Ordinare i fogli stampati per singole copie

Quando si stampa un documento composto da più pagine per ottenere più fascicoli, la macchina assembla le stampe in ordine sequenziale (Fascicolazione).

Sono disponibili tre tipi di fascicolazione:

Tipo

Risultato

Fascicolazione

Fascicolazione ruotata*1

Fascicolazione sfalsata*2

*1 Caricare anticipatamente in due vassoi la carta dello stesso formato in orientamento diverso.

*2 Il formato e la grammatura carta supportati dalla funzione di fascicolazione sfalsata variano a seconda del vassoio di uscita o del finisher installato sulla macchina.

Tipi e formati carta consigliati

Importante

Specificare la fascicolazione (Windows)

Configurare le impostazioni nel menu [Impostazioni di output] nella scheda [Impostaz. dettagliate].

1Aprire il documento da stampare sul computer, quindi visualizzare la schermata delle impostazioni del driver di stampa dal menu di stampa dell'applicazione.

2Specificare Formato carta, Tipo carta, Orientamento e le altre impostazioni.

Procedura di base per la stampa dei documenti

3Nel menu [Impostazioni di output] della scheda [Impostaz. dettagliate], specificare il tipo di fascicolazione.

Immagine schermata driver
  • Fascicolazione: In condizioni d'uso normali, selezionare [Fascicolazione stampante] per adottare le impostazioni relative alla fascicolazione del driver di stampa. Per utilizzare l'impostazione relativa alla fascicolazione specificata nella finestra di dialogo Stampa dell'applicazione, selezionare [Fascicolazione applicazione].

• Dettagli fascicolaz: Selezionare il tipo di fascicolazione.

Immagine schermata driver

4Una volta terminata la configurazione, fare clic su [OK] per eseguire la stampa.

Specificare la fascicolazione (OS X/macOS)

Configurare le impostazioni in [Finitura] nel menu "Impostazioni funzione" di [Funzioni stampante].

1Aprire il documento da stampare sul computer, quindi visualizzare la schermata delle impostazioni del driver di stampa dal menu di stampa dell'applicazione.

2Specificare Formato carta, Orientamento, Tipo carta e altre impostazioni.

Procedura di base per la stampa dei documenti

3In [Finitura] nel menu "Impostazioni funzione", fare clic su "Tipo di fascicolazione" per selezionare il tipo di fascicolazione.

• Annullare l'impostazione di fascicolazione nell'applicazione.

Immagine schermata driver

4Una volta terminata la configurazione, fare clic su [Stampa] per eseguire la stampa.