Proteger dados quando o IPsec não está disponível

Os seguintes procedimentos aprimoram a segurança dos dados do usuário quando IPsec não está disponível.

Os administradores devem instruir os usuários para executar estes procedimentos.

Fax

• Enviar e receber fax sem usar IP-Fax:

Ao enviar faxes, especifique os destinos por número de fax, destino de Internet Fax, endereço de e-mail ou destino de pasta. Não especifique destinos por destino de IP-Fax. Para mais detalhes sobre a especificação do destino de um fax, consulte "Especificar um destino", em Fax.

Impressora

• Imprimir com protocolos que suportam criptografia:

Para utilizar as funções de impressora, especifique stfp como o protocolo, ou especifique IPP e ative SSL/TLS.

Para mais informações sobre as definições IPP, consulte Driver Installation Guide.

Para obter mais informações sobre definições SSL/TLS, consulte Configurar definições SSL/TLS.

Scanner

• Enviar o endereço URL de arquivos armazenados

Envie a URL dos arquivos digitalizados para os destinos configurando [Definições de envio] em [Recursos de scanner], em vez de enviar os próprios arquivos digitalizados. Para mais informações, consulte Scan.

• Gerenciar arquivos usando o Web Image Monitor

Utilize o Web Image Monitor através da sua rede para visualizar, apagar, enviar e transferir ficheiros digitalizados.

• Função de autenticação S/MIME

Ao enviar os arquivos digitalizados anexados ao email, proteja-os aplicando um certificado S/MIME. Para isso, configure as definições de "Segurança" antes de enviar os arquivos. Para obter informações sobre como enviar e-mail do scanner, consulte Scan.

Nota

• Para mais informações sobre ativação e desativação do IPsec utilizando o painel de controle, consulte Connecting the Machine/ System Settings.

• Para saber como especificar a definição de IPsec via Web Image Monitor, consulte Configurar definições IPsec.