Visualizzazione del risultato di trasmissione di un LAN-Fax in uscita

I risultati della trasmissione di un LAN-Fax possono essere verificati tramite e-mail, un rapporto o utilizzando Web Image Monitor.

Risultati di trasmissione tramite e-mail

È possibile ricevere questo tipo di notifica quando la trasmissione di un documento dalla macchina al dispositivo del destinatario viene completata normalmente.

E-mail di notifica risultato LAN-Fax

Questo tipo di notifica può essere ricevuta in uno dei seguenti casi:

• Quando il documento viene trasmesso dal proprio computer alla macchina e stampato in un'unica operazione

• Quando si verifica un errore di trasmissione durante l'invio del documento dal proprio computer alla macchina

Rapporto risultati LAN-Fax/Rapporto risultato comunicazione

Il rapporto risultati LAN-Fax consente di controllare se la trasmissione di un documento dal proprio computer alla macchina è stata completata senza problemi. È anche possibile controllare il rapporto risultato comunicazione per vedere se il fax è stato trasmesso senza problemi dalla macchina al dispositivo del destinatario.

Visualizzazione del risultato di trasmissione dei fax inviati

Importante

Ricezione di una e-mail di notifica sul computer

Per ricevere notifiche via e-mail, prima di inviare un LAN-Fax configurare le impostazioni nel driver.

1Viene visualizzata la schermata "Dispositivi e stampanti".

Windows 10 (versione 1703 o successiva), Windows Server 2019

1. Nel menu [Start], fare clic su [Sistema Windows] [Pannello di controllo].

2. Fare clic su [Visualizza dispositivi e stampanti].

Windows 10 (versione precedente alla versione 1703), Windows Server 2016

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse su [Start], quindi su [Pannello di controllo].

2. Fare clic su [Visualizza dispositivi e stampanti].

Windows 8.1, Windows Server 2012/2012 R2

1. Sulla Charm Bar, fare clic su [Imposta] [Pannello di controllo].

2. Fare clic su [Visualizza dispositivi e stampanti].

Windows 7 e Windows Server 2008 R2

1. Dal menu [Start] fare clic su [Dispositivi e stampanti].

Windows Server 2008

1. Dal menu [Start] fare clic sul [Pannello di controllo].

2. Fare clic su [Stampante] in [Hardware e suoni].

2Fare clic con il tasto destro del mouse sull'icona LAN-Fax, quindi fare clic su [Impostazioni stampante].

3Selezionare la scheda [Gestisci risultati TX], quindi fare clic su [Impostazioni notifica].

4Selezionare [Notifica sempre] oppure [Notifica in caso di errore].

5Selezionare la casella di controllo [Tramite e-mail] in "Metodo di notifica" e specificare la destinazione.

• Per immettere manualmente l'indirizzo e-mail di destinazione, selezionare [Specifica indirizzo e-mail di destinazione], quindi immettere l'indirizzo.

• Per scegliere una destinazione presente nella rubrica della macchina, selezionare [Usa indirizzo e-mail registrato nel dispositivo], quindi inserire il numero di registrazione.

6Fare clic su [OK][OK].

Nota

• Se è stata selezionata la casella di controllo [Tramite messaggio pop-up] in "Metodo di notifica" nel passaggio 5, il risultato della trasmissione del fax sarà indicato nell'area riservata alle notifiche del computer in uso.

Stampa sempre il rapporto del risultato LAN-Fax (Tipo di schermata Impostazioni: Standard)

Specificare la stampa del rapporto risultati LAN-Fax in [Altri] sotto la voce [Impostazioni Fax].

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Impostazioni Fax] nella schermata Impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Altri][Impostazioni stampa rapporto][Impostazioni stampa auto rapporto] per visualizzare la schermata Impostazioni stampa auto rapporto.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Selezionare [Stampa] per [Rapporto risultato LAN-Fax].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Premere [OK].

6Al termine della procedura, premere [Home] ().

Stampa sempre il rapporto del risultato LAN-Fax (Tipo di schermata Impostazioni: Classic)

Specificare la stampa del rapporto risultati LAN-Fax in [Impostazione parametri] in [Impostazioni Fax].

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Funzioni macchina] nella schermata delle impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Impostazioni Fax][Impostazioni iniziali][Impostazione parametri] per visualizzare la schermata delle operazioni switch.

4Premere numero switch [20] numero bit [0], quindi impostare il valore corrente su "1".

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Premere [Esci].

6Al termine della procedura, premere [Home] ().

Verifica del risultato di trasmissione in Web Image Monitor

1Accedere a Web Image Monitor.

2Dal menu [Stato/Informazioni], fare clic su [Lavoro].

Illustrazione schermata browser Web

3Fare clic su [LAN-Fax] in [Fax].

4Verificare la cronologia delle trasmissioni.

• È possibile visualizzare gli ultimi 1.000 risultati della cronologia delle trasmissioni e delle ricezioni.

• Fare clic sul pulsante [Dettagli] per visualizzare i dettagli.

Illustrazione schermata browser Web

5Fare clic su [Logout], quindi chiudere il browser.