Überprüfen von Anzeigen, Symbolen und Meldungen auf dem Bedienfeld

Das Gerät benachrichtigt Sie über den Zustand des Geräts bzw. den Status einer Anwendung mit der Anzeige [Status prüfen] oder einer Meldung auf dem Bedienfeld. Überprüfen Sie den Status und beheben Sie das Problem entsprechend.

Nummerierte Abbildung Bedienfeld-Bildschirm
  • Meldung

Zeigt eine Nachricht an, die den Status des Geräts bzw. der Anwendung angibt. Drücken Sie die Nachricht, um sie im Volltext anzuzeigen. Sie können auch mehr als eine Nachricht als Liste anzeigen.

• Anzeige [Status prüfen]

Wenn ein Problem auftritt, z. B. ein Papierstau, leuchtet die Anzeige [Status prüfen] auf oder blinkt, und es wird eine Meldung auf dem Bildschirm angezeigt. Drücken Sie [Status prüfen] , um den Status des Geräts oder der Anwendung zu überprüfen und das Problem entsprechend zu beheben.

Wenn ein Symbol mit einer Nachricht angezeigt wird

Wenn Sie ein Problem, wie z. B. einen Papierstau beheben müssen, wird am Anfang einer Nachricht ein Symbol angezeigt. In der folgenden Tabelle finden Sie die Bedeutung der einzelnen Symbole.

Symbol

Bedingung

Lösung und Referenz

Wartung oder Reparatur ist erforderlich.

Bereiten Sie die Wartung vor oder reparieren Sie gegebenenfalls das Gerät.

Ein Papierstau ist aufgetreten.

Sehen Sie sich die animierte Abbildung auf dem Bedienfeld an, und entfernen Sie das gestaute Papier.

Wenn Papier oder eine Vorlage gestaut ist

Eine Vorlage hat sich gestaut.

Sehen Sie sich die animierte Abbildung auf dem Bedienfeld an, und entfernen Sie die gestaute Vorlage.

Wenn Papier oder eine Vorlage gestaut ist

Das Papier ist leer.

Legen Sie das Papier in das Papiermagazin ein.

Einlegen von Papier in das Papiermagazin

Der Toner ist fast aufgebraucht oder aufgebraucht.

Bereiten Sie einen Ersatztoner vor. Ersetzen Sie den Toner, wenn er leer ist.

Austausch des Toners

Hinweis

• Wird angezeigt, weil zu viel Toner vorhanden ist, ziehen Sie die Druckkartusche entsprechend dem Verfahren zum Wechseln von Toner heraus, das auf dem Bildschirm angezeigt wird, und setzen Sie sie dann wieder ein.

Der Resttonerbehälter ist voll oder fast voll.

Bereiten Sie einen Ersatz-Resttonerbehälter vor. Ersetzen Sie den Behälter, wenn er voll ist.

Austauschen des Resttonerbehälters

Heftklammern sind fast leer oder sind leer.

Legen Sie Ersatz-Heftklammern bereit und legen Sie diese ein, wenn die Heftklammern leer sind.

Nachfüllen von Heftklammern

Der Locherabfallbehälter ist voll.

Leeren Sie den Behälter.

Wenn der Locherabfallbehälter voll ist

Eine Abdeckung ist geöffnet.

Vergewissern Sie sich, dass alle Abdeckungen des Geräts und der Optionen geschlossen sind.

Hinweis

• Für die Namen und Kontaktinformationen von Verbrauchsmaterialien prüfen Sie [Einstellungen][Abfrage]. Drücken Sie auf [Home] (), nachdem Sie die [Einstellungen] abgeschlossen haben.

• Kontaktinformationen

Wenn die Anzeige [Status prüfen] leuchtet oder blinkt

Die Anzeige [Status prüfen] benachrichtigt den Anwender, wenn das Gerät sofortige Aufmerksamkeit erfordert.

Blinkt rot

Das Gerät ist nicht verfügbar. Drücken Sie [Status prüfen] und beheben Sie das Problem so schnell wie möglich.

Blinkt gelb

Wartungsarbeiten am Gerät müssen bald durchgeführt werden. Führen Sie das erforderliche Verfahren aus.

Sie können den Statusbestätigungsbildschirm mit [Status prüfen] anzeigen. Überprüfen Sie auf dem Bildschirm den detaillierten Status des Geräts bzw. der Anwendung.

1Drücken Sie [Status prüfen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie [Prüfen], um die Details zu überprüfen, und führen Sie das erforderliche Verfahren aus.

Siehe "Wenn ein Symbol mit einer Nachricht angezeigt wird" für Einzelheiten.

Abbildung Bedienfeld-Display

Abbildung Bedienfeldbildschirm: Das Gerät kann nicht verwendet werden.

Abbildung Bedienfeldbildschirm: Einige der Funktionen können nicht verwendet werden oder der Toner ist fast aufgebraucht.

Hinweis

• Je nach Gerätezustand, z. B. Papierstau oder geöffnete Abdeckung, wird der Statusbestätigungsbildschirm möglicherweise automatisch angezeigt, ohne dass Sie [Status prüfen] drücken müssen.