Empfang von Faxen in persönlichen Boxen

Eine „persönliche Box“ ist eine Funktion, die es Ihnen ermöglicht, Faxe in einen privaten Mail-Fach, ähnlich einem Postfach, zu empfangen und zu verhindern, dass die Inhalte des Fax von anderen Anwendern gesehen werden. Sie können die Faxe, die in persönlichen Boxen auf dem Gerät empfangen wurden, drucken oder sie an im Voraus registrierte Ziele senden. Der Fax-Header wird nicht an ein zu verteilendes Dokument angehängt.

Bevor Sie ein Fax in einer persönlichen Box empfangen, informieren Sie den Absender über den SUB-Code, der für die persönliche Box registriert ist. Das empfangene Fax wird der persönlichen Box mit dem passenden SUB-Code zugewiesen.

Einrichten einer persönlichen Box (Bildschirmtyp Einstellungen: Standard)

Um Faxe in einer persönlichen Box zu empfangen, richten Sie eine persönliche Box ein und registrieren Sie den SUB-Code.

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie auf [Faxfunktionen] auf dem Bildschirm „Einstellungen“.

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie auf [Empfangseinstellungen][Boxeinstellung][Box programmieren/ändern/löschen], um den Bildschirm „Boxeinstellung“ anzuzeigen.

4Drücken Sie auf [Registrieren].

5Wählen Sie die Option [Persönliche Box] aus und legen Sie dann den SUB/SEP-Code, den Boxnamen, das Passwort und das Weiterleitungsziel der Box fest.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • SUB/SEP-Code: Festlegung ist zwingend. Sie können bis zu 20 1-Byte-Zeichen einschließlich 0-9, Hash, * und Leerzeichen eingeben. Geben Sie kein Leerzeichen als das erste Zeichen ein.

• Boxname: Festlegung ist zwingend. Sie können bis zu 20 Zeichen eingeben, einschließlich Zahlen und Symbole.

• Passwort: Festlegen, wenn der Zugriff auf die persönliche Box beschränkt werden soll. Sie können die gleichen Zeichen wie die des SUB-Codes verwenden. Ein Schlüsselsymbol () wird vor dem Boxnamen angezeigt, wenn Sie ein Passwort registriert haben.

• Empfänger: Festlegen, wann die empfangenen Dokumente verteilt werden.

Übertragen von empfangenen Faxdokumenten an ein anderes Faxziel

Falls das Ziel nicht festgelegt ist, wird das empfangene Dokument in der persönlichen Box gespeichert. Sie können das Ziel und das Remote-Gerät nicht gleichzeitig registrieren.

• Remote-Gerät: Wählen Sie dies aus, wenn Sie die Remote-Fax-Funktion verwenden, um Dokumente zu drucken, die vom Gerät auf einem Sub-Gerät empfangen werden. Sie können das Ziel und das Remote-Gerät nicht gleichzeitig registrieren. [Remote-Gerät] wird nur angezeigt, wenn die Remote-Fax-Funktion aktiviert ist.

Drucken eines empfangenen Fax auf einem Sub-Gerät

• Sicherheit: Legen Sie die Verschlüsselungsmethode fest, die angewendet werden soll, oder die Signatur, die der ausgehenden E-Mail angehängt werden soll, wenn Sie eine Internet-Fax- oder E-Mail-Adresse als den Empfänger festlegen.

• Zu übertragender Dateityp: Legen Sie das Dateiformat der übertragenen Datei fest, wenn das Weiterleitungsziel eine E-Mail-Adresse oder ein Ordner ist.

6Drücken Sie auf [OK].

7Drücken Sie nach Abschluss des Verfahrens auf [Home] ().

Hinweis

• Drücken Sie zum Anzeigen der Liste von Boxen, die persönliche Boxen sind, auf [Faxfunktionen][Empfangseinstellungen][Boxeinstellung][Box-Einstellung: Liste drucken], um die Box-Liste zu drucken. Die Liste ist nützlich, um den Absender über den SUB-Code zu informieren.

