Adjuntar una firma electrónica

Para adjuntar una firma electrónica al enviar un correo electrónico, es necesario instalar previamente un certificado de dispositivo.

Para el certificado de dispositivo, puede usar un certificado autofirmado creado por la máquina o un certificado emitido por una entidad emisora de certificados. Si desea más información sobre la creación y la instalación del certificado de dispositivo, consulte Protección de rutas de comunicación mediante un certificado de dispositivo.

Importante

• Para instalar un certificado de S/MIME, primero debe registrar la "Dirección e-mail del administrador" en [Ajustes del sistema] como la dirección de correo electrónico para el certificado de dispositivo. Tenga en cuenta que aunque no utilice la opción S/MIME, debe especificar una dirección de e-mail para el certificado de dispositivo S/MIME.

Firma electrónica

1. Instale un dispositivo de certificado en la máquina. La clave secreta en el certificado se configura en la máquina.

2. Adjunte la firma electrónica en un correo electrónico con la clave secreta que incluye el certificado de dispositivo.

3. Envíe el correo electrónico con la firma electrónica adjuntada al usuario.

4. El destinatario solicita la clave pública y el certificado de dispositivo de la máquina.

5. Con la clave pública, puede determinar la autenticidad de la firma electrónica para comprobar si el mensaje se ha modificado.

Proceso de configuración (certificado auto firmado)

1. Crear e instalar el certificado del dispositivo mediante Web Image Monitor.

2. Configure los ajustes para el certificado a utilizar para S/MIME mediante Web Image Monitor.

3. Configure los ajustes para la firma electrónica mediante Web Image Monitor.

Flujo de configuración (certificado emitido por una entidad emisora de certificados)

1. Cree el certificado del dispositivo mediante Web Image Monitor.

El procedimiento de aplicación tras la creación del certificado depende de la entidad emisora de certificados. Siga el procedimiento especificado por dicha entidad.

2. Instale el certificado del dispositivo mediante Web Image Monitor.

3. Configure los ajustes para el certificado a utilizar para S/MIME mediante Web Image Monitor.

4. Configure los ajustes para la firma electrónica mediante Web Image Monitor.