Omitir encabezadoimagenimagen
ContenidoAnteriorSiguienteAyuda

Cuando tenga problemas con el funcionamiento de la máquina

En esta sección se ofrecen procedimientos de resolución de problemas para ayudarle a tratar los problemas que se encuentre durante el funcionamiento de la máquina.

No se puede encender la impresora

Si la tecla Alimentc. no se ilumina o no parpadea cuando la pulsa, compruebe que el cable de alimentación o la toma de corriente funcionen correctamente.

Realice las siguientes comprobaciones:

• Asegúrese de que la clavija de alimentación esté insertada firmemente en la toma de corriente.

• Compruebe que la toma de corriente funcione correctamente. Para ello, conecte otro aparato eléctrico cuyo funcionamiento conozca.

Si los pasos anteriores no solucionan el problema, apague la máquina, desenchufe el cable de alimentación y póngase en contacto con el distribuidor o un representante del servicio técnico.

Aparece "*Por favor, espere*".

• Este mensaje aparece durante un periodo después de encender la máquina desapareciendo cuando ésta está lista para su utilización. Si el mensaje no desaparece, póngase en contacto con el representante del servicio técnico.

• Si no se ha utilizado la máquina durante mucho tiempo, puede tardar más de lo normal en imprimir o en iniciarse cuando se encienda. Espere unos segundos.

Aparece "*Contras. no válida*".

La contraseña introducida no es válida. Asegúrese de anotar la contraseña y guardarla en un lugar seguro por si necesita recordarla.

Aparecerá "Acceso desde PC...".

Este mensaje aparece cuando alguien inicia sesión en la máquina como administrador por medio de Web Image Monitor. Mientras se muestre este mensaje no podrá utilizarse la impresora. Por ello, al iniciar sesión en el dispositivo en modo administrador, asegúrese de cerrar la sesión una vez especificados los ajustes.

Con la impresora encendida, no se realiza la alimentación de papel

Si la impresión no comienza con la impresora encendida, compruebe si se ha producido un error utilizando los indicadores o el Control de estado.

• Un indicador está encendido o parpadea

• Sólo parpadea la tecla Alimentc.

La impresora puede estar recibiendo datos o reponiendo la tinta. Espere un momento hasta que la tecla Alimentc. deje de parpadear y permanezca encendida.

• La tecla Reanudar o el indicador de sustitución de cartuchos está parpadeando o está encendido.

Se ha producido un error.

• Aparece un mensaje de error en Control de estado. (El monitor de estado sólo es compatible con el driver de impresora RPCS Raster.)

Haga clic en [Guía del usuario...] para visualizar la página correspondiente al error, en la que puede consultar de forma más detallada cómo resolver el problema. Consulte Errores del monitor de control de estado.

No es posible seleccionar la bandeja bypass opcional

El driver de impresora no ha detectado la bandeja bypass opcional. Abra el cuadro de diálogo de propiedades de la impresora, haga clic en la ficha [Accesorios], y compruebe que se indica "Unidad de bandeja bypass" junto a la imagen del dispositivo.