Einrichten einer persönlichen Box (Bildschirmtyp Einstellungen: Klassisch)

Um Faxe in einer persönlichen Box zu empfangen, richten Sie eine persönliche Box ein und registrieren Sie den SUB-Code.

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie auf dem Einstellungsbildschirm auf [Gerätefunktionen].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie [Faxeinstellungen] Registerkarte [Allgemeine Einstellungen][Box-Einstellung], um den Boxeinstellungsbildschirm anzuzeigen.

4Überprüfen Sie, dass [Programmieren / Ändern] ausgewählt ist, und drücken Sie dann [* Nicht programmiert].

Abbildung Bedienfeld-Display

5Drücken Sie auf eine [Persönliche Box], geben Sie den Boxnamen ein und drücken Sie auf [OK].

6Geben Sie auf dem Bildschirm zum Einstellen der persönlichen Box den SUB/SEP-Code, das Passwort und das Weiterleitungsziel der Box an.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • SUB / SEP-Code: Festlegung ist zwingend. Sie können bis zu 20 1-Byte-Zeichen einschließlich 0-9, Hash, * und Leerzeichen eingeben. Geben Sie kein Leerzeichen als das erste Zeichen ein.

• Passwort: Festlegen, wenn der Zugriff auf die persönliche Box beschränkt werden soll. Sie können die gleichen Zeichen wie die des SUB-Codes verwenden. Ein Schlüsselsymbol () wird vor dem Boxnamen angezeigt, wenn Sie ein Passwort registriert haben.

• Empfänger: Festlegen, wann die empfangenen Dokumente verteilt werden.

Übertragen von empfangenen Faxdokumenten an ein anderes Faxziel

Falls das Ziel nicht festgelegt ist, wird das empfangene Dokument in der persönlichen Box gespeichert. Sie können das Ziel und das Remote-Gerät nicht gleichzeitig registrieren.

• Remote-Gerät: Wählen Sie dies aus, wenn Sie die Remote-Fax-Funktion verwenden, um Dokumente zu drucken, die vom Gerät auf einem Sub-Gerät empfangen werden. Sie können das Ziel und das Remote-Gerät nicht gleichzeitig registrieren. [Remote-Gerät] wird nur angezeigt, wenn die Remote-Fax-Funktion aktiviert ist.

Senden von Faxen über ein anderes Gerät (Modell ohne Fax)

• Sicherheit: Legen Sie die Verschlüsselungsmethode fest, die angewendet werden soll, oder die Signatur, die der ausgehenden E-Mail angehängt werden soll, wenn Sie eine Internet-Fax- oder E-Mail-Adresse als den Empfänger festlegen.

7Drücken Sie [Verlassen].

8Drücken Sie nach Abschluss des Verfahrens auf [Home] ().

Hinweis

• Drücken Sie zum Anzeigen der Liste von Boxen, die persönliche Boxen sind, auf [Faxeinstellungen] auf die Registerkarte [Allgemeine Einstellungen][Box-Einstellung: Liste drucken], um die Box-Liste zu drucken. Die Liste ist nützlich, um den Absender über den SUB-Code zu informieren.

Drucken von in persönlichen Boxen empfangenen Dokumenten

Wenn das Gerät ein Dokument mittels vertraulichem Empfang empfängt, leuchtet die Fax-Anzeige auf und “Vertrau. Empf.datei” wird im Fax-RX-Widget auf dem Home-Bildschirm angezeigt.

Außerdem wird ein Vertrauliche-Datei-Bericht gedruckt.

1Drücken Sie [Fax] auf dem Home-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie [Faxempfang] auf dem Fax-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie [Persönliche Box Empfangsdatei drucken].

Abbildung Bedienfeld-Display

4Wählen Sie eine persönliche Box mit den zu druckenden Dokumenten aus und drücken Sie dann [Starten].

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Wenn die persönliche Box passwortgeschützt ist, geben Sie das Passwort nach Auswahl der Box ein und drücken Sie dann [OK].

• Das Dokument wird gelöscht, nachdem es gedruckt wurde.