Configurar definições SSL/TLS

Quando o equipamento é configurado para usar SSL/TLS, a comunicação criptografada é ativada. Isso ajuda a evitar que os dados sejam interceptados, craqueados ou violados durante a transmissão.

Fluxo de comunicações criptografadas SSL/TLS

1. Para acessar o equipamento a partir do computador de um usuário, solicite o certificado de dispositivo SSL/TLS e uma chave pública.

Ilustração de comunicações SSL/TLS criptografadas

2. O certificado de dispositivo e a chave pública são enviados do equipamento para o computador do usuário.

Ilustração de comunicações SSL/TLS criptografadas

3. A chave compartilhada criada com o computador é criptografada usando a chave pública, enviada para a máquina e descriptografada usando a chave privada no equipamento.

Ilustração de comunicações SSL/TLS criptografadas

4. A chave compartilhada é usada para criptografia e descriptografia de dados, proporcionando, assim, uma transmissão segura.

Ilustração de comunicações SSL/TLS criptografadas

Fluxo de configuração ao usar um certificado de autoassinatura

1. Criar e instalar o certificado de dispositivo:

Crie e instale um certificado de dispositivo usando o painel de controle ou o Web Image Monitor.

2. Ativar SSL/TLS:

Ative a definição SSL/TLS usando o Web Image Monitor.

Fluxo de configuração ao usar um certificado emitido por uma autoridade

1. Criar um certificado de dispositivo e aplicar à autoridade:

Depois de criar um certificado de dispositivo no Web Image Monitor, aplique-o à autoridade de certificação.

O procedimento do pedido após a criação do certificado depende da autoridade de certificação. Siga o procedimento especificado pela autoridade de certificação.

2. Instalar o certificado de dispositivo:

Instale o certificado de dispositivo utilizando o Web Image Monitor.

3. Ativar SSL/TLS:

Ative a definição SSL/TLS usando o Web Image Monitor.

Nota

• Para verificar se a configuração SSL/TLS está ativa, insira "https://(endereço IP ou nome de host do equipamento)/" na barra de endereços do navegador da Web para acessar este equipamento. Se aparecer a mensagem "A página não pode ser exibida", verifique a configuração, pois a configuração SSL/TLS atual não é válida.

• Se você ativar SSL/TLS para IPP (funções de impressora), os dados enviados serão criptografados, evitando que sejam interceptados, analisados ou manipulados.