Schnittstelleneinstellungen (SP C342DN)

Network

IPv4-Adresse des Geräts

Sie können die IPv4-Netzwerkadresse des Druckers festlegen.

Die Standardvorgabe ist [Autom. Einholen (DHCP))].

Wenn Sie [Einstellen] auswählen, geben Sie die IPv4-Adresse und die Subnetzmaske im Format "xxx.xxx.xxx.xxx" ("x" steht für eine Ziffer) ein.

Wenn Sie [Wählen] auswählen, stellen Sie sicher, dass sich die IPv4-Adresse von den Adressen anderer Drucker im Netzwerk unterscheidet.

Die physische Adresse (MAC-Adresse) wird auch angezeigt.

IPv4-Gateway-Adresse

Sie können die Gateway-Adresse für den Router oder den als Gateway eingesetzten Host-Computer einstellen.

Ein Gateway ist ein Verbindungs- oder Austauschpunkt zwischen zwei Netzwerken.

Standardvorgabe: [0.0.0.0]

IPv6-Adre. d. Geräts

Sie können die IPv6-Netzwerkadresse des Druckers anzeigen lassen.

• Link-lokale Adresse

Die eingestellte Link-lokale Adresse des Druckers wird angezeigt.

• Manuelle Adresskonfiguration

Die manuell konfigurierte Adresse des Druckers wird angezeigt.

• DHCPv6-Adresse

Die DHCPv6-Adresse des Druckers wird angezeigt.

• Unabhängige Adresse: 1-5

Die angegebene unabhängige Adresse wird angezeigt, wenn [Autokonfig. der unabhängigen IPv6-Adresse] auf [Aktiv] gesetzt ist.

IPv6-Gateway-Adresse

Sie können die IPv6-Gateway-Adresse des Druckers anzeigen lassen.

Autokonfig. der unabhängigen IPv6-Adresse

Sie können die Autokonfig. Stateless Address IPv6 festlegen.

Standard: [Aktiv]

DHCPv6-Konfiguration

Sie können die DHCPv6-Einstellung festlegen. Wenn Sie auf [Aktiv] stellen, wählen Sie "Betriebsmodus" aus [Router-Anfrage], [IP-Adresse abrufen] oder [IP-Adresse nicht abrufen] und "DNS-Serveradresse" aus [(Autom. Abruf (DHCPv6)] oder [Wählen] aus.

Standard: [Nicht aktiv]

DNS-Konfiguration

Sie können die Einstellungen für den DNS-Server festlegen. Wenn Sie [Wählen] auswählen, geben Sie die IPv4-Adresse des DNS-Servers im Format "xxx.xxx.xxx.xxx" ("x" steht für eine Ziffer) ein.

Die Standardvorgabe ist [Autom. Einholen (DHCP))].

DDNS-Konfiguration

Sie können die DDNS-Einstellungen festlegen.

Standard: [Aktiv]

IPsec

Sie können die IPsec-Einstellung des Druckers festlegen. Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Standard: [Nicht aktiv]

Domänenname

Sie können den Domänennamen festlegen. Wenn Sie [Einstellen] auswählen, geben Sie den Domänennamen mit bis zu 63 Zeichen ein.

WINS-Konfiguration

Sie können die WINS-Server-Einstellungen festlegen. Ist [Ein] ausgewählt, geben Sie die IPv4-Adresse des WINS-Servers im Format "xxx.xxx.xxx.xxx" ("x" steht für eine Ziffer) ein. Wenn DHCP verwendet wird, legen Sie die Scope-ID fest. Geben Sie die Scope-ID mit bis zu 31 Zeichen ein.

Geben Sie nicht "255.255.255.255" als primäre oder sekundäre WINS-Serveradresse ein.

Standard: [Ein]

Gültiges Protokoll

Sie können die Protokolle festlegen, die im Netzwerk verwendet werden sollen.

• IPv4

Standard: [Aktiv]

• IPv6

Standard: [Nicht aktiv]

• SMB

Standard: [Aktiv]

• @Remote Service

Standard: [Aktiv]

• Firmware-Update (IPv4)

Standard: [Aktiv]

• Firmware-Update (IPv6)

Standard: [Aktiv]

SMB-Computername

Sie können den SMB-Computernamen festlegen.

Geben Sie einen Computernamen mit bis zu 15 Zeichen ein.

"*+,/:;<>=?[\]|. und Leerstellen können nicht eingegeben werden.

Der Computername darf nicht mit RNP oder rnp beginnen.

Verwenden Sie nur Großbuchstaben.

SMB-Arbeitsgruppe

Sie können die SMB-Arbeitsgruppe festlegen.

