Outils administrateur

Pour modifier ce paramétrage, veuillez contacter l'administrateur. Nous vous recommandons de spécifier l'authentification administrateur avant de configurer les paramètres Outils administrateur.

Gestion carnet d'adresses

Vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer des informations enregistrées dans le carnet d'adresses. Pour plus d'informations concernant chaque paramètre sous « Gestion carnet d'adresses », voir Enregistrement du Carnet d'adresses.

Vous pouvez enregistrer jusqu'à 1 000 utilisateurs.

Vous pouvez aussi enregistrer et modifier des noms dans le Carnet d'adresses à l'aide de Web Image Monitor.

Pour de plus amples détails sur le paramètre [Limite vol.impr.utilis.] sous [Info auth.], consultez le guide de sécurité.

Nouv. prog.

Vous pouvez enregistrer les noms et les codes utilisateur.

Noms

Vous pouvez enregistrer un nom, un affichage de touche, un numéro d'enregistrement, une priorité d'affichage et une sélection de titre.

Info auth.

Vous pouvez enregistrer un code utilisateur et spécifier les fonctions disponibles pour chaque code utilisateur. Vous pouvez également enregistrer des noms et des mots de passe d'utilisateur à utiliser lors de l'accès à un serveur LDAP. Les codes utilisateur ou noms utilisateur et mots de passe enregistrés ici sont également utilisés pour la fonction de limitation du volume d'impression utilisable.

Protection

Vous pouvez enregistrer un code de protection.

Ajout. au grpe

Vous pouvez enregistrer un utilisateur ou un groupe d'utilisateurs enregistrés dans le carnet d'adresses à un groupe.

Modifier

Vous pouvez modifier les noms et les codes utilisateur.

Ts utilis.

Vous pouvez modifier les informations enregistrées dans le carnet d'adresses après avoir sélectionné l'utilisateur dans [Ts utilis.].

Code utilisateur

Vous pouvez modifier les informations enregistrées dans le carnet d'adresses après avoir sélectionné l'utilisateur dans [Code util.].

Supprimer

Vous pouvez supprimer un nom du carnet d'adresses.

Carnet d'adresses : Progr./Modif./Suppr. groupe

Les noms enregistrés dans le carnet d'adresses peuvent être rassemblés dans un groupe. Vous pouvez enregistrer jusqu'à 100 groupes. Pour de plus amples informations concernant l'enregistrement de noms dans un groupe, voir Enregistrement d'utilisateurs dans un groupe.

Vous pouvez également enregistrer et gérer des groupes dans le Carnet d'adresses à l'aide de Web Image Monitor.

Nouv. prog.

Vous pouvez enregistrer des groupes.

Noms

Vous pouvez enregistrer un nom, un affichage de touche, un numéro d'enregistrement, une priorité d'affichage et une sélection de titre.

Utilisat./Grpe progr.

Vous pouvez vérifier les noms ou groupes enregistrés dans chaque groupe.

Protection

Vous pouvez enregistrer un code de protection.

Ajout. au grpe

Vous pouvez mettre des groupes enregistrés dans le Carnet d'adresses dans un autre groupe.

Modifier

Vous pouvez modifier un groupe du Carnet d'adresses.

Supprimer

Vous pouvez supprimer un groupe du Carnet d'adresses.

Carnet d'adresses : modifier ordre

Vous pouvez modifier l'ordre des noms enregistrés. Pour plus d'informations sur la modification de l'ordre des noms dans le Carnet d'adresses, voir Modification de l'ordre des noms enregistrés.

Carnet d'adresses : éditer titre

Vous pouvez éditer le titre pour trouver facilement un utilisateur.

Pour de plus amples informations concernant la modification des titres, voir Modification des titres.

Carnet d'adresses : changer titre

Vous pouvez spécifier un titre de tri pour les noms utilisateur entre [Titre 1] et [Titre 3]. Pour de plus amples informations concernant le tri des titres, voir Enregistrement des données utilisateur.

Par défaut : [Titre 1]

Sauvegarder/Restaurer : Paramètres personnalisés & carnet d'adresses utilisateur

À l'aide d'une carte SD, vous pouvez sauvegarder le carnet d'adresses et les paramètres utilisateur de l'imprimante et également restaurer ces données sauvegardées sur l'imprimante.

