Colocación de originales

Cómo colocar los originales

Coloque los originales en el cristal de exposición o en el ADF.

• Colocación de los originales en el cristal de exposición

Para obtener más detalles, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

• Colocación de originales en el ADF

Consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel para conocer más detalles.

Orientación en la que se deben colocar los originales

Coloque los originales en horizontal (Horizontal) en el ADF si tienen una tamaño superior al A4 o 81/2 × 11.

Coloque los originales en vertical (Vertical) en el cristal de exposición o en horizontal o vertical (VerticalHorizontal) en el ADF si su tamaño es superior a A4 o 81/2 × 11.

Tamaño original

Colocación sobre el cristal de exposición

Colocación en el ADF

A3, B4 JIS, 11 × 17, 81/2 × 14, 81/2 × 132/5

No disponible

Ilustración de colocación en el ADF

A4, 81/2 × 11

Ilustración de colocación en el cristal de exposición

Ilustración de colocación en el ADF

Tamaños de originales que pueden utilizarse

Si desea más información sobre los tamaños de los originales que puede colocar en el cristal de exposición o en el ADF, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

Nota

• Al enviar un fax, la imagen que sale en el otro extremo depende del tamaño y la orientación del papel usado en la máquina del receptor. Si el receptor no utiliza papel del mismo tamaño o en la misma orientación que el original, la imagen de fax puede reducirse, los bordes recortarse o puede dividirse en dos o más hojas. Cuando envíe un original importante, pregunte al receptor el tamaño y orientación del papel de su máquina.

• Los originales de tamaño irregular (es decir, personalizados) se escanean como originales de tamaño normal, por lo que el receptor puede encontrar márgenes blancos extra o bordes de imágenes perdidas. Cuando envíe un tamaño personalizado o parte de un original grande, puede especificar con precisión el área de escaneo. Si la especifica, sólo se escanea ese área independientemente del tamaño real del original. Para más información sobre cómo especificar el área de escaneo, consulte Tamaño escaneo.

• Cuando el original supere los 420 mm, tendrá que aplicar estos ajustes y colocar el original en el ADF. Sin embargo, cuando se configuren los siguientes ajustes, el dispositivo no detendrá el escaneo si el original se atasca.

• Especifique la zona que hay que escanear con [Tamaño escaneo]. La longitud máxima de escaneo es 1200 mm (47,0 pulgadas). Para más información, consulte Tamaño escaneo.

• Si necesita utilizar un original largo, active el Parámetro de usuario (interruptor 14, bit 1) en el menú Ajustes de fax. Consulte Ajustes de los parámetros.

• Los documentos de 800 mm (32 pulgadas) o de una longitud superior se deben enviar mediante Transmisión en memoria. Es posible que no se pueda usar la Transmisión inmediata en función de los ajustes de resolución y la configuración de la máquina del destinatario.

• Si se atasca un original, pulse la tecla [Parar] y, a continuación, extraiga con cuidado el original.

• A menos que se especifique otra cosa, coloque los originales en A4 o de 81/2 × 11 en horizontal (Horizontal). Si coloca un original A4 o de 81/2 × 11 con orientación vertical (Vertical), la imagen se envía girada 90 grados. Consulte Transmisión con rotación de imagen.

• Se puede enviar la primera página desde el cristal de exposición y el resto desde el ADF. No se puede cambiar del ADF al cristal de exposición.

• Cuando se utiliza la función Internet Fax, los originales se envían en tamaño A4. Los originales de un tamaño superior a A4 se reducen a este tamaño.

• Puede haber una diferencia en el tamaño de la imagen al imprimirse en el destino.

• Si el receptor utiliza papel con una anchura inferior a la del original, la imagen se reducirá para adaptarse al papel. Consulte Reducir auto.