Geben Sie einen Computernamen mit bis zu 15 Zeichen ein.

"*+,/:;<>=?[\]|. und Leerstellen können nicht eingegeben werden.

Verwenden Sie nur Großbuchstaben.

Ethernet-Geschwindigkeit

Sie können die Netzwerkgeschwindigkeit festlegen, die der Drucker für die Ethernet-Kommunikation verwendet. Wählen Sie eine Geschwindigkeit, die für Ihre Netzwerkumgebung geeignet ist, wenn ein Kommunikationsfehler aufgrund von Kompatibilitätsproblemen auftritt.

Um den Energieverbrauch von Netzwerkgeräten zu verringern, beträgt die Standard-Ethernetgeschwindigkeit des Druckers bis zu 100BASE-TX (100 Mbit/s). Um mit höherer Geschwindigkeit zu kommunizieren, wählen Sie [Auto Wahl: 1Gbps aktiv.], um die 1000BASE-T (1 Gbit/s)-Kommunikation zu aktivieren.

Standard: [Auto.Wahl: 1Gbps deak.]

• Auto.Wahl: 1Gbps aktivieren

• Auto.Wahl: 1Gbps deak.

• 10Mbps Halbduplex

• 10Mbps Vollduplex

• 100Mbps Halbduplex

• 100Mbps Vollduplex

LAN-Typ

Wenn Sie die Wireless-LAN-Schnittstellenkarte installiert haben, können Sie die Verbindungsmethode auswählen. Wenn Ethernet und Wireless LAN angeschlossen sind, hat die ausgewählte Schnittstelle Priorität.

Standard: [Ethernet]

Ping-Befehl

Sie können die Netzwerkverbindung mit dem Ping-Befehl und der zugewiesenen IPv4-Adresse überprüfen.

Lässt sich keine Verbindung zum Netzwerk herstellen, gehen Sie wie nachstehend beschrieben vor und wiederholen Sie dann den Ping-Befehl.

• Stellen Sie sicher, dass unter [Gültiges Protokoll] die Option "IPv4" auf [Aktiv] eingestellt ist.

• Prüfen Sie, ob der Drucker mit dem Netzwerk verbunden ist.

• Möglicherweise ist die gleiche IPv4-Adresse in einer anderen Einrichtung festgelegt.

SNMPv3-Kommunikation erlauben

Sie können die verschlüsselte Kommunikation von SNMPv3 einrichten. Wenn Sie [Nur Verschl.] wählen, müssen Sie ein Verschlüsselungspasswort für den Drucker festlegen.

Standard: [Verschl. / Klartext]

SSL-/TLS-Kommunikation erlauben

Sie können die verschlüsselte Kommunikation für SSL/TLS einrichten. Wenn Sie [Nur Chiffretext] wählen, müssen Sie das SSL-Zertifikat für den Drucker installieren.

Standard: [Priorität Chiffretext]

Host-Name

Sie können den Host-Namen festlegen. Geben Sie einen Host-Namen mit bis zu 63 Zeichen ein.

Folgende Host-Namen sind nicht verfügbar:

ein Host-Name, der mit einem Bindestrich beginnt oder endet

ein Host-Name mit aufeinanderfolgenden Bindestrichen

ein Host-Name, der mit "RNP" oder "rnp" beginnt

Machine Name

Sie können den Druckernamen festlegen. Geben Sie einen Druckernamen mit bis zu 31 Zeichen ein.

IEEE 802. 1X-Authentifizierung für Ethernet

Sie können die IEEE 802.1X-Authentifizierung für Ethernet festlegen. Einzelheiten zur IEEE 802.1X Authentifizierung finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Standard: [Nicht aktiv]

IEEE 802.1X-Authentif. auf Standardeinstell. zurücks.

Sie können die IEEE 802.1X-Authentifizierungseinstellungen auf die Standardwerte zurücksetzen.

Einzelheiten zur IEEE 802.1X Authentifizierung finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

USB-Geschw.

Sie können die Kommunikationsparameter für die Verbindung zwischen Computer und Drucker über USB festlegen.

Standard: [Autom. Wahl]

Parallelschnittstelle

Dieses Menü wird nur angezeigt, wenn die optionale IEEE 1284-Schnittstelleneinheit installiert ist.

Parallel-Timing

Sie können das Timing für das Steuerungssignal der Parallelschnittstelle festlegen. Diese Einstellung braucht normalerweise nicht geändert zu werden.

Standardeinstellung: [ACK außen]

Parall. Komm.-Geschw.

