Omitir encabezadoimagenimagen
ContenidoAnteriorSiguienteAyuda

Manipulación de los cartuchos de impresión

Aquí se explican puntos importantes acerca de la manipulación de los cartuchos de impresión.

PRECAUCIÓN

• Si la tinta entra en contacto con los ojos, lávelos inmediatamente con agua abundante. Si tiene otros síntomas, consulte a un médico.

• Si se ingiere tinta, provóquese el vómito bebiendo una solución salina saturada. Consulte a un médico inmediatamente.

• Si la tinta entra en contacto con la piel, lávese a fondo la zona afectada con agua o con agua y jabón.

• Mantenga la tinta o el depósito de tinta fuera del alcance de los niños.

Acerca de los cartuchos de impresión

• Los cartuchos de impresión cumplen las especificaciones de seguridad del fabricante. Con el fin de garantizar la seguridad y la fiabilidad, utilice cartuchos de impresión originales.

• Cuando utilice por primera vez la máquina, instale los cartuchos de impresión suministrados con la misma.

Uso de los cartuchos de impresión

• Los cartuchos de impresión se deben abrir antes de la fecha de caducidad y utilizarse en los seis meses siguientes a su apertura.

• No abra el envase de un cartucho de impresión hasta que vaya a instalar el cartucho en la máquina.

• No toque el puerto de suministro de tinta de los cartuchos de impresión.

• No agite con fuerza los cartuchos de impresión. La tinta podría salirse del cartucho.

• No desmonte los cartuchos de impresión.

• No abra la tapa frontal derecha a menos que vaya a instalar cartuchos de impresión. No apague ni desenchufe el cable de alimentación durante el proceso de instalación de los cartuchos.

• Compruebe siempre el color de un cartucho de impresión antes de instalarlo.

• No extraiga un cartucho de impresión después de haberlo instalado a menos que sea necesario.

• No extraiga ningún cartucho de impresión durante la impresión. La impresión se detendrá.

• Una vez sustituido el cartucho de tinta, asegúrese de cerrar la tapa delantera derecha.

• Incluso al imprimir en blanco y negro, la impresora consume tinta de color con fines de mantenimiento. La impresora también consume tinta de color al imprimir negros y grises si está seleccionada la opción [Imprimir negro con 4 colores CMYK] en la ficha [Config. impresora] del cuadro de diálogo de la impresora.

• La impresión se detiene si se agota algún cartucho de impresión. Si un cartucho que contiene una tinta de color, como por ejemplo cian, amarillo o magenta se agota, no se podrá imprimir, ni siquiera en blanco y negro.

Almacenamiento de los cartuchos de impresión

• Evite almacenar los cartuchos de impresión en lugares calurosos o con temperaturas bajo cero.

Consumo de tinta

• Además de durante la impresión, la tinta se gasta cuando se enciende la impresora, cuando se realiza la limpieza de los cabezales o cuando se instalan cartuchos de impresión.