La restauration de données remplace les données du carnet d'adresses enregistrées sur l'imprimante et réinitialise le compteur de chaque utilisateur enregistré sur l'imprimante.

Vous pouvez également sauvegarder et restaurer le carnet d'adresses de l'imprimante à l'aide de Web Image Monitor. Pour en savoir plus, consultez l'Aide de Web Image Monitor.

• Sauvegarder

Vous pouvez sauvegarder le carnet d'adresses et les paramètres utilisateur de l'imprimante sur une carte SD.

• Restaurer

Vous pouvez restaurer la copie de sauvegarde du carnet d'adresses et des paramètres utilisateur depuis une carte SD.

• Format

Vous pouvez formater une carte SD.

• Obtenir infos périph. mémoire

Vous pouvez vérifier l'espace disponible et le contenu d'une carte SD.

Suppr. auto util. ds carnet adr.

Si la limite maximum d'enregistrements pour un compte a été atteinte et que l'ajout d'un compte est nécessaire, le compte le plus ancien peut être supprimé afin de permettre l'enregistrement du nouveau compte selon les paramètres utilisateur.

Ce nouveau compte est automatiquement enregistré dans le Carnet d'adresses et n'est pas enregistré manuellement dans le Carnet d'adresses.

Valeur par défaut : [OFF]

Suppr. ttes données du carnet adr.

Vous pouvez supprimer toutes les données du carnet d'adresses.

Afficher/Imprimer compteur

Vous pouvez afficher et imprimer le nombre de documents imprimés.

Permet d'afficher le nombre de tirages par fonction (Total, Imprimante, 2 faces copiées, Couverture).

• Impr. liste compteurs

Permet d'imprimer la liste du nombre de documents imprimés pour chaque fonction.

Afficher/Effacer/Imprimer compteur par utilisateur

Vous pouvez afficher, imprimer et réinitialiser le nombre d'impressions pour chaque code utilisateur. Pour de plus amples informations sur l'impression du compteur, voir Impression ou effacement du compteur pour chaque utilisateur et Impression ou effacement du compteur pour tous les utilisateurs.

Le nombre de documents imprimés peut être différent des valeurs de compteur qui apparaissent dans Afficher / Imprimer compteur.

Compteur imprimante

• Imprimer liste pour Tous utilisateurs

Vous pouvez imprimer la valeur des compteurs pour tous les utilisateurs.

• Effacer pour Tous utilisateurs

Vous pouvez réinitialiser la valeur des compteurs pour tous les utilisateurs.

• Imprimer liste Par utilisateur

Vous pouvez imprimer la valeur du compteur de chaque utilisateur.

• Effacer Par utilisateur

Vous pouvez réinitialiser la valeur du compteur de chaque utilisateur.

Afficher/Remettre à zéro compteur éco-responsable.

Pour plus de détails sur cette fonction, reportez-vous au Guide sécurité.

Afficher/Remettre à zéro compteur éco-responsable par util..

Pour plus de détails sur cette fonction, reportez-vous au Guide sécurité.

Période de compteur éco-responsable / Message admin..

Pour plus de détails sur cette fonction, reportez-vous au Guide sécurité.

Action appareil sur atteinte de la limite

Pour plus de détails sur cette fonction, reportez-vous au Guide sécurité.

Limite volume d'impr. utilisable : Para. nombre d'unités

Pour plus de détails sur cette fonction, reportez-vous au Guide sécurité.

Limite vol. impr. utilisable étendue

Pour plus de détails sur cette fonction, reportez-vous au Guide sécurité.

Limite vol. impr. util. : Valeur limite pr déf.

Pour plus de détails sur cette fonction, reportez-vous au Guide sécurité.

Utilisation du logement support

Pour plus de détails sur cette fonction, reportez-vous au Guide sécurité.

Gestion de l'authentification utilisateur

Valeur par défaut : [OFF]

• OFF

• Authentification code utilisateur

Avec l'Authentification par code utilisateur, vous pouvez limiter les fonctions disponibles et en superviser l'utilisation. Quand vous utilisez l'Authentification par code utilisateur, enregistrez les codes utilisateur.

Pour plus d'informations sur l'Authentification de base, l'Authentification Windows, l'Authentification LDAP et l'Authentification par serveur intégration, consultez le Guide sécurité.

