Connessione a una LAN cablata

Collegare il cavo della LAN alla macchina e specificare l'indirizzo IP e la altre impostazioni per effettuare il collegamento alla rete LAN sulla macchina. Sono disponibili due metodi per la configurazione: tramite proceduta guidata (Impostazioni) oppure tramite impostazioni manuali in [Impostazioni di Sistema].

Procedura guidata

Seguire le istruzioni sulla schermata per specificare [Indirizzo IP], [Maschera di sottorete] e [Indirizzo gateway predefinito].

Impostazioni in Impostazioni di Sistema

Specificare [Indirizzo IP], [Maschera di sottorete] e [Indirizzo gateway predefinito] manualmente. Per visualizzare l'indirizzo IP della macchina sotto forma del nome del dominio (risoluzione nome) specificare anche il server DNS.

Impostazioni per la Connessione in formato di procedura guidata (Tipo di schermata delle impostazioni: Standard)

Configurare le impostazioni da [Impost.rete] in [Basic Settings When Installing].

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Impostazioni di base per l'installazione][Installation Settings].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Impostazioni di rete].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Selezionare [Wired LAN] e premere [Succ.].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Inserire il cavo della LAN nella porta corrispondente sulla macchina e premere [Succ.].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

6Selezionare il metodo per ottenere l'indirizzo IP e premere [Succ.].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Auto ottieni (DHCP): la macchina ottiene automaticamente l'indirizzo IP dal server DHCP.

Impostazione manuale: selezionare questo quando si utilizza un indirizzo IP fisso. Specificare inoltre Indirizzo IP, Maschera sottorete e Indirizzo gateway.

Passare alle impostazioni della connessione diretta e della connessione USB se necessario.

7Dopo aver completato la procedura, premere [Impost.completata] e poi [Home] ().

Impostazioni per la Connessione in Impostazioni di Sistema (Tipo di schermata delle impostazioni: Standard)

Configurare le impostazioni dalla scheda [Rete/Interfaccia] in [Impostazioni di Sistema].

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Impostazioni di Sistema].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Rete/Interfaccia][Macchina: Tipo LAN].

4Selezionare [LAN cablata: Ethernet].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Premere [OK].

6Specificare l'indirizzo IPv4 dell'unità principale e l'indirizzo del server DNS.

Specificare automaticamente l'indirizzo IP

1. Premere [Indirizzo IP (IPv4)].

2. Premere [Configurazione indirizzo IPv4].

3. Selezionare [Auto ottieni (DHCP)] da [Configurazione indirizzo IPv4].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Anche la maschera di sottorete e l'indirizzo gateway vengono ottenuti automaticamente.

4. Premere [OK].

5. Per specificare l'indirizzo del server DNS premere [], quindi premere [Configurazione DNS].

6. Selezionare [Auto ottieni (DHCP)] da [Configurazione DNS].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  7. Premere [OK].

Impostare manualmente l'indirizzo IP

1. Premere [Indirizzo IP (IPv4)].

2. Premere [Configurazione indirizzo IPv4].

3. Selezionare [Specifica] da [Configurazione indirizzo IPv4].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  4. Premere il campo di inserimento per l'indirizzo IP, quindi immettere l'indirizzo IP.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  5. Premere il campo di inserimento della maschera di sottorete, quindi immettere la maschera di sottorete.

6. Controllare le informazioni inserite e premere [OK].

7. Premere [Indirizzo gateway IPv4]

8. Premere il campo di inserimento per l'indirizzo gateway IPv4, quindi immettere l'indirizzo gateway IPv4.

9. Controllare le informazioni inserite e premere [OK].

10. Per specificare l'indirizzo del server DNS premere [], quindi premere [Configurazione DNS].

11. Selezionare [Specifica] da [Configurazione DNS], premere il campo di inserimento per l'indirizzo IP per il server DNS, quindi inserire l'indirizzo IP.

