Configuración de S/MIME

Al registrar un certificado de usuario en la Libreta de Direcciones puede enviar correos electrónicos cifrados con una clave pública, que impide que su contenido se altere durante la transmisión. También puede impedir la suplantación del remitente ("spoofing") si instala un certificado de dispositivo en la máquina, e incluye una firma electrónica creada con una clave privada. Puede utilizar estas funciones por separado o conjuntamente para obtener mayor seguridad.

Para enviar correos electrónicos cifrados, tanto el remitente (esta máquina) y el destinatario deben soportar S/MIME.

Importante

• Para utilizar S/MIME, debe especificar en primer lugar [Dirección e-mail del administrador] en [Ajustes sistema].

Aplicaciones de correo compatibles

La función S/MIME se puede utilizar con las siguientes aplicaciones:

• Microsoft Outlook 2003 y versiones más recientes

• Thunderbird 3.1.7 y posteriores

• Windows Live Mail

Nota

• Si se especifica una firma electrónica para un correo electrónico, la dirección del administrador aparece en el campo "De" y la dirección del usuario especificado como "remitente" aparece en el campo "Responder a".

• Cuando envíe correos electrónicos tanto a usuarios cuyos clientes de correo electrónico soportan S/MIME como a usuarios cuyos clientes no ofrecen este soporte, los correos electrónicos para clientes S/MIME estarán cifrados, mientras que los correos para clientes sin S/MIME se enviarán como texto no cifrado.

• Cuando se utiliza S/MIME, el tamaño del correo electrónico es más grande de lo normal.

• Para obtener detalles sobre cómo utilizar S/MIME con la función de escáner, consulte Escaneo.

• Para obtener información detallada sobre cómo utilizar S/MIME con la función de fax, consulte Fax.