Confermare un tono di composizione o una voce alla destinazione prima di inviare o ricevere un fax

Per assicurarsi che il fax in uscita venga ricevuto dal destinatario, prima dell'invio del fax è possibile comporre il numero della destinazione. Un segnale acustico o la chiamata al destinatario confermeranno l'avvenuta connessione. Inoltre è possibile ricevere un fax dopo aver seguito le istruzioni della guida vocale (servizio informazioni fax). Le funzioni di seguito elencate non possono essere utilizzate sul fax G3 su una linea interna:

Amplificato in ricezione

La corretta connessione può essere verificata grazie al suono udito tramite l'altoparlante qualora la macchina non sia collegata a un telefono esterno. Procedere all'invio del fax dopo aver udito un lungo segnale acustico o le istruzioni fornite dalla guida vocale. È anche possibile ricevere un fax dal servizio informazioni fax.

Selezione manuale

Da un telefono esterno collegato alla macchina è possibile parlare con il destinatario prima di inviare il fax.

Nota

• Le funzioni sopraindicate non possono essere utilizzate quando si utilizza la funzione per evitare la trasmissione a destinazioni sbagliate tramite il reinserimento del numero della destinazione (immettere nuovamente il numero della destinazione).

• Icona regione B (principalmente Nord America)

• È inoltre possibile utilizzare il ricevitore opzionale come telefono esterno.

Verificare tramite un segnale acustico che la connessione verso una destinazione è stata stabilita (amplificato in ricezione).

1Premere [Fax] nella schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Sezionare [Fax] nella schermata della funzione Fax.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Posizionare l'originale nell'alimentatore automatico documenti (ADF) o sul vetro di esposizione.

Impostare un originale da inviare via fax sullo scanner

4Premere [Impostazioni], quindi specificare le impostazioni di scansione.

Inviare un fax con una qualità immagine adatta all'originale

5Premere [Amplif.] sulla schermata della funzione Fax.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • Si udirà un segnale acustico dall'altoparlante all'interno dell'unità principale e l'icona visualizzata su [Amplif.] passa da a Illustrazione schermata pannello di controllo.

• Per regolare il volume dell'altoparlante, scorrere Illustrazione schermata pannello di controllo verso sinistra o verso destra.

6Specificare la destinazione del fax.

La macchina compone immediatamente il numero del fax della destinazione specificata.

In caso sia stata specificata una destinazione sbagliata, premere [Amplif.] oppure [Azzera], quindi ripetere la procedura.

7Una volta stabilita la connessione si udirà un segnale acustico lungo, quindi premere [Avvio].

In caso sia presente una guida vocale, ascoltare le istruzioni e premere [Avvio].

Per interrompere la trasmissione in corso, premere [Stop], quindi togliere l'originale.

Ricezione di un fax seguendo la guida vocale (servizio informazioni fax)

1Controllare che nella macchina non sia posizionato un originale.

2Premere [Fax] nella schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Sezionare [Fax] nella schermata della funzione Fax.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Premere [Amplific.].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • Si udirà un segnale acustico dall'altoparlante all'interno dell'unità principale e l'icona visualizzata su [Amplif.] passa da a Illustrazione schermata pannello di controllo.

• Per regolare il volume dell'altoparlante, scorrere Illustrazione schermata pannello di controllo verso sinistra o verso destra.

5Specificare il numero del fax del provider del servizio informazioni fax.

La macchina compone immediatamente il numero del fax della destinazione specificata.

In caso sia stata specificata una destinazione sbagliata, premere [Amplif.] oppure [Azzera], quindi ripetere la procedura.

6Comporre il numero seguendo le istruzioni vocali fornite.

In caso di composizione a impulsi, premere innanzitutto [Tono] per passare alla composizione a toni.

7Premere [Avvio] quando si sente il segnale fax.

Nota

• Alcuni servizi possono essere non utilizzabili anche dopo aver premuto [Tono] per trasmettere segnali di tono.

Invio del fax previa conversazione telefonica con il destinatario (composizione manuale)

1Premere [Fax] nella schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Sezionare [Fax] nella schermata della funzione Fax.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Posizionare l'originale nell'alimentatore automatico documenti (ADF) o sul vetro di esposizione.

Impostare un originale da inviare via fax sullo scanner

4Premere [Impostazioni], quindi specificare le impostazioni di scansione.

5Sganciare il ricevitore.

Ascoltare il segnale di linea.

6Specificare la destinazione del fax.

La macchina compone immediatamente il numero del fax della destinazione specificata.

In caso sia stata specificata la destinazione sbagliata, riagganciare il ricevitore e ripetere nuovamente la procedura.

7Una volta stabilita la connessione si udirà un segnale acustico lungo, quindi premere [Avvio].

Comunicare a chi risponde che si intende inviare un fax, chiedendogli di eseguire le operazioni per la ricezione. Attendere in linea fino all'emissione di un suono acuto, quindi premere [Avvio].

8Riagganciare il ricevitore.

Per interrompere la trasmissione in corso, premere [Stop], quindi togliere l'originale.

Nota

• Non è possibile utilizzare la macchina dopo aver sollevato il ricevitore quando la macchina si trova in modo sospensione. Eseguire l'operazione quando la macchina è uscita dal modo sospensione.