Einfügen einer Kapitelseite während des Kopierens

Einfügen von Trennblättern zwischen Seiten beim Kopieren

Sie können ein Blatt Papier beim Wenden einer Seite einfügen, wenn Sie eine Vorlage kopieren, die mehrere Seiten zur gleichen Zeit umfasst (Trennblatt).

Wichtig

• Diese Funktion ist auf Geräten verfügbar, auf denen RICOH Always Current Technology v1.1 oder neuer implementiert ist.

Zuweisen von Kapiteln

Sie können eine Kapitelseite angeben, um ein leeres Blatt einzufügen, oder Sie können die Druckseite angeben (Zugew. Blatt / Kapitel / Kapitel).

Wichtig

• Diese Funktion ist auf Geräten verfügbar, auf denen RICOH Always Current Technology v1.2 oder neuer implementiert ist.

• Zugew. Blatt / Kapitel

Fügt leere Blätter vor festgelegten Seiten ein. Druckt auch Daten der festgelegten Seite auf das zugewiesene Blatt.

Abbildung für „Zuweisen von Kapiteln“
  • Kapitel

Druckt beim zweiseitigen Kopieren eine Kapitalseite immer auf der Vorderseite.

Abbildung von „Kapitel“

Einfügen von Trennblättern zwischen Seiten während des Kopierens (Einstellungsbildschirmtyp: Standard)

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie auf [Magazin-Papiereinstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie auf [Allgemeine Einstellungen/Andere][Trennblattmagazin] und legen Sie das Magazin für den Einzug von Trennblättern fest.

Abbildung Bedienfeld-Display

Legen Sie für die Trennblätter Papier desselben Formats und mit derselben Orientierung ein wie das zum Kopieren verwendete Papier.

4Drücken Sie auf [OK].

5Drücken Sie auf [Home] (Operation panel screen illustration), nachdem Sie die Einstellungen festgelegt haben.

6Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Kopie].

Abbildung Bedienfeld-Display

7Drücken Sie auf dem Kopierbildschirm auf [Trennblatt].

Abbildung Bedienfeld-Display

Wenn Sie den Eintrag nicht finden können, wählen Sie das Element unter [Endbearbeitg.].

8Legen Sie fest, ob auch auf die Trennblätter kopiert werden soll, und drücken Sie [OK].

Abbildung Bedienfeld-Display

Sie können auch auf Papier kopieren, das als Trennblätter eingefügt werden soll. Trennblätter werden nicht bei der Anzahl der angefertigten Kopien in der Kopierfunktion mitgezählt, wenn nicht auf diese Kopiert wird.

9Drücken Sie [Papierauswahl] und wählen Sie dann das Magazin aus, in welches das zum Kopieren zu verwendende Papier eingelegt ist.

10Legen Sie die Vorlage in das Gerät ein und drücken Sie auf [Start].

Platzieren einer Vorlage auf dem Scanner

Zuweisen von Kapiteln (Einstellungsbildschirmtyp: Standard)

Geben Sie das Trennverfahren an, um Vorlagen zu kopieren und dabei jedes Kapitel zu trennen.

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

2Drücken Sie auf [Magazin-Papiereinstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie auf [Allgemeine Einstellungen/Andere][Trennblattmagazin] und legen Sie das Magazin für den Einzug von Trennblättern fest.

Abbildung Bedienfeld-Display

Sie können für die Zuweisung Papier im gleichen Format und in der gleichen Ausrichtung wie das Papier für den Textteil verwenden.

4Drücken Sie auf [OK].

5Drücken Sie auf [Home] (), wenn Sie die Einstellungen festgelegt haben.

6Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Kopie].

Abbildung Bedienfeld-Display

7Drücken Sie auf dem Kopierbildschirm auf [Zugew. Blatt / Kapitel].

Abbildung Bedienfeld-Display

Wenn Sie den Eintrag nicht finden können, wählen Sie das Element unter [Endbearbeitg.].

8Drücken Sie auf [1 Nicht festgelegt].

9Wählen Sie die Option Trennverfahren aus, um die Trennposition und das Einzugsmagazin auszuwählen.

Abbildung Bedienfeld-Display
Abbildung Bedienfeld-Display
  • Trennverfahren: Wählen Sie das Verfahren für die Kapitelzuweisung aus.

• Zugew. Position festlegen: Geben Sie die Seitenzahl der Vorlage am Beginn des Kapitels ein.

• Hauptblattmagazin: Wählen Sie das Einzugsmagazin aus, aus dem das Papier für den Textteil eingezogen werden soll.