Per specificare il server DNS secondario, inserire l'indirizzo IPv4 dei server DNS in [Server DNS 2] e [Server DNS 3].

12. Controllare le informazioni inserite e premere [Test di connessione].

Quando “La connessione al server è riuscita.” viene visualizzato, premere [Esci].

Quando “Impossibile connettersi al server.” viene visualizzato, contattare l'amministratore di rete per controllare se le informazioni inserite sono corrette.

13. Premere [OK].

7Al termine della procedura, premere [Home] ().

Nota

• È possibile stampare le informazioni delle impostazioni di rete sulla Pagina di configurazione.

• Stampa lista / prova

• Per le voci di impostazione di IPv6, vedere la sezione seguente:

• Rete/Interfaccia

Impostazioni per la Connessione in formato di procedura guidata (Tipo di schermata delle impostazioni: Classico)

Configurare le impostazioni da [Impost.rete] in [Installation Settings].

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Impostazioni di base per l'installazione][Installation Settings].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Impostazioni di rete].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Selezionare [Wired LAN] e premere [Succ.].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Inserire il cavo della LAN nella porta corrispondente sulla macchina e premere [Succ.].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

6Selezionare il metodo per ottenere l'indirizzo IP e premere [OK].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Auto ottieni (DHCP): la macchina ottiene automaticamente l'indirizzo IP dal server DHCP.

Impostazione manuale: selezionare questo quando si utilizza un indirizzo IP fisso. Specificare inoltre Indirizzo IP, Maschera di sottorete e Indirizzo gateway predefinito.

Passare alle impostazioni della connessione diretta e della connessione USB se necessario.

7Al termine della procedura, premere [Home] (Illustrazione schermata pannello operativo).

Impostazioni per la Connessione in Impostazioni di Sistema (Tipo di schermata delle impostazioni: Classico)

Configurare le impostazioni dalla scheda [Impost. interfaccia] in [Impostazioni di Sistema].

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Impostazioni funzioni macchina].

3Premere [Impostazioni di Sistema] scheda [Impost. interfaccia][Rete/USB][Tipo LAN].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Premere [Ethernet].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Premere [OK].

6Specificare l'indirizzo IPv4 dell'unità principale e l'indirizzo del server DNS.

Specificare automaticamente l'indirizzo IP

1. Premere [Indirizzo IPv4 macchina].

2. Premere [Auto ottieni (DHCP)].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Anche la maschera di sottorete e l'indirizzo gateway vengono ottenuti automaticamente.

3. Premere [OK].

4. Per specificare l'indirizzo del server DNS premere [Configurazione DNS].

5. Premere [Auto ottieni (DHCP)].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  6. Premere [OK].

Impostare manualmente l'indirizzo IP

1. Premere [Specifica], premere [Cambia] in [Indirizzo IPv4 macchina], inserire un indirizzo IPv4 e premere [#].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  2. Premere [Cambia] in [Maschera di sottorete] e immettere la maschera di sottorete, poi premere [#].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  3. Controllare le informazioni inserite e premere [OK].

4. Premere [Indirizzo gateway IPv4]

5. Inserire l'indirizzo gateway IPv4 e premere [#].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  6. Controllare le informazioni inserite e premere [OK].

7. Per specificare l'indirizzo del server DNS premere [Configurazione DNS].

8. Premere [Specifica] e [Cambia] in [Server DNS 1], inserire l'indirizzo IPv4 del server DNS e premere [#].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Per specificare il server DNS secondario, inserire l'indirizzo IPv4 dei server DNS in [Server DNS 2] e [Server DNS 3].

9. Controllare le informazioni inserite e premere [Test di connessione].

Quando “La connessione al server è riuscita.” viene visualizzato, premere [Conferma].

Quando “Impossibile connettersi al server.” viene visualizzato, contattare l'amministratore di rete per controllare se le informazioni inserite sono corrette.

10. Premere [OK].

7Al termine della procedura, premere [Home] (Illustrazione schermata pannello operativo).