Wiederholen des Vorlagenbildes über den gesamten Papierbereich beim Kopieren

Sie können Duplikate einer gescannten Vorlage auf ein einzelnes Blatt Papier beim Kopieren platzieren (Wiederholen). Um eine Vorlage in ein Format zu kopieren, das kleiner ist, als das minimale Format, das auf dem Gerät kopiert werden kann, kopieren Sie die Vorlage, indem sie Kopie Verkleinern und Wiederholen kombinieren, und dann das kopiere Papier schneiden.

Wichtig

• Diese Funktion ist auf Geräten verfügbar, auf denen RICOH Always Current Technology v1.1 oder neuer implementiert ist.

• Sie können auch den zu scannenden Bereich festlegen und nur einen Abschnitt eines Vorlagenbildes wiederholen.

• Die Anzahl der Bilder, die auf einem einzelnen Blatt Papier wiederholt werden kann, wenn der gesamte Bereich der Vorlage wiederholt wird, ist automatisch durch das Vorlagenformat, das Papierformat und die Skalierung festgelegt. Unten finden Sie die Anzahl der wiederholten Bilder für jedes Papierformat und jede Ausrichtung, die auf einem einzelnen Blatt Papier arrangiert werden können:

Vorlagenformate Papierformate

4 Wiederholungen (71 %)

16 Wiederholungen (35 %)

A5Hochformat A4Hochformat

A5Querformat A4Querformat

51/2 × 81/2Hochformat 81/2 × 11Hochformat

51/2 × 81/2Querformat 81/2 × 11Querformat

Abbildung der Bildwiederholung
    Abbildung der Bildwiederholung

Vorlagenformate Papierformate

2 Wiederholungen (100 %)

8 Wiederholungen (50 %)

32 Wiederholungen (25 %)

A5Hochformat A4Querformat

A5Querformat A4Hochformat

51/2 × 81/2Hochformat 81/2 × 11Querformat

51/2 × 81/2Querformat 81/2 × 11Hochformat

Abbildung der Bildwiederholung
    Abbildung der Bildwiederholung
    Abbildung der Bildwiederholung

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Kopie].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie im Kopierbildschirm auf [Bildwiederholung].

Abbildung Bedienfeld-Display

Wenn Sie die Taste nicht finden können, wählen Sie das Element von [Bearb./Farbe] aus.

3Legen Sie die Wiederholmethode fest und drücken Sie [OK].

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Zum Wiederholen des gesamten Bereichs der Vorlage drücken Sie [Gesamter Bereich].

• Um nur einen Abschnitt der Vorlage zu wiederholen, wählen Sie [Gewählter Bereich] und legen Sie dann die Basispunkte (X1,Y1) und den Scanbereich (X2, Y2) des zu scannenden Bereichs fest.

4Wählen Sie das Papier, auf das kopiert werden soll, und legen Sie die Skalierung fest.

Grundlegende Vorgehensweise zum Kopieren von Dokumenten

Erstellen von vergrößerten oder verkleinerten Kopien

5Legen Sie die Vorlage auf das Gerät.

Um nur einen Abschnitt der Vorlage zu wiederholen, platzieren Sie die Vorlage auf dem Vorlagenglas.

Platzieren einer Vorlage auf dem Scanner

6Drücken Sie auf [Starten].