Économie d'énergie

Cette imprimante intègre les fonctions d'économie d'énergie suivantes :

Mode unité de fusion OFF

Si vous n'avez pas utilisé l'imprimante pendant un certain temps après une opération, l'écran s'éteint et l'imprimante passe en mode Unité de fusion OFF. L'imprimante utilise moins d'électricité en mode unité de fusion OFF.

Lorsque l'imprimante se trouve en mode unité de fusion OFF, l'affichage est allumé mais le chauffage de l'unité de fusion est éteint pour économiser de l'énergie. Dans ce mode, vous pouvez modifier les paramètres de l'imprimante sur le panneau de commande. Toutefois, l'imprimante doit quitter ce mode pour imprimer.

Vous pouvez modifier la période au terme de laquelle l'imprimante passe en mode arrêt de l'unité de fusion sous [Minut. mode uté fusion OFF]. Pour plus d'informations, reportez-vous à :

Pour quitter le mode unité de fusion OFF, effectuez l'une des actions suivantes :

• Démarrez les travaux d'impression

• Affichez l'écran [Maintenance] sur le panneau de commande (pour SP 4510DN)

• Affichez l'écran [Maintenance : Impr.] ou [Maintenance : Image] sur le panneau de commande (pour SP 4520DN)

• Utilisez le panneau de commande lorsque [Quitter mode uté fus° OFF] est réglé sur [Action panneau de commande]

• Démarrez les travaux d'impression

Mode Veille prolongée

Si l'imprimante n'est pas activée pendant une période spécifiée après être passée en mode unité de fusion OFF, elle bascule en mode Veille prolongée pour réduire davantage la consommation électrique. L'imprimante bascule également en mode Veille prolongée lorsque :

• La durée pendant laquelle l'imprimante attend avant de passer en mode Veille prolongée est configurée dans [Minut. Veille]

• Il s'agit du jour et de l'heure précisés dans [Minuterie hebdomadaire]

Lorsque l'imprimante est en mode veille prolongée, seules les touches [Energy Saver] et [Check Status] sont disponibles. (pour SP 4520DN)

L'imprimante est capable de répondre à des tâches d'impression à partir d'ordinateurs.

Vous pouvez modifier la période d'attente de l'imprimante avant de passer au mode Veille prolongée.

Pour plus d'informations sur la configuration de [Minuterie mode veille] et [Minuterie hebdomadaire], voir :

Pour quitter le mode veille prolongée, effectuez l'une des actions suivantes :

• Appuyez sur l'une des touches du panneau de commande (pour SP 4510DN)

• Appuyez sur la touche [Energy Saver] ou [Check Status] (pour SP 4520DN)

• Démarrez les travaux d'impression

ECO Night Sensor

ECO Night Sensor peut détecter l'obscurité et mettre automatiquement l'appareil hors tension.

Si ECO Night Sensor est activé et qu'il détecte de l'obscurité dans une pièce une fois les lumières éteintes, le capteur coupe automatiquement l'alimentation en courant et réduit la consommation électrique de ce produit à 1 W voire moins.

Le réglage par défaut de ECO Night Sensor est : activé.

Pour modifier ce réglage, consultez :

Important

• Le paramètre d'usine par défaut de la fonction ECO Night Sensor est [Mise hors tens° auto uniq.]. Si l'imprimante est située dans un environnement où le niveau de lumière ambiante est faible (comme une entrée ou un endroit où l'éclairage dépend d'un capteur de détection de mouvements), il est recommandé de laisser cette fonction désactivée ou de régler sa sensibilité.

• Vous pouvez configurer l'imprimante de sorte à ce qu'elle se mette sous tension automatiquement lorsqu'elle détecte une augmentation du niveau de luminosité ambiante. Il se peut également que l'imprimante réagisse à la lumière du jour et se mette sous tension. Si l'imprimante est située dans un environnement exposé directement à la lumière du soleil, il est recommandé de ne pas modifier la configuration d'usine par défaut, et de n'activer que [Mise hors tens° auto uniq.].

Remarque

• Lorsque l'imprimante est en mode Veille prolongée, la touche [Energy Saver] clignote lentement. (pour SP 4520DN)

• Les fonctions d'économie d'énergie ne fonctionnent pas dans les cas suivants :

• Communication avec un appareil externe

• Le disque dur est actif

• Un message d'avertissement apparaît

• Le message d'appel de service apparaît

• Un incident papier se produit

• Les capots de l'imprimante sont ouverts

• Le toner est en cours de remplissage.

• L'écran des paramètres d'impression apparaît

• Préchauffage fixe en cours

• Les données sont en cours de traitement

• Les opérations sont suspendues pendant l'impression

• Le voyant d'entrée de données est allumé ou clignote

• L'écran d'impression d'épreuve, d'impression sécurisée, d'impression suspendue ou d'impression stockée s'affiche

• Accès à l'imprimante via Web Image Monitor

• L'imprimante consomme moins d'énergie en mode Veille, mais la mise en route de l'impression est plus longue.

• Si plusieurs fonctions d'économie d'énergie sont configurées, la fonction pour laquelle les conditions prédéfinies de passage en mode d'économie d'énergie sont remplies, prend effet en premier.