Drucken von Datum, Stempel und Seitennummern beim Kopieren

Sie können ein(e) voreingestellte(s) Nachricht oder Bild als Stempel zur Kennzeichnung von Dokumenten aufdrucken.

Sie können sämtliche Stempelfunktionen kombinieren.

Hintergrundnummerierung

Gemusterte Nummern werden auf die gesamte Fläche des Papiers gestempelt (Hintergrundnummerierung). Wird die Sortierfunktion gleichzeitig verwendet, werden für jeden Satz andere Nummern aufgestempelt.

Voreingestellter Stempel

Sie können gespeicherte (registrierte( Stempel wie "Nur für internen Gebrauch" oder "ENTWURF" aufdrucken.

Sie können auch Logos oder eigene Bilder speichern (registrieren) und aufstempeln (Anwenderstempel).

Stempeln von Datum, Seitennummer und Text

Einstellen der Stempelfunktion

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Kopie].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie im Kopierbildschirm [Stempel].

Abbildung Bedienfeld-Display

Können Sie die Schaltfläche nicht finden, wählen Sie sie unter [Bearb./Farbe] aus.

3Wählen Sie die Stempelfunktion aus und nehmen Sie die Einstellungen vor, beispielsweise den Stempeltyp.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Hintergrundnummerierung: Geben Sie die Startnummer ein.

• Voreingestll. Stempel: Wählen Sie einen Stempeltyp aus.

• Anwenderstempel: Wählen Sie einen Anwenderstempel aus. Registrieren Sie Anwenderstempel vorab. Einzelheiten zu Anwenderstempeln finden Sie unten.

• Datumsstempel: Geben Sie das Datumsformat ein, z. B. MM/DD/YYYY oder DD/MM/YYYY.

• Seitennummerierung: Legen Sie das Format der Seitennummer fest, wie P1/P2 oder -1-/-2-.

Sie können die Start- und Endseite für die Stempelung einstellen. Sie können ebenfalls die zu stempelnde Seitennummer festlegen, wodurch Sie später die festgelegte Seite austauschen können.

• Stempeltext: Geben Sie den als Stempel zu speichernden (zu registrierenden) Text ein. Sie können an den eingegebenen Text eine neunstellige Seriennummer anhängen.

• Stellen Sie zum Stempeln einer Seriennummer die folgende Option im Voraus auf [Ein] ein.

• Einstellungsbildschirmtyp: Standard

[Job-Seriennr. für ersten Job ändern]

Bearbeiten/Stempeln

• Einstellungsbildschirmtyp: Klassisch

[Job-Seriennr. für ersten Job ändern]

Stempel

• Die Seriennummer wird beim Abschalten des Geräts nicht zurückgesetzt. Um die Nummer nur für den derzeitigen Satz zu stempeln, geben Sie in "Startzahl des Stempels" "1" ein.

4Legen Sie die Vorlage ein.

Platzieren einer Vorlage auf dem Scanner

5Drücken Sie auf [Starten].

• Wenn Sie Stempel (Nur erste Seite), Seitennummerierung oder Seriennummer des Stempeltexts festlegen und Vorlagen auf das Vorlagenglas auflegen, drücken Sie nach dem Scannen aller Vorlagen [Sc. end].

Hinweis

• Wenn Sie die Funktion Kombinieren oder Broschüre verwenden, können die Ergebnisse je nach Stempelfunktion unterschiedlich ausfallen.

• Datumsstempel: Auf jede gedruckte Seite gestempelt

• Seitennummerierung, Stempeltext: Pro Vorlage gestempelt

• Um die Seitennummer auf jedes kopierte Blatt in identischer Weise wie den Datumsstempel zu stempeln, setzen Sie [Seitennummerierung in Komb.] auf [Pro Kopie].

Speichern eines Anwenderstempels (Einsellungsbildschirmtyp: Standard)

Sie können eine Vorlage einscannen und als Stempel registrieren.

• Sie können ein Bild mit einer Größe von bis zu 7 cm (2,76 Zoll) × 7 cm (2,76 Zoll) (5,000 mm2, 7,75 Zoll2) als Stempel registrieren. Geben Sie das Scan-Format innerhalb eines Bereichs von 10-297 mm (0,4-11,7 Zoll) in der Höhe und 10-432 mm (0,4-17,0 Zoll) in der Breite ein.

• Sie können bis zu vier Anwenderstempel registrieren.

• Eine Vollfarb-Textvorlage wird als einfarbiges Bild gescannt.

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie auf [Funkt. des Kop. / Doc. Servers].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie auf [Bearbeiten / Stempel][Stempeln][Anwenderstempel][Anwenderstempel programmieren/löschen].

Abbildung Bedienfeld-Display

4Wählen Sie die Programmiernummer aus, unter der Sie einen Stempel registrieren möchten, und drücken Sie dann auf [Program./Ändern].

5Drücken Sie auf [Stempelname/-bild] und legen Sie den Namen und das Format des Stempels fest.

6Legen Sie die Vorlage des Stempels auf das Vorlagenglas und drücken Sie dann auf die Taste [Scannen starten].

7Drücken Sie [Verlassen].

8Nach Abschluss des Vorgangs drücken Sie auf [Home] (Bedienfeld-Bildschirmabbildung).

Hinweis

• Wählen Sie zum Löschen eines registrierten Anwenderstempels die Programmiernummer des zu löschenden Stempels in Schritt 4 aus und drücken Sie dann zweimal auf [Löschen].

Speichern eines Anwenderstempels (Einstellungsbildschirmtyp: Klassisch)

Sie können eine Vorlage einscannen und als Stempel registrieren.

• Sie können ein Bild mit einer Größe von bis zu 7 cm (2,76 Zoll) × 7 cm (2,76 Zoll) (5,000 mm2, 7,75 Zoll2) als Stempel registrieren. Geben Sie das Scan-Format innerhalb eines Bereichs von 10-297 mm (0,4-11,7 Zoll) in der Höhe und 10-432 mm (0,4-17,0 Zoll) in der Breite ein.

• Sie können bis zu vier Anwenderstempel registrieren.

• Eine Vollfarb-Textvorlage wird als einfarbiges Bild gescannt.

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie [Gerätefunktionen][Einstellungen Kopierer / Document Server] Registerkarte [Stempeln][Anwenderstempel][Stempel programmieren / löschen].

3Drücken Sie [Programm] und wählen Sie die Nummer, unter welcher der Stempel gespeichert werden soll.

Abbildung Bedienfeld-Display

4Geben Sie Namen und Größe des Stempels an.

5Legen Sie die Vorlage des Stempels auf das Vorlagenglas und drücken Sie dann auf die Taste [Scannen starten].

6Drücken Sie [Verlassen].

7Nach Abschluss des Vorgangs drücken Sie auf [Home] (Bedienfeld-Bildschirmabbildung).

Hinweis

• Zum Löschen eines gespeicherten Anwenderstempels drücken Sie [Gerätefunktionen][Einstellungen Kopierer / Document Server] Registerkarte [Stempeln][Anwenderstempel][Stempel programmieren / löschen][Löschen] und drücken Sie die zu löschende Nummer.