Anexar uma assinatura eletrônica

Para anexar uma assinatura eletrônica para enviar um e-mail, um certificado de dispositivo deve ser previamente instalado.

Como certificado de dispositivo, você pode usar um certificado autoassinado criado pela máquina ou um certificado emitido por uma autoridade de certificado.

Para obter mais informações sobre como criar e instalar o certificado de dispositivo, consulte Proteger os caminhos de comunicação via certificado de dispositivo.

Importante

• Para instalar um certificado de dispositivo S/MIME, você deve primeiro registrar o "Endereço de e-mail do administrador" em [Definições do sistema] como o endereço de e-mail para o certificado de dispositivo. Observe que, mesmo que não utilize S/MIME, você deve especificar um endereço de e-mail para o certificado de dispositivo S/MIME.

Assinatura eletrônica

1. Instale um certificado de dispositivo no equipamento. A chave secreta do certificado é configurada no equipamento.

2. Anexe a assinatura eletrônica a um e-mail utilizando a chave secreta fornecida pelo certificado de dispositivo.

3. Envie o e-mail com a assinatura eletrônica anexada ao usuário.

4. O destinatário solicita a chave pública e o certificado de dispositivo da máquina.

5. Utilizando a chave pública, você pode determinar a autenticidade da assinatura eletrônica anexada para verificar se a mensagem foi alterada.

Fluxo da configuração (certificado autoassinado)

1. Crie e instale o certificado de dispositivo utilizando o Web Image Monitor.

2. Configures as definições do certificado a ser usado para S/MIME com o Web Image Monitor.

3. Configure as definições da assinatura eletrônica utilizando o Web Image Monitor.

Fluxo da configuração (certificado emitido por uma autoridade de certificação)

1. Crie o certificado de dispositivo utilizando o Web Image Monitor.

O procedimento de solicitação para um certificado criado depende da autoridade de certificação. Siga o procedimento especificado pela autoridade de certificação.

2. Instale o certificado de dispositivo utilizando o Web Image Monitor.

3. Configures as definições do certificado a ser usado para S/MIME com o Web Image Monitor.

4. Configure as definições da assinatura eletrônica utilizando o Web Image Monitor.