalpapier] als [Papiertyp].

• Beim Drucken einer Datei wird der Papiertyp automatisch durch Auswahl von [Anwenderpapiertypen] auf dem Bildschirm zu den Druckertreibereigenschaften festgelegt.

• Nähere Einzelheiten zu diesem Vorgang finden Sie unter Registrieren von Namen für Papiertypen.

2. Legen Sie in Web Image Monitor den [Anwender-Papiertyp] für den Bypass fest.

3. Legen Sie das Papier, das Sie verwenden wollen, in den Bypass ein.

• Legen Sie ein unbedrucktes Blatt Papier in den Bypass ein.

• Nähere Angaben zu diesem Verfahren finden Sie in der Hardware-Anleitung.

4. Drucken Sie mit dem RPCS-Druckertreiber ein Dokument auf das registrierte Papier im benutzerdefinierten Format.

• Wählen Sie [Rechnung A] als [Papiertyp:], fahren Sie dann mit dem Drucken fort. Wenn als [Papiertyp:] [Rechnung A] ausgewählt wird, wird automatisch das für "Rechnung A" geeignete Normalpapier ausgewählt. Die Registrierung eines aussagekräftigen Namens vereinfacht die Auswahl eines Papiertyps aus der Liste [Papiertyp:].

• Nähere Einzelheiten zu diesem Vorgang finden Sie unter Drucken mit registrierten Papiertypen.

Hinweis

• Sie können bis zu acht Anwenderpapiertypen registrieren.