Tipos de destinos de IP-Fax

Los datos del destino de IP-Fax que deben especificarse varían en función de la configuración de la máquina y la configuración de la red a la que esté conectada.

En función de la configuración de la máquina, especifique los destinos de IP-Fax de la siguiente manera:

Si no utiliza un servidor Gatekeeper/SIP

• De IP-Fax a IP-Fax

Especifique la dirección IP o nombre de host de la máquina del receptor.

Ejemplo: 192.168.1.10 (dirección IP)

Ejemplo: IPFAX1 (nombre de host)

• De IP-Fax a fax G3

Especifique el número de teléfono de fax G3 de la máquina del receptor.

Ejemplo: 0312345678

Si utiliza un servidor gatekeeper

• De IP-Fax a IP-Fax

Especifique el alias del número de teléfono de la máquina del receptor.

Ejemplo: 0311119999 (alias del número de teléfono)

• De IP-Fax a fax G3

Especifique el número de teléfono de fax G3 de la máquina del receptor.

Ejemplo: 0312345678

Si utiliza un servidor SIP

• De IP-Fax a IP-Fax

Especifique el nombre de usuario SIP de la máquina del receptor.

Ejemplo: ABC (nombre de usuario SIP)

• De IP-Fax a fax G3

Especifique el número de teléfono de fax G3 de la máquina del receptor.

Ejemplo: 0312345678

Nota

• Para enviar un fax G3 mediante el gateway conectado a una línea de teléfono pública, es necesario especificar que se trata del número de teléfono de la máquina del receptor. Por ejemplo, si el número de fax del destinatario es "0312345678", especifique "5678". Para realizar el envío desde un IP-Fax a un fax G3 sin utilizar un servidor de gatekeeper o un servidor SIP, debe registrar también el gateway.

• Un alias de número de teléfono es un número que está registrado en el Gatekeeper, y que está disponible sólo en la red en la que dicho Gatekeeper está conectado.

• Preste atención a los dígitos del número de teléfono definidos en la tabla de conversión del Gateway/dirección IP para evitar errores de transmisión.

• SIP le permite transmitir y recibir documentos a través de una red IPv6. Esta máquina no admite H.323 sobre IPv6.

• A pesar de que la máquina puede disponer de varias direcciones IP en un entorno IPv6, sólo una puede recibir IP-Faxes.

• Para enviarlos mediante IPv6, debe especificar la dirección configurada manualmente del fax del receptor para la dirección IPv6 y el nombre de host del receptor.

• Para recibir documentos sin utilizar un servidor SIP en un entorno IPv6, debe especificar la dirección IPv6 de esta máquina manualmente. Esto no es necesario si está utilizando un servidor SIP.

• Para realizar un envío mediante IPv4 con un servidor SIP en un entorno mixto IPv4/IPv6, escriba "v4:" al comienzo del destino de IP-Fax. Del mismo modo, para enviar por IPv6 cuando se utiliza un servidor SIP en un entorno mixto IPv4/IPv6, escriba "v6:" al comienzo del destino de IP-Fax.

• La "configuración de llamadas SIP" se lleva a cabo por IPv4 o IPv6, según la configuración de su entorno.