Fonction à restreindre :

Restreindre F° Imprimante

• Ne pas restreindre

• Restreindre

• Contrôle PC

Restreindre les autres fonctions

• Navigateur

Authentification travail imprimante

• Entier

• Simple (Limitation)

• Simple (Tous)

• Authentification de base

• Authentification Windows

• Authentification LDAP

• Authentification serveur d'intégration

Gestion authentification améliorée

Pour plus de détails sur cette fonction, reportez-vous au Guide sécurité.

Gestion de l'authentification administrateur

Pour plus de détails sur cette fonction, reportez-vous au Guide sécurité.

Programmer/Modifier administrateur

Pour plus de détails sur cette fonction, reportez-vous au Guide sécurité.

Sécurité étendue

Vous pouvez définir si vous souhaitez utiliser les fonctions de sécurité étendue ou pas. Pour plus d'informations sur les fonctions de sécurité étendue, reportez-vous au Guide sécurité.

Enregistrer/Modifier/Supprimer serveur LDAP

Vous pouvez programmer le serveur LDAP pour trouver directement les destinataires des e-mails dans le carnet d'adresses du serveur LDAP.

Cette fonction prend en charge les versions 2.0 et 3.0 de LDAP. L'authentification Digest ne peut être utilisée que sous LDAP Ver.3.0. Pour plus d'informations sur la programmation du serveur LDAP, voir Configuration du serveur LDAP.

Programmer/Modifier

Vous pouvez programmer un serveur LDAP ou modifier un serveur LDAP programmé.

• Nom

• Nom de serveur

• Recherche de base

• N° de port

• Utiliser connex. sécu. (SSL)

• Authentification

• Critères de recherche

Supprimer

Vous pouvez supprimer un serveur LDAP programmé.

Test appel S.A.V.

Vous pouvez faire un appel test vers le @Remote center. Cette fonction n'est disponible que si le service @Remote est activé et actif. Cette fonction est indisponible quand [Notifier état machine] est utilisé.

Notifier état machine

Vous pouvez envoyer une notification du statut de l'imprimante au @Remote center. Cette fonction n'est disponible que si le service @Remote est activé et actif. Cette fonction est indisponible quand [Appel test SAV] est utilisé.

Verrouillage mode maintenance

Pour plus de détails sur cette fonction, reportez-vous au Guide sécurité.

Version de firmware

Vous pouvez vérifier la version du logiciel installé sur cette imprimante.

Niveau de sécurité réseau

Pour plus de détails sur cette fonction, reportez-vous au Guide sécurité.

Para. effac. mémoire auto

Pour plus de détails sur cette fonction, reportez-vous au Guide sécurité.

Effacer toute la mémoire

Pour plus de détails sur cette fonction, reportez-vous au Guide sécurité.

Supprimer tous les journaux

Pour plus de détails sur cette fonction, reportez-vous au Guide sécurité.

Para. journal transfert

Pour plus de détails sur cette fonction, reportez-vous au Guide sécurité.

Impr. prévent° copie non autorisée. : Imprimante

Para. Prévent° copie non autorisée

Spécifiez si vous voulez ou non activer le paramètre de prévention contre la copie non autorisée sur l'imprimante.

Valeur par défaut : [OFF]

• ON

• OFF

Prév. copie non aut. obligatoire

Sélectionnez le paramètre de prévention de copie non autorisée auquel donner priorité.

Valeur par défaut : [Pilote/Commande]

• Pilote/Commande

Imprime les documents en utilisant les paramètres précisés dans le pilote d'impression ou des commandes.

• Pilote/Cmd (Majo. para.)

Imprime le motif d'arrière-plan en utilisant la densité spécifiée sur l'imprimante. Pour les autres éléments, les paramètres configurés dans le pilote d'impression ou des commandes sont appliqués lors de l'impression.

• Paramètre(s) machine

Imprime des documents en utilisant les paramètres précisés sur l'imprimante sans tenir compte des paramètres du pilote d'impression.

Type prévention copie non autorisée

Sélectionnez le type de prévention de copie non autorisée à utiliser.

Par défaut : [Prév.cpie nn.aut:Trm]

• Sécurité données pour copie

Si le document imprimé est copié ou numérisé en utilisant un copieur ou un MFP sur lequel l'unité de Copie de données sécurité est installée, les images dans le document sont couvertes par une surimpression grise.