Sie können die Kommunikationsgeschwindigkeit der Parallelschnittstelle festlegen. Ist die Geschwindigkeit zu hoch eingestellt, erfolgt die Datenübertragung möglicherweise nicht gleichmäßig. Ändern Sie in diesem Fall die Einstellung und wählen Sie [Standard].

Standard: [Schnell]

Gewählter Signalstatus

Sie können den Pegel für das gewählte Signal der Parallelschnittstelle festlegen.

Standard: [Hoch]

Input Prime

Sie können festlegen, ob das Input-Prime-Signal nach Empfang bestätigt oder nicht bestätigt wird. Diese Einstellung braucht normalerweise nicht geändert zu werden.

Standard: [Nicht aktiv]

Bidirektionale Verbindung

Sie können den Antwortmodus des Druckers auf eine Statuserfassungsanfrage bei Verwendung der Parallelschnittstelle festlegen. Treten mit der Verwendung eines Druckers eines Fremdherstellers Probleme auf, wählen Sie die Einstellung [Aus]. Bei Auswahl von [Aus] wird die bidirektionale Kommunikation deaktiviert, und der Druckertreiber kann nicht mithilfe der automatischen Windows-Erkennungsfunktion installiert werden.

Standard: [Ein]

Signalsteuerung

Sie können festlegen, wie bei Fehlern während des Druckvorgangs oder der Faxübertragung vom Computer zu verfahren ist.

Standardeinstellung: [Priorität Jobannahme]

W-LAN

Sie können die Wireless LAN-Einstellungen konfigurieren. Dieses Menü wird nur angezeigt, wenn die optionale W-LAN-Schnittstellenkarte installiert ist.

Kommunikationsmodus

Sie können die Wireless LAN-Einstellungen konfigurieren.

Standard: [Infrastruktur-Modus]

SSID-Einstellung

Sie können die SSID-Einstellungen festlegen, um zwischen dem Zugriffspunkt im [Infrastruktur-Modus] oder im [802.11 Ad hoc-Modus] zu unterscheiden. Die zulässigen Zeichen sind ASCII 0x20-0x7e (32 Byte).

Ad hoc-Kanal

Sie können den zu verwendenden Kanal festlegen, wenn [802.11 Ad-hoc-Modus] ausgewählt wurde. Wählen Sie den Kanal, der mit dem verwendeten Wireless-LAN-Typ übereinstimmt.

Standard: [11]

• IEEE 802.11b/g Wireless LAN

Frequenzbereich:

2.412–2.462 MHz (Kanäle 1–11)

• IEEE 802.11a Wireless LAN

Frequenzbereich:

5.180-5.240 MHz (Kanäle 36, 40, 44 und 48)

• IEEE 802.11n Wireless LAN

Frequenzbereich:

2.412–2.462 MHz (Kanäle 1–11)

5.180-5.240 MHz (Kanäle 36, 40, 44 und 48)

Sicherheitsverfahren

Sie können festlegen, ob ein Verschlüsselungsverfahren und ein Sicherheitstyp aktiviert werden sollen, wenn die Verschlüsselung eingeschaltet ist.

Standardeinstellung: [Aus]

• WEP

Drücken Sie [WEP-(Verschlüs.)-Code] und geben Sie den WEP-Schlüssel unter Verwendung von Hexadezimal- und ASCII-Zeichen ein.

• WPA2

Drücken Sie [WPA2-Auth.-Verfahren] und wählen Sie dann das Authentifizierungsverfahren.

Wenn Sie WPA2 auswählen, wird als Verschlüsselungsverfahren CCMP (AES) ausgewählt und es kann nicht geändert werden.

Wählen Sie eines der folgenden Authentifizierungsverfahren aus:

WPA2-PSK, WPA2

Wenn Sie WPA2-PSK auswählen, geben Sie eine Zeichenfolge (Passphrase) (bestehend aus 8 bis 63 Zeichen) ein.

• Aus

Wireless LAN: Einf. Einricht./Dir. Verbind.

Sie können das Wireless LAN automatisch mit der Wi-Fi-geschützten Konfigurationsfunktion einrichten.

Standard: [Tastendruck]

• Taste drücken

• Anwendereingabe

Wireless-LAN-Signal

Bei der Verwendung des Infrastrukturmodus müssen Sie [Wireless LAN Signal] drücken, um den Funkstatus des Druckers anzuzeigen.

Zurück zu Werkseinstellungen

Sie können die Wireless-LAN-Einstellungen auf die Standardwerte zurücksetzen.

Liste drucken

Sie können die aktuellen Netzwerkeinstellungen und Netzwerkinformationen des Druckers ausdrucken.