Guida per l'utenteP C600

Specifica dell'autenticazione Windows

Prima di configurare la macchina, controllare che l'autenticazione amministratore sia correttamente configurata in "Gestione autenticazione amministratore".

È possibile specificare l'autenticazione Windows utilizzando un browser Web dai computer connessi in rete. Qui verrà utilizzato Web Image Monitor installato sulla macchina.

1Aprire un browser Web da un computer connesso alla rete, quindi accedere a Web Image Monitor in qualità di amminsitratore della macchina.

Per ulteriori informazioni su come effettuare il login, vedere Metodo di login dell'amministratore.

2Puntare il mouse su [Gestione dispositivo] e fare clic su [Configurazione].

3Fare clic su [Gestione autenticazione utente] in "Impostazioni dispositivo".

4Selezionare [Autenticazione Windows] nell'elenco a discesa "Gestione autenticazione utente".

5Selezionare il livello di "Autent.lavori stampa".

Per informazioni sui livelli di autenticazione dei lavori di stampa, vedere Autenticazione lavoro stampante.

Se si seleziona [Intero] o [Semplice (Tutti)], passare al punto 7.

Se si seleziona [Semplice (Limitazione)], passare al punto 6.

6Specificare l'intervallo in cui [Semplice (Limitazione)] viene applicato a "Autenticazione lavoro stampante".

È possibile specificare un intervallo di indirizzi IP per l'applicazione dell'impostazione. È inoltre possibile specificare se l'impostazione deve essere applicata alle interfacce parallele e USB.

7Se si desidera utilizzare l'autenticazione Kerberos, fare clic su [Attivo] in Autenticazione Kerberos.

Se si desidera utilizzare l'autenticazione NTLM, fare clic su [Disattivo] e passare al punto 9.

8Selezionare un realm per l'autenticazione Kerberos in Nome realm.

Per abilitare l'autenticazione Kerberos, bisogna prima registrare un realm. Il nome realm deve essere registrato in lettere maiuscole. Per maggiori dettagli su come registrare un realm, consultare la Guida di Web Image Monitor.

È possibile registrare e selezionare fino a cinque realm.

9Inserire il nome del controller di dominio da autenticare nella casella Nome dominio.

Quando si specifica il nome di dominio nel formato FQDN (Fully Qualified Domain name), inserire “. ” al termine della stringa di caratteri.

Inoltre, a seconda dell'ambiente in uso, è possibile inserire il nome del gruppo nell'area vuota della casella Impostazioni gruppo per autenticazione Windows e quindi specificare le funzioni della stampante disponibili.

10Fare clic su [Attivo] per "SSL".

Se per l'autenticazione non si utilizza il protocollo SSL, fare clic su [Disattivo].

Se non è stato registrato alcun gruppo globale, passare al punto 13.

Se è stato registrato un gruppo globale, passare al punto 11.

Se sono stati registrati dei gruppi globali nel server Windows, è possibile limitare l'uso delle funzioni per ciascuno di essi.

È necessario creare prima i gruppi globali nel server Windows e registrare in ciascuno di essi gli utenti da autenticare.

È necessario inoltre registrare nella macchina le funzioni disponibili per i membri del gruppo globale.

Creare gruppi globali nella macchina inserendo i nomi dei gruppi globali registrati nel server Windows. (Ricordarsi che i nomi dei gruppi riconoscono le minuscole/maiuscole.) Quindi, specificare le funzioni della stampante disponibili per ogni gruppo.

Se non sono specificati gruppi globali, gli utenti possono utilizzare le funzioni disponibili specificate in "*Gruppo predefinito".

Se sono stati specificati gruppi globali, gli utenti non registrati nei gruppi globali possono utilizzare le funzioni disponibili specificate in *Gruppo predefinito. Per impostazione predefinita, tutte le funzioni sono disponibili ai membri del "*Gruppo predefinito".

Specificare le limitazioni delle funzioni disponibili secondo le esigenze degli utenti.

11Inserire il nome del gruppo nell’area vuota della casella "Impostazioni gruppo per autenticazione Windows".

12In Funzioni disponibili, selezionare le funzioni della macchina che si desidera autorizzare.

L'autenticazione di Windows sarà applicata alle funzioni selezionate.

Gli utenti possono utilizzare solo le funzioni selezionate.

Per informazioni su come specificare le funzioni disponibili per singoli utenti o gruppi di utenti, vedere Limitare le Funzioni disponibili.

13Fare clic su [OK].

14Effettuare il logout.

Per ulteriori informazioni su come effettuare il logout, vedere Metodo di logout dell'amministratore.