Regolazione ed elaborazione dei colori acquisiti durante la copia

È possibile cancellare un determinato colore nell'originale o regolare il tono del colore durante la copia. Utilizzare queste funzioni per copiare usando una quantità minore di toner, nei casi la quantità rimanente fosse bassa, o per riprodurre il colore dell'originale più chiaramente.

Eliminare solo un colore specificato (Cancella colore)

Copiare dopo aver eliminato un determinato colore presente nell'immagine dell'originale.

Illustrazione di cancella colore

Sostituzione di un colore specificato con un altro (Converti colore)

Per esempio, è possibile sostituire la parte blu dell'originale con l'arancione durante la copia. È possibile sostituire fino ad un massimo di quattro colori contemporaneamente.

Illustrazione di converti colore

Importante

• Questa funzione è disponibile su macchine dotate di Always Current Technology di RICOH v1.2 o successiva.

Regolare il tono del colore specificato (Regola colore)

Regola i colori specifici (giallo, rosso, magenta, blu, ciano e verde) mescolandoli con quelli adiacenti nella ruota dei colori.

Regolare il tono generale del colore (Regola bilanc.colore)

Quando il risultato della copia tende di più al rosso o al blu rispetto all'originale, regolare il bilanciamento del colore.

Colori sovrapposti sull'intero foglio (Sovrapposizione colore)

Questa funzione sovrappone un colore specificato sull'intero foglio di output.

Illustrazione di sovrapposizione colore

Importante

• Questa funzione è disponibile su macchine dotate di Always Current Technology di RICOH v1.2 o successiva.

• Sovrapposizione colore può cambiare il colore dell'immagine dal momento che l'intero originale verrà colorato.

Copiare dopo aver eliminato un determinato colore

La funzione Cancella colore è attiva quando [Quadricromia] o [Bianco e nero] vengono selezionati in Modo colore.

1Premere [Copia] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Selezionare [Quadricromia] o [Bianco e nero] sulla schermata Copia.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Cancella colore] sulla schermata Copia.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Quando non si trova il tasto, selezionarlo da [Modifica/Colore].

4Selezionare il colore da cancellare, quindi premere [OK].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

È possibile cancellare fino ad un massimo di quattro colori contemporaneamente.

6Premere [Avvio].

Nota

Copia di un originale con sostituzione di un certo colore con un altro

Converti colore è abilitato quando si seleziona [Quadricromia] in Modo colore.

Registrare una combinazione di colore prima e dopo la conversione.

1Premere [Copia] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Selezionare [Quadricromia] sulla schermata Copia.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Converti colore] sulla schermata Copia.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Quando non si trova il tasto, selezionarlo da [Modifica/Colore].

4Selezionare [Conversione 1].

5Specificare il Colore e la Densità da convertire.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  1. Premere [Corrente] per specificare il colore da convertire nell'originale.

2. Premere [Nuovo] per specificare il colore da utilizzare al posto del colore specificato nell'originale.

3. Regolare la densità di Nuovo e poi premere [OK].

6Per convertire un altro colore, premere da [Conversione 2] a [Conversione 4] per specificare una combinazione di colore e densità.

7Premere [OK].

9Premere [Avvio].

Nota

• È possibile regolare l'intervallo di colore prima della conversione in cinque livelli. Selezionare [Più alta] in Intervallo di colore. Per esempio, se si specifica Rosso, questo può essere convertito in un colore magenta o arancione. Utilizzare la voce seguente.

Copiare regolando il tono del colore specificato

La funzione Regola colore è attiva quando si seleziona [Selezione colore auto] o [Quadricromia] in Modo colore.

1Premere [Copia] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Selezionare [Selezione colore auto] o [Quadricromia] sulla schermata Copia.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Regola colore] sulla schermata Copia.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Quando non si trova il tasto, selezionarlo da [Modifica/Colore].

4Trascinare del colore regolato a destra o sinistra.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • Mentre si monitora quanto visualizzato sul display, sulla schermata trascinare per regolare il colore.

• È possibile regolare fino ad un massimo di tre colori contemporaneamente.

5Premere [OK].

7Premere [Avvio].

Copiare regolando il tono generale del colore

1Premere [Copia] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Regola bilanc.colore] sulla schermata Copia.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Quando non si trova il tasto, selezionarlo da [Modifica/Colore].

3Regolare il bilanciamento del colore, quindi premere [OK].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Trascinare del colore regolato a destra o sinistra.

Registrazione del bilanciamento del colore

Dopo aver regolato il bilanciamento del colore, premere [Programma bilanciamento colore] per registrare l'attuale valore impostato. Per copiare nuovamente lo stesso originale, è possibile utilizzare queste impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • Per registrare il bilanciamento del colore, selezionare [Programma], quindi selezionare il tasto di programmazione per seguire la registrazione.

• Per richiamare il bilanciamento del colore registrato, selezionare [Richiama], quindi selezionare il tasto di programmazione da richiamare.

5Premere [Avvio].

Copia con colori sovrapposti sull'intero foglio

Sovrapposizione colore è abilitato quando [Quadricromia]/[Bianco e nero]/[Altro] è selezionato in Modo colore.

Specificare un colore e una densità da sovrapporre.

1Premere [Copia] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Selezionare [Quadricromia], [Bianco e nero] o [Altro] sulla schermata Copia.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Sovrapposizione colore] sulla schermata Copia.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Quando non si trova il tasto, selezionarlo da [Modifica/Colore].

4Regolare il colore e la densità da sovrapporre e poi premere [OK].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

6Premere [Avvio].