• Prév.cpie nn.aut:Trm

Incorpore le texte et les images d'arrière-plan pour la Prévention de copie non autorisée au motif du document imprimé. Si le document imprimé est copié ou numérisé, un texte apparaît en arrière-plan du document pour éviter les copies illégales.

Effet Sécurité données pour copie

Sélectionnez les effets de protection des données lors de la copie qui seront appliqués à un document copié ou numérisé.

Valeur par défaut : [Texte et Arrière-plan]

• Texte et arrière-plan

• Arrière-plan uniquement

Prév. copie non aut. motif eff.

Sélectionnez les effets de prévention de copie non autorisée pour les motifs qui seront appliqués au document imprimé.

Valeur par défaut : [Texte et Arrière-plan]

• Texte et arrière-plan

• Arrière-plan uniquement

• Texte uniquement

• Motifs inversés (Texte/Arrière-plan)

Type de masque pour Trame

Sélectionnez le motif à intégrer en arrière-plan du document imprimé.

Par défaut : [Aucune]

Les paramètres disponibles sont les suivants :

• Aucun, Type 1, Type 2, Type 3, Type 4, Type 5, Type 6, Type 7, Type 8, Type 9, Type 10

Densité de trame

Sélectionnez un niveau de densité pour le motif d'arrière-plan.

Par défaut : « 3 »

Sélection de texte

Saisissez un texte à intégrer sur les documents imprimés pour prévenir une copie non autorisée.

Par défaut : [Copie non autorisée]

Les paramètres disponibles sont les suivants :

• Ne pas spécifier, Copie non autorisée, Copy illégale, Nul, Ne pas copier, Copie restreinte, Copie prohibée, Document contrôlé, Document confidentiel, Confidentiel, Strict. confidentiel, Confidentiel, Nom utilisateur, Nom fichier, Date&Heure, Nom utilisateur + Nom de fichier, Nom utilisateur + Date&Heure, Nom de fichier + Date&Heure, Nom utilisateur + Nom de fichier + Date&Heure, Texte utilisateur 1, Texte utilisateur 2

« Nom utilisateur » est le nom d'utilisateur de connexion au PC.

Programmer/Modifier texte utilisateur

Enregistrez un texte à intégrer pour la prévention de copie non autorisée. Une fois enregistré, le texte que vous voulez utiliser peut être sélectionné à partir de [Sélection de texte].

Polices PCL pour textes

Spécifiez un type de police à utiliser pour le texte de prévention de copie lors de l'utilisation de la PCL.

Par défaut : [Arial]

Polices PS pour textes

Spécifiez un type de police à utiliser pour le texte de prévention de copie lors de l'utilisation de PostScript 3.

Par défaut : [Arial]

Taille du point

Spécifiez une taille de police pour le texte de prévention de copie en saisissant une valeur entre 50 et 300 points à l'aide du pavé numérique.

Par défaut : « 70 » points

Espace de retour à la ligne

Spécifiez l'espacement des lignes entre le texte en saisissant une valeur entre 50 et 300 points à l'aide du clavier numérique. Ce paramètre s'affiche si une valeur autre que [OFF] est précisée pour [Répéter texte].

Par défaut : « 70 » points

Angle du texte

Spécifiez un angle de rotation du texte. Lorsqu'un nombre élevé est précisé, le texte tourne dans le sens contraire des aiguilles d'une montre autour du centre de la chaîne de texte. Spécifiez un angle entre 0 et 359 degrés à l'aide du pavé numérique.

Par défaut : « 30 » degrés

Répéter texte

Le texte est imprimé de haut en bas à partir du coin supérieur gauche de la page. Si [ON : 180° sr ret. ligne] est sélectionné, chaque ligne du texte séparée par un saut de ligne pivotera de 180 degrés.

Valeur par défaut : [OFF]

• ON

• ON : 180° sr ret. ligne

• OFF

Position du texte

Spécifiez l'endroit où est inséré le texte. Ce paramètre s'affiche si 0 degrés est spécifié comme valeur pour [Angle du texte] et [OFF] est spécifié comme valeur pour [Répéter texte].

