Quando un originale non viene scansionato come desiderato

Se la macchina non funziona come previsto

Condizione

Causa

Soluzione e riferimento

L'immagine acquisita è completamente vuota.

L'originale non è posizionato correttamente.

• Quando si effettua la scansione sul vetro di esposizione, collocare l'originale con il lato da scansionare rivolto verso il basso.

• Quando si effettua la scansione sull'ADF, collocare l'originale con il lato da scansionare rivolto verso l'alto.

Le impostazioni seguenti vengono cancellate dopo la scansione di un originale:

Destinazione/mittente/messaggio e-mail/oggetto/nome file

Destinazione/mittente/nome file/oggetto/messaggio

Questo comportamento è specificato nelle specifiche della macchina per impedire la trasmissione al destinatario sbagliato.

Queste impostazioni verranno eliminate automaticamente dopo che la macchina ha completato la trasmissione.

La macchina non può essere specificata in un'applicazione che supporta TWAIN.

La macchina non è collegata correttamente alla rete.

Controllare che la macchina sia collegata correttamente alla rete e che sia specificato l'indirizzo IPv4 o IPv6.

Sono disponibili più di uno scanner sulla stessa rete.

In Network Connection Tool che è installato sul computer con il driver TWAIN, selezionare la casella di controllo [Utilizzare uno scanner specifico.] e registrare l'indirizzo IP o il nome host della macchina.

Installazione del driver TWAIN

La casella di dialogo di controllo scanner non è visualizzata quando si seleziona la scansione da parte della macchina in un'applicazione che supporta TWAIN.

Un codice di crittografia driver è specificato sulla macchina, ma il codice non è stato registrato correttamente nel driver TWAIN.

Registrare il codice di crittografia del driver nella scheda [Dettagl.][Autentica] nel driver TWAIN. Per il codice di crittografia del driver, contattare l'amministratore di rete.

Quando si utilizza la funzione OCR da un'applicazione che supporta TWAIN, è necessario molto tempo per avviare la scansione dell'originale successivo.

La macchina trasferisce i dati scannerizzati al computer.

Quando si scansiona un originale con molte pagine, selezionare la casella di controllo [Lettura anticipata] nel driver TWAIN. La macchina elabora i dati memorizzati temporaneamente sul disco fisso per ridurre il tempo per l'avvio della scansione dell'originale successivo.

Quando la scansione non può essere eseguita come desiderato

Condizione

Causa

Soluzione e riferimento

L'immagine scansionata ha orientamento errato.

L'originale è stato inserito nell'orientamento sbagliato.

A seconda della combinazione delle impostazioni specificate, l'orientamento dell'originale cambia. Assicurarsi di posizionare l'originale nell'orientamento corretto.

Posizionamento di un originale sullo scanner

L'immagine acquisita è ruotata.

L'originale viene collocato sullo scanner con il bordo superiore rivolto verso il lato opposto e l'immagine scansionata a colori o in scala di grigi viene salvata in formato TIFF o JPEG.

• Quando si effettua la scansione sul vetro di esposizione, posizionare l'originale con il bordo superiore a sinistra.

• Quando si effettua la scansione sull'ADF, posizionare l'originale con il bordo superiore per entra per primo.

Sbavature e macchie compaiono sull'immagine scansionata.

L'ADF, il vetro di esposizione o il vetro di scansione sono sporchi.

Pulire tutte le parti.

Pulizia della macchina

L'immagine scansionata è spostata o distorta.

L'originale spostato durante la scansione è in corso di elaborazione.

Non spostare l'originale durante la scansione.

C'era uno spazio tra l'originale e il vetro di esposizione.

Controllare che l'originale sia premuto in modo uniforme contro il vetro di esposizione.

Del testo appare sull'immagine scansionata o le immagini nella pagina scansionata sono in grigio.

La funzione prevenzione copia non autorizzata è stata applicata all'originale scansionato.

Non é possibile effettuare la scansione dell'originale.

Prevenire le copie non autorizzate incorporando un testo e un motivo

Applicazione della funzione di prevenzione copia non autorizzata durante la stampa

I livelli di sfumature nelle aree dei mezzi toni e altre aree appaiono diversi dall'originale.

I dati vengono salvati nel formato PDF ad alta compressione.

Salvare i dati in formato PDF/A o PDF.

Dei margini vengono aggiunti ai bordi dei dati scansionati.

La scheda di conversione dati opzionale è collegata alla macchina.

Aumentare la risoluzione per effettuare la scansione dell'originale.

L'accuratezza di riconoscimento del testo nella funzione OCR è di bassa qualità.

Il documento scansionato è ridotto dall'impostazione Riduci/Ingrandisci quando la risoluzione di scansione è bassa.

Aumentare la risoluzione o cambiare il fattore di riduzione.

È stato specificato un tipo inappropriato di originale.

Specificare [Bianco e nero:Testo] in [Impostazioni di invio].

L'originale scansionato è sottile e la parte posteriore è visibile oppure l'originale è sporco.

Quando si effettua la scansione di un originale sottile, selezionare la casella di controllo [Densità auto.] in [Impostazioni di invio][Densità].

La posizione dell'immagine è spostata di circa 5 cm, quando si utilizza l'unità carta di piccolo formato.

Si sta utilizzando "Scanner (Classico)" o un'applicazione scaricata.

Utilizzare l'unità carta di piccolo formato in "Scanner" o "Stampa/Scansione (Dispositivo di memoria)".

La posizione dell'immagine è spostata di circa 5 cm quando l'unità carta di piccolo formato viene rimossa.

Il sensore sull'ADF di scansione a passata singola ha rilevato l'unità carta di piccolo formato. (“È possibile usare unità aliment.per carta piccola. ” viene visualizzato quando si utilizza "Scanner" o "Stampa/Scansione (Dispositivo di memoria)".)

Verificare che non vi siano oggetti estranei o macchie sul sensore.