Applicazione della funzione di prevenzione copia non autorizzata durante la stampa

Questa funzione consente di incorporare un avviso sotto un testo stampato, ad esempio "Copia illegale", per impedire la copia non autorizzata di un documento riservato (Prevenzione copia non autorizz.per modello). È anche possibile specificare se convertire il documento stampato in una sovrastampa grigia (Sicurezza dati per copia).

Importante

Riepilogo funzione di prevenzione copia non autorizzata

La prevenzione copia non autorizzata comprende due funzioni: "Prevenzione copia non autorizz.per modello" e "Sicurezza dati per copia." Se viene effettuata una copia del documento stampato con la funzione di prevenzione copia non autorizzata, si otterrà il seguente risultato:

Prevenzione copia non autorizzata per modello

Il testo o il modello utilizzato per Prevenzione copia non autorizzata è incorporato nel documento stampato. Il testo o il modello incorporato viene stampato in colore chiaro. Se il documento viene copiato, il testo o il modello di prevenzione apparirà più scuro.

Sicurezza dati per copia

Il testo utilizzato per la prevenzione copia non autorizzata è incorporato nel documento stampato. Il testo incorporato viene stampato in colore chiaro. Se il documento viene copiato, si otterrà il seguente risultato:

• Se il documento viene copiato da una copiatrice dotata del modulo di sicurezza dati per copia, le immagini e il testo del documento copiato vengono convertite in una sovrastampa grigia. I contenuti del documento vengono nascosti per impedire che siano copiati o trafugati.

• Se il documento viene copiato da una copiatrice dotata del modulo di sicurezza dati per copia, il testo incorporato apparirà sul documento copiato. Questa funzione rende difficile la lettura dei contenuti del documento o attira l'attenzione dell'utente con un testo di avviso utilizzato per la prevenzione della copia o dell'uso non autorizzati.

Importante

• La funzione Prevenzione copia non autorizzata potrebbe non essere in grado di impedire sempre le fughe di informazioni.

• Il produttore non si assume responsabilità sull'aspetto dei motivi di stampa e su altre funzioni di protezione copia. L'aspetto dei modelli di stampa e il funzionamento della prevenzione copia non autorizzata possono variare in base alla qualità della carta utilizzata, al modello e alle impostazioni della macchina.

• Il produttore non si assume responsabilità per danni derivanti dall'uso o dall'incapacità di utilizzare i motivi di stampa di Prevenzione copia non autorizzata.

Nota

• Per stampare utilizzando la funzione Sicurezza dati per copia, usare la carta di seguito specificata.

• Carta comune

• Carta riciclata con un grado di bianco del 70% o superiore.

• Formato B5 o superiore

• Per convertire immagini e testo in una sovrastampa grigia in Sicurezza dati per copia, specificare l'impostazione anche sul multifunzione.

• Prevenzione di fuga di dati da fogli stampati

• L'immagine di Prevenzione copia non autorizzata per modello potrebbe essere copiata con una densità non uniforme. In questo caso, modificare il tipo di originale in [Testo] o [Foto].

Stampa di un documento specificando la funzione di prevenzione copia non autorizzata (Windows)

Configurare le impostazioni della stampante nel menu [Effetti] della scheda [Impostaz. dettagliate].

1Aprire il documento da stampare sul computer, quindi visualizzare la schermata delle impostazioni del driver di stampa dal menu di stampa dell'applicazione.

2Specificare Formato carta, Tipo carta, Orientamento e le altre impostazioni.

Procedura di base per la stampa dei documenti

3Nel menu [Effetti] della scheda [Impostaz. dettagliate], selezionare la casella di controllo [Prevenzione copia non autorizzata] e specificare il tipo di prevenzione copia non autorizzata.

Immagine schermata driver
  • Prevenzione copia non autorizz.per modello: fare clic su [Dettagli] per specificare un testo o il modello di maschera da incorporare nel documento.

Immagine schermata driver
  • Sicurezza dati per copia: fare clic [Dettagli] per selezionare un testo da incorporare nel documento.

Immagine schermata driver

4Una volta terminata la configurazione, fare clic su [OK] per eseguire la stampa.

Nota

• La Prevenzione copia non autorizzata potrebbe non essere eseguita correttamente con la Stampa fronte-retro perché il testo o il modello sul retro potrebbero essere acquisiti attraverso l'originale.

Stampa di un documento specificando la funzione di prevenzione copia non autorizzata (OS X/macOS)

Specificare le impostazioni in [Prevenzione copia non autorizzata].

1Aprire il documento da stampare sul computer, quindi visualizzare la schermata delle impostazioni del driver di stampa dal menu di stampa dell'applicazione.

2Specificare Formato carta, Orientamento, Tipo carta e altre impostazioni.

Procedura di base per la stampa dei documenti

3In [Prevenzione copia non autorizzata], selezionare il Tipo di prevenzione.

Immagine schermata driver
  • Prevenzione copia non autorizz.per modello: Consente di specificare il testo o il modello di maschera da incorporare nel documento nella scheda [Testo] o [Modello].

Immagine schermata driver
  • Sicurezza dati per copia: Consente di specificare un testo da incorporare nel documento.

Immagine schermata driver

4Una volta terminata la configurazione, fare clic su [Stampa] per eseguire la stampa.

Nota

• La Prevenzione copia non autorizzata potrebbe non essere eseguita correttamente con la Stampa fronte-retro perché il testo o il modello sul retro potrebbero essere acquisiti attraverso l'originale.