Verwenden von Web Image Monitor

Mit Web Image Monitor können Sie den Druckerstatus prüfen und die Einstellungen ändern.

Verfügbare Vorgänge

Sie können folgende Funktionen per Fernzugriff mit Hilfe von Web Image Monitor von einem Client-Computer aus durchführen.

• Druckerstatus und Druckereinstellungen anzeigen

• Status und Verlauf von Druckjobs überprüfen

• Gegenwärtig ausgeführte Druckjobs abbrechen

• Den Drucker zurücksetzen

• Adressbuch verwalten

• Druckereinstellungen vornehmen

• Netzwerkprotokolleinstellungen vornehmen

• Sicherheitseinstellungen vornehmen

Konfigurieren des Druckers

Um die Funktionen von Web Image Monitor aus durchzuführen, ist TCP/IP erforderlich. Nachdem der Drucker für die Verwendung von TCP/IP konfiguriert wurde, sind die Funktionen von Web Image Monitor verfügbar.

Empfohlene Web-Browser

• Windows:

Internet Explorer 5.5 SP2 oder eine höhere Version

Firefox 1.0 oder eine höhere Version

• Mac OS:

Firefox 1.0 oder eine höhere Version

Safari 1.0, 1.2, 2.0 (412.2) oder eine höhere Version

Web Image Monitor unterstützt Screen-Reader-Software. Wir empfehlen JAWS 7.0 oder eine höhere Version.

Hinweis

• Unter Mac OS X 10.4.1 kann Safari nicht verwendet werden.

• Wenn Sie einen nicht empfohlenen Webbrowser verwenden oder JavaScript und Cookies im verwendeten Browser nicht aktiviert sind, kann es zu Anzeige- und Funktionsproblemen kommen.

• Wenn Sie einen Proxyserver verwenden, ändern Sie die Einstellungen des Webbrowsers. Wenden Sie sich an Ihren Administrator, um Informationen über die Einstellungen zu erhalten.

• Wenn Sie die Zurück-Taste des Browsers drücken, die vorherige Seite aber nicht erscheint, klicken Sie auf die Taste Aktualisieren des Browsers und versuchen Sie es erneut.

• Druckerinformationen werden nicht automatisch aktualisiert. Um eine Aktualisierung durchzuführen, klicken Sie im Anzeigebereich auf [Aktualisieren]

• Wir empfehlen, Web Image Monitor im selben Netzwerk zu verwenden.

• Sie können nicht von außerhalb der Firewall auf den Drucker zugreifen.

• Wenn der Drucker unter DHCP verwendet wird, wird die IP-Adresse möglicherwiese automatisch durch die Einstellungen des DHCP-Servers geändert. Aktivieren Sie die DDNS-Einstellung beim Drucker und stellen Sie dann die Verbindung über den Hostnamen des Druckers her. Sie können dem DHCP-Server aber auch eine statische IP-Adresse zuweisen.

• Wenn der HTTP-Anschluss deaktiviert ist, kann über die URL des Druckers keine Verbindung mit dem Drucker hergestellt werden. Die SSL-Einstellung muss bei diesem Drucker aktiviert sein. Nähere Informationen erhalten Sie von Ihrem Netzwerkadministrator.

• Wenn Sie das SSL-Verschlüsselungsprotokoll verwenden, geben Sie "https://(IP-Adresse oder Hostname des Druckers)/" ein.

• Internet Explorer muss auf Ihrem Computer installiert sein. Verwenden Sie die neueste verfügbare Version. Wir empfehlen Internet Explorer 6.0 oder eine höhere Version.

• Wenn Sie Firefox verwenden, können sich die Schriften und Farben unterscheiden oder Tabellen werden möglicherweise nicht richtig dargestellt.

• Wenn Sie einen Hostnamen unter Windows Server 2003 oder Windows Vista mit IPv6-Protokoll verwenden, führen Sie die Hostnamenauflösung über einen externen DNS-Server durch. Die Host-Datei kann nicht verwendet werden.

• Um JAWS 7.0 unter Web Image Monitor nutzen zu können, müssen Sie Windows OS und Microsoft Internet Explorer ab Version 5.5 SP2 ausführen.