Versenden einer Druckdatei unter Windows

1Öffnen Sie nach dem Erstellen eines Dokuments das Dialogfeld [Druckeinstellungen] in der nativen Anwendung des Dokuments.

2Die folgenden Einstellungen konfigurieren:

• Job-Typ:

Wählen Sie einen Job-Typ.

Wählen Sie [Gespeicherter Druck], um das Dokument im Drucker zu speichern und später über das Bedienfeld zu drucken.

Wählen Sie [Speichern und Drucken], um das Dokument gleichzeitig zu drucken und zu speichern.

3Klicken Sie auf [Details. . . ] und konfigurieren Sie dann die folgenden Einstellungen:

• Anwender-ID:

Geben Sie eine Anwender-ID ein.

• Passwort:

Geben Sie zum Speichern einer vertraulichen Druckdatei ein Passwort ein.

Legen Sie nach Bedarf zum Speichern einer gespeicherten Druckdatei ein Passwort fest.

• Dateiname

Legen Sie nach Bedarf zum Speichern einer gehaltenen oder gesicherten Druckdatei einen Dateinamen fest.

• Druckzeit einst.

Wenn Sie eine angehaltene Druckdatei speichern, legen Sie den Zeitpunkt des Drucks je nach Bedarf fest.

4Klicken Sie auf [OK].

5Ändern Sie bei Bedarf weitere Druckeinstellungen.

6Klicken Sie auf [OK].

7Starten Sie den Druckvorgang über das Dialogfeld [Drucken] der Anwendung.

Hinweis

• Wenn [Gespeicherter Druck (Freigegeben)] oder [Speichern und Drucken (Freigegeben)] beim Speichern einer Datei des Typs Gespeicherter Druck aktiviert ist, können der Ersteller des Dokuments und alle Anwender mit Druckberechtigungen das Dokument über das Bedienfeld ausdrucken. Diese Einstellung ist verfügbar, wenn die Anwenderauthentifizierung mit dem PCL 6-Druckertreiber aktiviert wurde. Weitere Einzelheiten siehe Druckertreiber-Hilfe.

• Selbst wenn Sie die Zeit, zu der eine angehaltene Druckdatei gedruckt werden soll, in [Druckzeit einst.] festlegen, druckt das Gerät die Datei nicht zum angegebenen Zeitpunkt, sondern verhält sich wie folgt:

• Wenn die angegebene Druckzeit nahe an der Zeit in der integrierten Uhr des Druckers liegt, kann der Druckvorgang sofort gestartet werden.

• Wenn der Hauptschalter des Druckers ausgeschaltet ist, startet der Druck nicht, wenn die angegebene Zeit erreicht wird. Um ein Dokument zu drucken, dessen angegebene Zeit in der Vergangenheit liegt, setzen Sie [Jobs n. gedr., weil Gerät ausgesch.] in [System] unter [Druckereinstellungen] auf [Ein]. Für Einzelheiten siehe System (SP C342DN).

• Wenn auf dem Bedienfeld eine Fehlermeldung angezeigt wird, startet der Druck selbst dann nicht, wenn die angegebene Zeit erreicht wird.