Configuración de la autenticación de administrador

La autenticación del administrador requiere un nombre de usuario y una contraseña de inicio de sesión para verificar los administradores que intentan especificar los ajustes de la máquina o acceder a ellos desde una red. Cuando se registra un administrador no se puede utilizar un nombre de usuario de inicio de sesión ya asignado en la Libreta de direcciones. Los administradores y los usuarios registrados en la Libreta de direcciones se gestionan de forma diferente. Para los administradores no se realiza autenticación de Windows ni autenticación LDAP, para que, de esta manera, puedan iniciar sesión incluso si el servidor no está disponible debido a un problema en la red. Cada administrador se identifica mediante un nombre de usuario de inicio de sesión. Una persona puede actuar como más de un tipo de administrador si se conceden varios privilegios de administrador a un solo nombre de usuario de inicio de sesión. Para obtener instrucciones sobre cómo registrar el administrador, consulte Registro y cambio de administradores.

Puede especificar el nombre de usuario y la contraseña de inicio de sesión, así como la contraseña de cifrado para cada administrador. La contraseña de cifrado se usa para cifrar los datos transmitidos mediante SNMPv3. También la utilizan las aplicaciones como Device Manager NX que utilizan SNMPv3. Los administradores solamente pueden gestionar la configuración de la máquina y controlar el acceso de los usuarios, por lo que no pueden utilizar funciones tales como la copia y la impresión. Para utilizar estas funciones, el administrador debe registrarse como un usuario en la Libreta de direcciones y ser autorizado como tal. Especifique la autenticación de administrador y, a continuación, especifique la autenticación de usuario. Para obtener más información sobre cómo especificar la autenticación, consulte Configuración de la autenticación del usuario.

Roles de cada administrador

Ilustración de Autenticación de administrador (ilustración con leyenda numerada)

1. Administrador de usuario

Gestiona la información personal en la Libreta de direcciones.

Un administrador de usuarios puede registrar/eliminar usuarios en la Libreta de direcciones o modificar información personal de los usuarios.

Los usuarios registrados en la Libreta de direcciones también pueden cambiar y eliminar su propia información.

Si un usuario olvida su contraseña, el administrador de usuarios puede eliminarla y crear una nueva, para que el usuario tenga de nuevo acceso a la máquina.

2. Administrador de máquina

Básicamente gestiona los ajustes por defecto de la máquina. Puede configurar la máquina de modo que sólo el administrador de la máquina pueda definir el ajuste predeterminado de cada función. Con esta configuración, se puede evitar que usuarios no autorizados modifiquen los ajustes y permite a los usuarios de la máquina utilizarla de forma segura.

3. Administrador de red

Gestiona la configuración de la red. Puede configurar la máquina de forma que solamente el administrador de red pueda especificar los ajustes de red, como la dirección IP, y las opciones para enviar y recibir correo electrónico.

Con esta configuración, se puede evitar que usuarios no autorizados cambien las opciones e inhabiliten la máquina, y garantizar así una operación correcta de la red.

4. Administrador de archivo

Gestiona los permisos de acceso a las carpetas almacenadas. Puede especificar contraseñas que permiten sólo a los usuarios registrados que dispongan de permiso ver y editar los archivos almacenados en Document Server. Con este ajuste, se pueden evitar las filtraciones y modificaciones de los datos por usuarios no autorizados que ven y utilizan los datos registrados.

Nota

• La autenticación de administrador también puede especificarse a través de Web Image Monitor. Para obtener más información, consulte la Ayuda de Web Image Monitor.

• Puede especificar Autenticación de código de usuario sin especificar autenticación del administrador.