Par défaut : [Centre]

Les paramètres disponibles sont les suivants :

• Haut gauche, Haut centre, Haut drte, Centre, Bas gche, Bas centre, Bas drte

Port USB fixe

Si cette fonction est activée, vous pouvez éviter de réinstaller le pilote d'impression quand vous connectez un ordinateur préinstallé avec le pilote pour un modèle d'imprimante identique à cette imprimante.

Valeur par défaut : [OFF]

• OFF

• Niveau 1

Vous n'avez pas à installer un nouveau pilote si le pilote de cette imprimante est déjà installé sur le PC.

• Niveau 2

Pour plus d'informations sur cette fonction, consultez votre administrateur.

Programmer/Modifier/Supprimer zone (Realm)

Vous pouvez programmer la zone à utiliser pour l'authentification Kerberos. Veillez à définir le nom de royaume et le nom du serveur KDC lors de la programmation d'un royaume. Pour de plus amples informations sur Programmer/Modifier/Supprimer zone (Realm), voir Configuration d'une zone.

Programmer/Modifier

Vous pouvez programmer une zone ou modifier une zone programmée.

• Nom de zone (Realm)

• Nom de serveur CDC (centre de distribution de clés)

• Nom de domaine

Supprimer

Vous pouvez supprimer une zone programmée.

Paramètre de cryptage de données machine

Pour plus de détails sur cette fonction, reportez-vous au Guide sécurité.

Programmer/Supprimer certificat de périphérique

Vous pouvez programmer et supprimer un certificat de périphérique auto-généré ainsi que vérifier l'état du certificat.

Pour plus de détails sur cette fonction, reportez-vous au Guide sécurité.

Infos para. périph. : Import. (serveur)

Pour plus de détails sur cette fonction, reportez-vous au Guide sécurité.

Infos para. périph. : Exécuter importation (serveur)

Pour plus de détails sur cette fonction, reportez-vous au Guide sécurité.

Infos para. périph. : Export. (périph. stockage)

Pour plus de détails sur cette fonction, reportez-vous au Guide sécurité.

Infos para. périph. : Import. (périph. stockage)

Pour plus de détails sur cette fonction, reportez-vous au Guide sécurité.

Tampon sécu. obligatoire : Imprim.

Vous pouvez définir s'il faut ou non imprimer les tampons de sécurité sur les documents de sortie à l'aide de la fonction Imprimante. Vous pouvez ajuster l'emplacement d'impression des tampons. Paramètres de tampon disponibles : [Date/Heure], [Imprimer nom utilisateur], [ID appareil], [Adresse IP appareil], [Modifier position tampon]

Valeur par défaut : [OFF]

Personnalisation utilisateur

Vous pouvez spécifier s'il faut ou non autoriser les utilisateurs connectés à afficher leur propre écran d'accueil. Pour plus de détails sur cette fonction, reportez-vous au Guide sécurité.

Par défaut : [Interdire]

Afficher info consommables

Vous pouvez indiquer si vous souhaitez ou non afficher la quantité restante de toner sur l'écran initial.

• Écran d'accueil

Valeur par défaut : [ON]

• Écran application imprimante

Valeur par défaut : [ON]

ECO Night Sensor

ECO Night Sensor (capteur de lumière ambiante) permet à l'imprimante de s'éteindre ou de s'allumer automatiquement lorsque des variations du niveau de lumière sont détectées.

Vous pouvez indiquer le mode de fonctionnement de l'imprimante lorsque ECO Night Sensor détecte des variations du niveau de lumière ambiante.

Si Minuterie hebdomadaire est réglé sur [Tous les jours] ou [Jour de la semaine], l'imprimante ne s'allume pas même si [ECO Night Sensor] est réglé sur [Mise hs tens°/ss tens°auto] et que le temps de mise sous tension de l'alimentation principale spécifié dans [Minuterie mise sous tension] s'écoule.

Par défaut : [Mise hors tens° auto uniq.]

• Mise hors tens° auto uniq.

L'imprimante s'éteint lorsque le ECO Night Sensor détecte un faible niveau de luminosité ambiante.

• Mise hs tens°/ss tens°auto

L'imprimante coupe l'alimentation principale lorsqu'elle repère une diminution du niveau de lumière ambiante. Elle active l'alimentation principale lorsqu'une augmentation du niveau de lumière ambiante est détecté.

