Cómo encuadernar páginas copiadas

Puede utilizar varias funciones de encuadernado para dar un acabado de folleto.

Combine las funciones según los estilos de acabado y el número de páginas.

Tipo de encuadernado

La máquina no puede plegar o encuadernar las páginas copiadas. Tras copiar los originales usando la función de folleto o revista, plegar y encuadernar las páginas copiadas a mano.

Folleto

Copie cuatro originales de una cara o dos originales de dos caras en una única hoja de papel. Doble el papel por la mitad, hoja a hoja, y apile el papel plegado como se muestra a continuación. El papel se encuaderna según el orden de las páginas.

Acabe el folleto encuadernando el papel apilado con cola o una tira de encuadernación. Se recomienda usar esta función para encuadernar un gran número de páginas.

Revista

Copie varios originales de una cara u originales de dos caras en una única hoja de papel. Apile todos los papeles y dóblelos por la mitad, como se muestra a continuación. El papel se encuaderna según el orden de las páginas.

Grape el centro del papel para acabar una revista.

Folleto y combinar/Revista y combinar

Cuando utilice las funciones de folleto o revista conjuntamente con la función combinar, podrá copiar varias hojas de un original en una única hoja de papel.

Funciones prácticas para el encuadernado

Margen

Copie un original con un margen añadido en uno de los bordes del papel.

Utilice esta función junto con el grapado o el encuadernado para unir las hojas impresas en un folleto que resulte fácil de leer.

Copia de folletos

Copiar un libro encuadernado en el formato de Folleto o Revista.

Importante

• Esta función está disponible en las máquinas que tienen implementado RICOH Always Current Technology v1. 2 o versiones posteriores.

Ilustración de Duplicar libro

Hoja de portada

Añade Portada y Contraportada al elemento impreso. El papel de la portada procede de una bandeja diferente a la del papel principal. Puede usar papel de un tipo distinto como papel grueso para la portada.

Importante

• Esta función está disponible en las máquinas que tienen implementado RICOH Always Current Technology v1. 2 o versiones posteriores.

• Al insertar una portada, no puede copiar el cuerpo del texto en el papel de la Bandeja bypass.

Están disponibles los siguientes tipos de portadas:

• Portada

Inserta una portada antes de la primera página. También puede copiar algo en la portada.

Ilustración de la portada
  • Port. y Contraport.

Inserta una portada antes de la primera página y después de la última página del original. También puede copiar algo en la portada.

Ilustración de Portada y Contraportada

Cómo realizar copias para crear un folleto o una revista

1Pulse [Copia] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Libro] en la pantalla de copia.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Si la tecla no se muestra, selecciónela desde [2 caras/Combinar].

3Seleccione el tipo de original y de encuadernado y, a continuación, pase a la siguiente pantalla.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

4Seleccione la orientación del papel, especifique el número de páginas que se combinarán en una única página y, a continuación, pulse [OK].

5Presione la bandeja de papel, seleccione la tecla y seleccione el papel a usar.

La escala de la copia se definirá de forma automática en un intervalo de entre el 25 % y el 400 %, en función del tamaño del original y del papel.

7Pulse [Inicio].

Cuando especifique Revista y coloque los originales en el cristal de exposición, pulse [Finaliz.esc] tras haber escaneado todos los originales.

Nota

• Puede especificar la dirección de apertura de la página de los folletos y las revistas en [Orientación: Folleto, Revista], en [Caract copiad/Doc. Server][2 caras/Combinar][Libro].

• 2 caras/combinar

Cómo realizar copias con un margen de encuadernado

1Pulse [Copia] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Ajuste de margen] en la pantalla Copia.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Si no aparece la tecla, selecciónela desde [Editar/Color].

3Especifique el ancho de los márgenes de encuadernado en el anverso y el reverso y, a continuación, pulse [Aceptar].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

4Especifique el encuadernado para dar un acabado de tipo folleto.

Cómo realizar copias para crear un folleto o una revista

6Pulse [Inicio].

Cuando especifique Revista y coloque los originales en el cristal de exposición, pulse [Finaliz.esc] tras haber escaneado todos los originales.

Nota

• Puede cambiar el valor predeterminado del margen del anverso y el reverso mediante la especificación del margen en [Caract copiad/Doc. Server][Editar/Sello][Margen].

• Editar / Sello

Copiar y unir en Copia de folletos

Seleccione el tipo de apertura del original y el tipo de encuadernado en acabado y configure la portada.

1Pulse [Copia] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Copia de folletos] en la pantalla de copia.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Si la tecla no se muestra, selecciónela desde [2 caras/Combinar].

3Seleccione la Orientación y Tipo encuadernación del original y vaya a la siguiente pantalla.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

4Seleccione si copiar la portada y presione [OK].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

5Pulse [Copia de folletosSeguir].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

6Escanee la portada y el cuerpo del texto del original en el Cristal de exposición siguiendo las instrucciones en pantalla.

7Tras escanear el original, pulse [Finaliz.esc].

Nota

• Puede especificar la dirección de apertura de la página de los folletos y las revistas en [Orientación: Folleto, Revista].

• 2 caras/combinar

Copiar con portadas

Especifique la bandeja de papel para alimentar una hoja para la portada y especifique el tipo de portada.

1Pulse [Configuración] en la pantalla de Inicio.

2Pulse [Ajustes papel/bandeja].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Ajustes comunes/Otros][Bandeja de portadas] y especifique la bandeja desde la que se deben alimentar las hojas de portada.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

El papel de la portada debe ser del mismo tamaño y orientación que el papel del cuerpo del texto.

4Pulse [OK].

5Pulse [Inicio] () tras especificar los ajustes.

6Pulse [Copia] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

7Pulse [Hoja de portada] en la pantalla de copia.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Si no encuentra la tecla, seleccione la opción en [Acabado].

8Seleccione el tipo de portada a insertar y especifique si copiar o no en la portada.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

9Pulse [OK].

11Pulse [Inicio].

Nota

• Cuando no copia en la portada, la portada no se cuenta en el número de copias.

• En [Copia de portada en Combinar], puede cambiar el ajuste para no combinar la portada únicamente.

• 2 caras/combinar

• Al copiar en la parte trasera de la portada en modo de copia a dos caras, establezca la configuración como sigue según los ajustes de la máquina.

• Cuando se ha establecido [Ajustes papel/bandeja][Ajustes comunes/Otros][Bandeja de portadas][Mostrar tiempo] en [En modo seleccionado], ponga [Bandeja de portadas][Aplicar dúplex] en [Sí].

• Cuando se ha establecido [Ajustes papel/bandeja][Ajustes comunes/Otros][Bandeja de portadas][Mostrar tiempo] en [Siempre], seleccione la casilla [Aplicar dúplex] de la bandeja para alimentar portadas en [Tamaño papel/Tipo papel].

• Ajustes de bandeja/papel