Drucken über einen virtuellen Drucker

Um direkt über einen festgelegten virtuellen Drucker zu drucken, geben Sie den virtuellen Drucker im Druckbefehl an. Wenn Sie die Unterbrechungs-Druckfunktion nutzen, geben Sie den Namen des virtuellen Druckers ein, den Sie für den Unterbrechungsdruck konfiguriert haben. Bevor Sie zum ersten Mal drucken, wählen Sie den gewünschten virtuellen Drucker aus.

1Melden Sie sich bei Web Image Monitor im Administratormodus an.

Nähere Einzelheiten zu Login-Anmeldenamen und Passwörtern finden Sie unter Verwenden von Web Image Monitor.

2Klicken Sie auf [Konfiguration] im Menübereich und dann auf [Grundeinstellungen] in der Kategorie "Drucker".

3Wählen Sie [Aktiv] unter [Virtueller Drucker], und klicken Sie dann auf [OK].

4Senden Sie einen Befehl von Ihrem Computer.

lpr

C:\>lpr -S "printer's IP address" [-PVirtual Printer Name] [-ol] \path name\file name

rcp

c:> rcp [-b] \path name\file name [\path name\file name...] printer's host name:["Virtual Printer Name"]

ftp

ftp> put \path name\ file name [Virtual Printer Name]

Hinweis

• Wenn für den laufenden Job eine der folgenden Bedingungen gilt, ist der Unterbrechungsdruck nicht möglich, auch wenn Sie über den virtuellen Drucker drucken, der für den Unterbrechungsdruck konfiguriert wurde. Der Drucker wartet mit dem Druck eines neuen Jobs, bis der aktuelle Job komplett ausgedruckt wurde.

• Wenn für den laufenden Druckjob die Heftfunktion festgelegt wurde

• Wenn der laufende Druckjob über den Bypass durchgeführt wird

• Wenn für den laufenden Druckjob eine Funktion festgelegt wurde, die sich auf Deck- oder Trennblätter bezieht

• Wenn für den laufenden Druckjob sehr viel Speicher benötigt wird oder sehr viele Blätter bedruckt werden, ist möglicherweise nicht genug Speicher vorhanden, um einen Unterbrechungs-Druckjob zu verarbeiten oder es wird nur ein Teil des Unterbrechungsjobs gedruckt. In diesem Fall können bestimmte Funktionen für den Unterbrechungsjob, wie Heften oder Speichern der Daten auf dem Drucker, abgebrochen oder die Blätter können mit einer kleineren als der Standardmaximalkapazität sortiert werden.