• Inactif

ECO Night Sensor est désactivé.

Minut. pr mise hs tension

Vous pouvez indiquer le délai d'attente de l'imprimante avant de s'éteindre lorsque ECO Night Sensor détecte un faible niveau de lumière ambiante.

La minuterie est réinitialisée lorsque :

• Le capteur détecte des variations du niveau de lumière ambiante.

• Vous appuyez sur une touche du panneau de commande ou l'impression est réalisée.

• L'imprimante est mise sous tension.

• L'écran de configuration de l'imprimante s'affiche sur le panneau de commande.

• Les paramètres d'impression peuvent être modifiés à l'aide de Web Image Monitor.

• Les paramètres d'impression sont importés ou exportés.

• Un programme est téléchargé.

• L'imprimante reprend le mode Unité fusion OFF.

• L'imprimante entre en mode Veille.

Par défaut : [120 minutes]

• 1 minute

• 5 minutes

• 30 minutes

• 60 minutes

• 120 minutes

Minut. pr mise ss tension

Vous pouvez indiquer le délai d'attente avant que l'imprimante ne s'allume lorsque ECO Night Sensor détecte un accroissement du niveau de la lumière ambiante.

La minuterie est réinitialisée lorsque :

• Le capteur détecte des variations du niveau de lumière ambiante.

• Le paramètre ECO Night Sensor est modifié.

• L'imprimante est mise sous tension.

• L'imprimante entre en mode Veille.

Option par défaut : [1 minute]

• 1 minute

• 5 minutes

• 30 minutes

• 60 minutes

• 120 minutes

Niveau de luminosité

Niv. capteur lumin. pr mise hs tens°

Vous pouvez définir le seuil de luminosité pour lequel le capteur met l'imprimante hors tension.

Valeur par défaut : 0

• 0 (Sombre) - 15 (Clair)

Niveau 0 (Très sombre) : Équivalent à une nuit de pleine lune

Niveau 5 (Sombre) : Équivalent à une pièce mal éclairée

Niveau 7 (Pâle) : Équivalent à une pièce au coucher du soleil

Niveau 9 (Clair) : Équivalent à une pièce bien éclairée la nuit

Niveau 15 (Très clair) : Équivalent à une pièce baignée de lumière

Niv. capteur lumin. pr mise ss tens°

Vous pouvez définir le seuil de luminosité pour lequel le détecteur met l'imprimante sous tension.

Par défaut : 8

• 0 (Sombre) - 15 (Clair)

Niveau 0 (Très sombre) : Équivalent à une nuit de pleine lune

Niveau 5 (Sombre) : Équivalent à une pièce mal éclairée

Niveau 7 (Pâle) : Équivalent à une pièce au coucher du soleil

Niveau 9 (Clair) : Équivalent à une pièce bien éclairée la nuit

Niveau 15 (Très clair) : Équivalent à une pièce baignée de lumière

Vous pouvez définir une valeur inférieure pour le [Niv.lum.pr mise hs tension] à celle pour le [Niv.lum.pr mise ss tension].

Les niveaux de luminosité dépendent de la lumière ambiante. Le niveau de luminosité réel peut différer en fonction de l'environnement dans lequel est utilisée l'imprimante.

Selectionnez langues permutables

Il est possible d'enregistrer jusqu'à cinq langues à afficher sur le panneau de commande. Vous pouvez également modifier la langue d'affichage au moyen du commutateur de langue d'affichage sur l'écran [Outils utilisateur].

État Prêt après l'impression

Vous pouvez spécifier l'état dans lequel l'imprimante retourne après avoir imprimé des documents en mode Veille prolongée.

Par défaut : [Panneau de commande OFF (Économie d'énergie)]

• Panneau comm. ON

L'imprimante ne retourne pas en Mode veille prolongée et l'écran [Accueil] apparaît sur le panneau de commande.

• Panneau de commande OFF (Économie d'énergie)

L'imprimante retourne en Mode veille prolongée.

Récupérer les journaux

Vous pouvez préciser s'il faut ou non récupérer les journaux des travaux, les journaux d'accès et les journaux éco-responsables.

Valeur par défaut : [Inactif]

• Journal trvx

• Journal d'accès

• Journaux éco-responsables