Senden einer Druckdatei mit Mac OS X

1Öffnen Sie nach dem Erstellen eines Dokuments den Bildschirm "Druckeinstellungen" der entsprechenden Anwendung.

2Wählen Sie [Jobprotokoll] aus dem Popup-Menü aus und konfigurieren Sie dann die folgende Einstellung:

• Anwender-ID:

Geben Sie eine Anwender-ID ein.

• Job-Typ:

Wählen Sie einen Job-Typ.

Wählen Sie [Gespeicherter Druck], um das Dokument im Drucker zu speichern und später über das Bedienfeld zu drucken.

Wählen Sie [Speichern und Drucken], um das Dokument gleichzeitig zu drucken und zu speichern.

• Dateiname:

Legen Sie nach Bedarf zum Speichern einer gehaltenen oder gesicherten Druckdatei einen Dateinamen fest.

• Passwort:

Geben Sie zum Speichern einer vertraulichen Druckdatei ein Passwort ein.

Legen Sie nach Bedarf zum Speichern einer gespeicherten Druckdatei ein Passwort fest.

• Druckzeit einst.

Wenn Sie eine angehaltene Druckdatei speichern, legen Sie den Zeitpunkt des Drucks je nach Bedarf fest.

3Ändern Sie bei Bedarf weitere Druckeinstellungen.

4Den Druckvorgang über den Bildschirm Druckeinstellungen der Anwendung starten.

Hinweis

• Selbst wenn Sie die Zeit, zu der eine angehaltene Druckdatei gedruckt werden soll, in [Druckzeit einst.] festlegen, druckt das Gerät die Datei nicht zum angegebenen Zeitpunkt, sondern verhält sich wie folgt:

• Wenn die angegebene Druckzeit nahe an der Zeit in der integrierten Uhr des Druckers liegt, kann der Druckvorgang sofort gestartet werden.

• Wenn der Hauptschalter des Druckers ausgeschaltet ist, startet der Druck selbst dann nicht, wenn die angegebene Zeit erreicht wird. Um ein Dokument zu drucken, dessen angegebene Zeit in der Vergangenheit liegt, setzen Sie [Jobs n. gedr., weil Gerät ausgesch.] auf [Ein] auf der Registerkarte [System] unter [Druckerfunktionen]. Für Einzelheiten siehe System (SP C342DN).

• Wenn auf dem Bedienfeld eine Fehlermeldung angezeigt wird, startet der Druck selbst dann nicht, wenn die angegebene Zeit erreicht wird.