10Drücken Sie auf [OK].

11Drücken Sie auf [2 Nicht festgelegt], um das Trennverfahren für den nächsten Abschnitt festzulegen.

Sie können bis zu 20 Trennpositionen festlegen.

12Drücken Sie auf [OK].

14Drücken Sie auf [Starten].

Hinweis

• Wenn Sie nicht auf zugewiesenen Blättern kopieren, werden die zugewiesenen Blätter nicht zur Anzahl der Kopien gezählt.

• Auch beim 2-seitigen Kopien werden die in der Einstellung für den Trennmodus angegebenen Seiten immer auf die Vorderseite gedruckt.

Einfügen von Trennblättern zwischen Seiten während des Kopierens (Einstellungsbildschirmtyp: Klassisch)

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

2Drücken Sie auf [Gerätefunktionen][Systemeinstellungen][Magazin-Papiereinst.][Trennblattmagazin] und legen Sie das Magazin fest, von dem die Trennblätter eingezogen werden.

Magazinpapiereinstellungen

Legen Sie für die Trennblätter Papier desselben Formats und mit derselben Orientierung ein wie das zum Kopieren verwendete Papier.

3Drücken Sie auf [OK].

4Drücken Sie auf [Home] (), wenn Sie die Einstellungen festgelegt haben.

5Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Kopie].

Abbildung Bedienfeld-Display

6Drücken Sie auf dem Kopierbildschirm auf [Trennblatt].

Wenn Sie den Eintrag nicht finden können, wählen Sie das Element unter [Endbearbeitg.].

7Legen Sie fest, ob auch auf die Trennblätter kopiert werden soll, und drücken Sie [OK].

Abbildung Bedienfeld-Display

Sie können auch auf Papier kopieren, das als Trennblätter eingefügt werden soll. Trennblätter werden nicht bei der Anzahl der angefertigten Kopien in der Kopierfunktion mitgezählt, wenn nicht auf diese Kopiert wird.

8Drücken Sie [Papierauswahl] und wählen Sie dann das Magazin aus, in welches das zum Kopieren zu verwendende Papier eingelegt ist.

9Legen Sie die Vorlage in das Gerät ein und drücken Sie auf [Start].

Platzieren einer Vorlage auf dem Scanner

Zuweisen von Kapiteln (Einstellungsbildschirmtyp:: Klassisch)

Geben Sie das Trennverfahren an, um Vorlagen zu kopieren und dabei jedes Kapitel zu trennen.

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

2Drücken Sie auf [Gerätefunktionen][Systemeinstellungen][Magazin-Papiereinst.][Trennblattmagazin], um das Magazin für den Einzug der zugewiesenen Blätter festzulegen.

Sie können für die Zuweisung Papier im gleichen Format und in der gleichen Ausrichtung wie das Papier für den Textteil verwenden.

3Drücken Sie auf [OK].

4Drücken Sie auf [Home] (), wenn Sie die Einstellungen festgelegt haben.

5Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Kopie].

Abbildung Bedienfeld-Display

6Drücken Sie auf dem Kopierbildschirm auf [Zugew. Blatt / Kapitel].

Abbildung Bedienfeld-Display

Wenn Sie den Eintrag nicht finden können, wählen Sie das Element unter [Endbearbeitg.].

7Drücken Sie auf [1 Nicht festgelegt].

8Wählen Sie die Option Trennverfahren aus, um die Trennposition und das Einzugsmagazin auszuwählen.

Abbildung Bedienfeld-Display
Abbildung Bedienfeld-Display
  • Trennverfahren: Wählen Sie das Verfahren für die Kapitelzuweisung aus.

• Zugew. Position festlegen: Geben Sie die Seitenzahl der Vorlage am Beginn des Kapitels ein.

• Hauptblattmagazin: Wählen Sie das Einzugsmagazin aus, aus dem das Papier für den Textteil eingezogen werden soll.

9Drücken Sie auf [OK].

10Drücken Sie auf [2 Nicht festgelegt], um das Trennverfahren für den nächsten Abschnitt festzulegen.

Sie können bis zu 20 Trennpositionen festlegen.

11Drücken Sie auf [OK].

13Drücken Sie auf [Starten].

Hinweis

• Wenn Sie nicht auf zugewiesenen Blättern kopieren, werden die zugewiesenen Blätter nicht zur Anzahl der Kopien gezählt.

• Auch beim 2-seitigen Kopien werden die in der Einstellung für den Trennmodus angegebenen Seiten immer auf die Vorderseite gedruckt.