Verhinderung unautorisierter Kopien/Datensicherheit zum Kop.

Die Druckerfunktion ermöglicht es Ihnen, ein Muster in eine gedruckte Kopie einzubetten, um ein unberechtigtes Drucken zu verhindern.

Ist die Funktion Verhinderung unautorisierter Kopien aktiviert, werden eingebettete Textmuster (zum Beispiel Warnhinweise wie „Nicht kopieren“) angezeigt, wenn Dokumente widerrechtlich kopiert werden. Unbefugtes Kopieren kann folglich verhindert werden.

Wird die Funktion Datensicherheit zum Kopieren verwendet und es sind Einstellungen für besondere, in Dokumenten eingebettete Muster aktiviert, werden Kopien von Dokumenten mit eingebetteten Mustern mit grauem Überdruck gedruckt. Die Preisgabe von Informationen kann folglich verhindert werden. Um Dokumente durch grauen Überdruck zu schützen, installieren die Copy Data Security Unit auf dem Kopierer bzw. Multifunktionssystem.

Wenn ein Gerät mit der Copy Data Security Unit eine Datei erfasst, die durch die Funktion Datensicherheit zum Kopieren geschützt ist, gibt das Gerät einen Piepton aus und protokolliert das unbefugte Kopieren.

Für weitere Informationen siehe:

Verwendung der Verhinderung unautorisierter Kopien

1. Aktivieren Sie das Drucken des eingebetteten Musters. Der Geräteadministrator konfiguriert diese Einstellung. Einzelheiten zum Konfigurieren der Einstellungen finden Sie unter Aktivieren des Musterdrucks.

2. Legen Sie die Einstellungen zur Verhinderung von unautorisiertem Kopieren für die Druckerfunktion fest. Das Privileg zur Festlegung der Einstellung hängt von der in [Obligat. Verhinderung unautorisierter Kopien] festgelegten Einstellung ab. Für Einzelheiten siehe Aktivieren des Musterdrucks.

Verwenden von Datensicherheit zum Kopieren

1. Aktivieren Sie die Druckeinstellung für das eingebettete Muster. Der Geräteadministrator konfiguriert diese Einstellung. Einzelheiten zum Konfigurieren der Einstellungen finden Sie unter Aktivieren des Musterdrucks.

2. Legen Sie die Einstellungen für die Datensicherheit zum Kopieren für die Druckerfunktion fest. Das Privileg zur Festlegung der Einstellung hängt von der in [Obligat. Verhinderung unautorisierter Kopien] festgelegten Einstellung ab. Für Einzelheiten siehe Aktivieren des Musterdrucks.

3. Die Einstellung "Datensicherheit z. Kopieren erf." für gedruckte Kopien konfigurieren, damit Dokumente mit grauem Überdruck gedruckt werden, wenn sie widerrechtlich auf der Maschine kopiert, gefaxt, gescannt oder gespeichert werden. Der Geräteadministrator konfiguriert diese Einstellung. Einzelheiten zum Konfigurieren der Einstellung finden Sie unter Aktivieren von Datensicherheit z. Kopieren erkennen.