Ricezione di Internet Fax

È possibile ricevere un'e-mail inviata all'indirizzo di posta elettronica della macchina come Internet Fax e stamparla. La macchina è configurata in modo tale da controllare ogni 15 minuti la presenza di e-mail in arrivo sul server POP (impostazione di fabbrica).

• Se è stato specificato SMTP come protocollo di ricezione (Ricezione SMTP), la macchina riceve l'e-mail in arrivo non appena arriva sul server.

• È anche possibile configurare la macchina in modo tale da ricevere le e-mail in arrivo solo quando si utilizza la schermata della funzione fax e non automaticamente.

Nota

• Un'e-mail di notifica di errore non viene inviata al mittente quando la ricezione fallisce se è specificata la ricezione SMTP.

• È possibile inviare un'e-mail all'indirizzo di posta elettronica per Internet Fax e stampare dalla macchina il file allegato.

Funzioni di ricezione utilizzabili con la funzione Internet Fax

La tabella che segue mostra le funzioni compatibili in caso di ricezione di Internet Fax:

: disponibile

-: non disponibile

Funzione

Disponibilità

Ricezione immediata

-

Codice rete chiusa

-

Riduzione pagina

Funzione Stampa contrassegno centratura

Stampa TSI (Transmitting Subscriber Identification)

Orario di ricezione

Accensione automatica alla ricezione del fax

Ricezione blocco memoria

-

Ricezione con copia multipla

-

Ricezione autorizzata per mittente

Quantità stampe file ricezione per mittente

RX blocco memoria per mittente

-

Inoltro per mittente

Stampa 2 facciate per mittente

Vassoio carta per mittente

Separazione pagine e riduzione lunghezza

Contrassegno centratura

Rotazione immagine

Combina due originali

-

Stampa fronte-retro

Specifica vassoio per linee

Vassoio basculante

Vassoio carta

Contatore pagine comunicate

Inoltro

Selezione automatica carta

Stampa su carta dal vassoio bypass

Stampa formato esatto

Configurazione della ricezione SMTP (Tipo di schermata Impostazioni: Standard)

Come impostazione predefinita, la macchina riceve le e-mail in arrivo ogni 15 minuti. Se il protocollo di ricezione è stato impostato su SMTP in [Impostazioni di Sistema][Invia (E-mail/Cartella)][Invia e-mail], la macchina riceve l'e-mail non appena arriva al server SMTP.

È anche possibile recapitare l'e-mail ricevuta tramite SMTP a un altro fax.

Consegna delle e-mail ricevute via SMTP a un'altra destinazione fax

Importante

• Specificare preventivamente la macchina come destinazione d'inoltro del server SMTP nel Registro M sul server DNS.

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Impostazioni di Sistema] nella schermata Impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Invia (E-mail/Cartella)][Invia e-mail][Protocollo ricezione].

4Selezionare [SMTP], quindi premere [OK].

5Al termine della procedura, premere [Home] ().

Nota

• Le e-mail in entrata non vengono ricevute neanche durante il periodo di ricezione e-mail se la memoria rimanente è scarsa. La macchina riattiva le e-mail di ricezione quando é disponibile una quantitá adeguata di memoria. Se la quantità di memoria residua è insufficiente perché il fax ricevuto è stato conservato, cancellarlo.

• Memorizzazione nella macchina dei documenti fax ricevuti

Configurazione della ricezione SMTP (Tipo di schermata Impostazioni: Classic)

Come impostazione predefinita, la macchina riceve le e-mail in arrivo ogni 15 minuti. Se il protocollo di ricezione è stato impostato su SMTP nella scheda [Impostazioni di Sistema][Trasferimento file], la macchina riceve l'e-mail non appena arriva al server SMTP.

È anche possibile recapitare l'e-mail ricevuta tramite SMTP a un altro fax.

Consegna delle e-mail ricevute via SMTP a un'altra destinazione fax

Importante

• Specificare preventivamente la macchina come destinazione d'inoltro del server SMTP nel Registro M sul server DNS.

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Funzioni macchina] nella schermata delle impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Impostazioni di Sistema][Trasferimento file][Protocollo ricezione].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Selezionare [SMTP], quindi premere [OK].

5Al termine della procedura, premere [Home] ().

Nota

• Le e-mail in entrata non vengono ricevute neanche durante il periodo di ricezione e-mail se la memoria rimanente è scarsa. La macchina riattiva le e-mail di ricezione quando é disponibile una quantitá adeguata di memoria. Se la quantità di memoria residua è insufficiente perché il fax ricevuto è stato conservato, cancellarlo.

• Memorizzazione nella macchina dei documenti fax ricevuti

Ricezione manuale delle e-mail

È possibile controllare immediatamente la presenza di e-mail in arrivo senza attendere che la macchina effettui il controllo.

1Premere [Fax] nella schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Ricezione fax] nella schermata della funzione Fax.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Ricezione manuale: E-mail].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Stampa del file allegato a un'e-mail

La macchina può stampare il file allegato a un'e-mail inviata da un computer o da un dispositivo mobile. I formati file supportati sono JPEG, PDF e TIFF (bianco e nero)

• È possibile allegare un solo file JPEG o PDF all'e-mail.

• Il comportamento della macchina varia a seconda del formato file.

Se viene allegato un file TIFF

La macchina riceve e stampa le e-mail in arrivo come Internet Fax.

Se viene allegato un file JPEG o PDF

• I file JPEG/PDF vengono elaborati come lavori nella funzione stampante e non nella funzione fax.

• Le informazioni di testo nel corpo dell'e-mail non vengono stampate.

• Non è possibile utilizzare tutte le funzioni di ricezione utilizzabili con un fax convenzionale. La macchina non risponde a una richiesta di conferma ricezione.

• La cronologia di stampa viene registrata come cronologia lavori nella funzione Stampante.

• Un PDF crittografato viene stampato solo quando la password specificata nel file corrisponde alla password specificata nelle seguenti voci di impostazione.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Funzioni stampante][Menu PDF_$_][Cambia password PDF]

Menu PDF (Standard)

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

Scheda [Impostaz. stampante][Menu PDF][Cambia password PDF]

Menu PDF

• Se la macchina riceve un file JPEG in formato EXIF, il file viene stampato su carta A4 o LT.

Nota

• Se la macchina è configurata in modo tale da non stampare un file JPEG/PDF e riceve un file in un formato diverso da TIFF, PDF o JPEG, al mittente del'e-mail viene inviato un messaggio di posta elettronica per comunicargli l'errore.