Omitir encabezadoimagenimagen
ContenidoAnteriorSiguienteAyuda

Mensajes de error de la función de copiadora

En esta sección se explican los mensajes de error habituales de la función de copiadora que aparecen en el panel de mandos de la máquina y qué debe hacer para resolver los errores a los que hacen referencia.

ErrorSistema (XXXX)

Se ha producido un error mecánico. Apague la máquina y vuelva a encenderla. Si vuelve a aparecer el mensaje, póngase en contacto con su distribuidor o con el representante del servicio técnico.

Atasco papel: Band1/Retirar papel

Se ha producido un atasco de papel en la Bandeja 1.

Retire el papel atascado y, a continuación, pulse la tecla [Yes]. Consulte Extracción del papel atascado en la bandeja de papel (bandeja 1).

Atasco papel: Band2/Retirar papel

Se ha producido un atasco de papel en la Bandeja 2.

Retire el papel atascado y, a continuación, pulse la tecla [Yes]. Consulte Extracción del papel atascado en la bandeja opcional (bandeja 2 (opcional)).

Atasco ppl: B.bypass/Pulsar tecla Yes

Se ha producido un atasco de papel en la bandeja bypass.

Retire el papel atascado y, a continuación, pulse la tecla [Yes]. Consulte Extracción del papel atascado en la multibandeja bypass (opcional).

Atasco ppl:PlacaGuía/Retirar papel

Se ha producido un atasco de papel en el Panel de las guías.

Retire el papel atascado. Consulte Extracción del papel atascado alrededor de las guías.

Atasco ppl: U.Dúplex/Retirar papel

Se ha producido un atasco en la unidad dúplex.

Retire el papel atascado. Consulte Extracción del papel atascado en la unidad dúplex.

Atasco ppl:U.escáner/Retirar papel

Se ha producido un atasco en la unidad del escáner.

Retire el papel atascado.

U. dúplex no instal./Reinstalar u.dúplex

La unidad dúplex no está instalada correctamente.

Vuelva a instalar correctamente la unidad dúplex. Consulte No se detecta la unidad dúplex.

Un. escáner abierta/Cerrar un. escáner

La unidad del escáner está abierta.

Cierre la unidad del escáner. Consulte Tapa abierta.

Placa guía abierta/Cerrar placa guía

El panel de las guías está abierto.

Cierre las guías.

Tapa dúplex abierta/Cerrar tapa dúplex

La tapa de la unidad dúplex está abierta.

Cierre la tapa de la unidad dúplex. Consulte Tapa abierta.

Atasco original/Abrir tapa ADF

Se ha atascado un original en el interior del ADF.

• Extraiga los originales atascados y, a continuación, vuélvalos a colocar.

• Compruebe si los originales son adecuados para el escaneo.

• Abra y cierre la tapa del ADF

Consulte Extracción de papeles atascados en el ADF.

Error tamaño papel/Colocar papel

El tamaño del papel cargado no coincide con el especificado en [Config.papel band.].

Cargue papel del tamaño correcto.

ADF abierto/Cerrar ADF

Hay originales cargados en el ADF, pero éste no está cerrado completamente.

La máquina sólo realizará las copias si el ADF está cerrado completamente. Asegúrese de que el ADF esté cerrado.

Tapa ADF abierta/Cerrar tapa ADF

Hay originales cargados en el ADF, pero la tapa del ADF permanece abierta.

Cierre la tapa del ADF.

Sin papel/Cargar papel

La bandeja seleccionada se ha quedado sin papel.

Vuelva a cargar la bandeja. De forma alternativa, pulse la tecla [Alimentación forzada/Limpieza de cabezales], seleccione una bandeja distinta y, a continuación, imprima. Para cancelar el trabajo de impresión, pulse la tecla [Borrar/Parar]. Consulte No hay papel/Bandeja no detectada (bandeja 1), No hay papel/Bandeja no detectada (bandeja 2).

Memoria llena

Se ha alcanzado la capacidad de la memoria durante la clasificaci0ón de copias.

Se eliminarán los datos de escaneo hasta este punto. Reduzca el número originales e intente después clasificar de nuevo las copias.

Tinta KCMY vacía /Sustituir tinta KCMY

Se ha quedado sin tinta en el cartucho de impresión indicado.

Cambie el cartucho de impresión indicado. Consulte Sustitución de un cartucho de impresión.

Tnt (KCMY) / Vacío

Se ha quedado casi sin tinta en el cartucho de impresión indicado.

Sustituya el cartucho de impresión indicado. Si después de sustituir el cartucho de impresión continua apareciendo este mensaje, abra y cierre la tapa frontal derecha. Consulte Sustitución de un cartucho de impresión.

Colocar orig. en ADF

No hay originales cargados en el ADF.

Si selecciona "2 en 1", "Clasificar, o "Orig. 2 caras" para el copiado, asegúrese de cargar los originales en el ADF y no en el cristal de exposición. Combinación de múltiples páginas, Clasificar, Dúplex

Retirar orig. de ADF

El original no está colocado sobre el cristal de exposición.

Si selecciona "Reducir/Ampl.auto", "Póster", o "Repetic. imagen" para el copiado, asegúrese de cargar los originales en el cristal de exposición y no en el ADF. Ampliación o reducción de copias, Póster, Repetic. imagen

U.Recog.

La unidad de recogida de tinta está casi llena. Asegúrese de tener a mano una nueva unidad de recogida de tinta.

U.recog. tinta llena/Sust.u.recog.tinta

La unidad de recogida de tinta está llena.

Sustituir unidad de recogida de tinta.

U.recog.tint no ins./Colocar u. recogida

La unidad de recogida de tinta no está instalada o no lo está correctamente.

Instale la unidad de recogida de tinta o vuelva a instalarla correctamente. Consulte No se ha detectado ninguna unidad de recogida de tinta.