Inserimento di una pagina capitolo

È possibile inserire come pagina capitolo un foglio vuoto o specificare il lato di stampa utilizzando le impostazioni nel driver di stampa (Designa/Capitolo) È possibile inserire un foglio vuoto tra ogni pagina (divisore).

Funzione

Prestazione

Risultato

Designa

Inserisce un foglio vuoto prima della pagina specificata, oppure stampa i dati della pagina specificata sul foglio inserito.

Capitolo

In caso di stampa fronte-retro, la pagina capitolo viene sempre stampata sul lato anteriore.

Divisore

Inserisce un divisore tra ogni pagina per proteggere la carta speciale. È anche possibile specificare la stampa dei dati sul foglio divisore.

Specificare Designa o Capitolo

Specificare le impostazioni nel menu [Copert./Divis./Designa] nella scheda [Impostaz. dettagliate].

1Quando si inserisce il foglio designato in una carta diversa da quella utilizzata per il resto del documento, caricare la carta da utilizzare per il foglio designato nel vassoio carta o nel vassoio bypass.

Caricamento carta nel vassoio carta

È possibile caricare il foglio designato nello stesso vassoio carta utilizzato per il corpo del documento.

2Aprire il documento da stampare sul computer, quindi visualizzare la schermata delle impostazioni del driver di stampa dal menu di stampa dell'applicazione.

3Specificare Formato carta, Tipo carta, Orientamento e le altre impostazioni per la stampa del corpo del documento.

Procedura di base per la stampa dei documenti

4Selezionare la casella di controllo [Designa/Capitolo] nel menu [Copert./Divis./Designa] nella scheda [Impostaz. dettagliate], quindi fare clic su [Dettagli].

Immagine schermata driver

5Specificare il foglio designato o il capitolo.

Immagine schermata driver

Numero pagina: Immettere i numeri di pagina delle pagine d'inizio delle diverse sezioni, separandoli tra loro da una virgola. Il foglio di designazione viene inserito prima della pagina specificata. È possibile specificare fino a 20 numeri di pagina.

Modalità di stampa: Specificare se eseguire la stampa sul foglio di designazione oppure selezionare Capitolo. Quando si seleziona la stampa sul foglio di designazione, vengono stampati i dati della pagina specificata in Numero pagina. Quando si seleziona il capitolo, i dati delle pagine specificate in Numero pagina vengono sempre stampate sulle facciate anteriori dei fogli.

Vassoio di alimentazione: Selezionare il vassoio carta per l'alimentazione del foglio di designazione.

6Fare clic su [OK].

7Una volta terminata la configurazione, fare clic su [OK] per eseguire la stampa.

Inserimento dei divisori (Tipo di schermata delle impostazioni: Standard)

Configurare le impostazioni nel menu [Copert./Divis./Designa] della scheda [Impostaz. dettagliate].

1Caricare nel vassoio bypass carta speciale, ad esempio lucidi, con il lato di stampa rivolto verso il basso.

2Caricare la carta da utilizzare per i divisori nel vassoio carta.

Caricamento carta nel vassoio carta

Caricare carta dello stesso formato di quella del vassoio bypass e con lo stesso orientamento.

3Sulla schermata Home premere [Impostazioni].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Nella schermata Impostazioni, premere [Impostazioni vassoio/carta].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Premere [Impostazioni comuni/Altri][Vassoio divisori].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Configurare le impostazioni seguenti nella schermata [Vassoio divisori].

• Vassoio da registrare: selezionare il vassoio su cui è stata caricata la carta per i divisori.

• Tempo di visualizzazione: Selezionare [Sempre] per utilizzare sempre il vassoio selezionato per caricare la carta dei divisori quando si utilizza la funzione Copia. Selezionare [Modo selezionato] per utilizzare il vassoio selezionato per caricare la carta dei divisori solo quando è specificata la funzione Divisori.

• Applica fronte-retro: Per eseguire la stampa su entrambe le facciate dei divisori, selezionare [Sì].

6Premere [OK].

7Dopo aver completato la configurazione, premere [Home](Illustrazione schermata del pannello operativo).

8Aprire il documento da stampare sul computer, quindi visualizzare la schermata delle impostazioni del driver di stampa dal menu di stampa dell'applicazione.

9Specificare Formato carta, Tipo carta, Orientamento e le altre impostazioni per la stampa del corpo del documento.

Procedura di base per la stampa dei documenti

10Selezionare la casella di controllo [Inserisci divisori dopo ogni pagina] nel menu [Copert./Divis./Designa] nella scheda [Impostaz. dettagliate], quindi specificare le impostazioni relative al divisore.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • Vassoio di alimentazione: Selezionare il vassoio su cui è stata caricata la carta per i divisori.

• Modalità di stampa: Specificare se eseguire la stampa sul divisore. Se si seleziona [Stampa su divisore], i dati di ogni pagina saranno stampati anche sul divisore.

11Una volta terminata la configurazione, fare clic su [OK] per eseguire la stampa.

Nota

• Se si specifica la funzione Divisore, la funzione Pinzatura viene annullata tranne per fronte-retro, libro, fascicolazione e centro.

Inserimento dei divisori (Tipo di schermata delle impostazioni: Classico)

Configurare le impostazioni nel menu [Copert./Divis./Designa] della scheda [Impostaz. dettagliate].

1Caricare nel vassoio bypass carta speciale, ad esempio lucidi, con il lato di stampa rivolto verso il basso.

2Caricare la carta da utilizzare per i divisori nel vassoio carta.

Caricamento carta nel vassoio carta

Caricare carta dello stesso formato di quella del vassoio bypass e con lo stesso orientamento.

3Sulla schermata Home premere [Impostazioni].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Premere [Impostaz.vass.carta][Vassoio divisori] per visualizzare la schermata delle impostazioni del vassoio divisori.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • Vassoio da programmare: Selezionare il vassoio su cui è stata caricata la carta per i divisori.

• Applica fronte-retro: Per eseguire la stampa su entrambe le facciate dei divisori, selezionare [Sì].

• Tempo di visualizzazione: Selezionare [Sempre] per utilizzare sempre il vassoio selezionato per caricare la carta dei divisori quando si utilizza la funzione Copia. Selezionare [Modo selezionato] per utilizzare il vassoio selezionato per caricare la carta dei divisori solo quando è specificata la funzione Divisori.

5Dopo aver completato la configurazione, premere [Home](Illustrazione schermata del pannello operativo).

6Aprire il documento da stampare sul computer, quindi visualizzare la schermata delle impostazioni del driver di stampa dal menu di stampa dell'applicazione.

7Specificare Formato carta, Tipo carta, Orientamento e le altre impostazioni per la stampa del corpo del documento.

Procedura di base per la stampa dei documenti

8Selezionare la casella di controllo [Inserisci divisori dopo ogni pagina] nel menu [Copert./Divis./Designa] nella scheda [Impostaz. dettagliate], quindi specificare le impostazioni relative al divisore.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • Vassoio di alimentazione: Selezionare il vassoio su cui è stata caricata la carta per i divisori.

• Modalità di stampa: Specificare se eseguire la stampa sul divisore. Se si seleziona [Stampa su divisore], i dati di ogni pagina saranno stampati anche sul divisore.

9Una volta terminata la configurazione, fare clic su [OK] per eseguire la stampa.

Nota

• Se si specifica la funzione Divisore, la funzione Pinzatura viene annullata tranne per fronte-retro, libro, fascicolazione e centro.